佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平院

【亚航国际航班】去不成,要求退回机场税 ‧ 程序+图片

雖然是廉價航空,個人覺得他們的辦事效率還是不錯的。

我也嘗試過不同的服務,例如:要求退款,名字錯誤拼音,航空更改航班的要求等等。。。

patrick9415 发表于 30-11-2013 02:27 PM
雖然是廉價航空,個人覺得他們的辦事效率還是不錯的。

我也嘗試過不同的服務,例如:要求退款,名字錯誤 ...

我也我试过

我也改过 child to adult

只要知道他的程序,一却都会很顺利的。

平院 发表于 30-11-2013 02:35 PM
我也我试过

我也改过 child to adult

對啊,所以事情有知道程序會方便很多的說。辦起事情也很順利。

前几天我朋友帮我订机票去曼谷,AA的Server 不知道什么状况,按的时候是没有过到帐的的,结果隔天再看就过账了,
结果订了同一个人同一天两张来回机票,但是不同时间区和回,
真的够力了~
那我也是要填上E-form然后只退回机场税而以吗?
我要先在就申请退钱还是等到出国的日期到了,不要Check in然后回来后才退?

snoopy211 发表于 23-12-2013 09:13 PM
前几天我朋友帮我订机票去曼谷,AA的Server 不知道什么状况,按的时候是没有过到帐的的,结果隔天再看就过账 ...

E form 去说你的情况
系统出错 误订了 double 机票
可以取消一张机票  拿回full refund.

Follow Us
Cancel那一张都可以的事吗?

但是我在不同时间订的哦~第二次订的时候一直按不能过,结果隔天看就过账了~

snoopy211 发表于 23-12-2013 09:23 PM
Cancel那一张都可以的事吗?

第二张 比较咬定退钱。

但是也是我朋友误打误撞不小心订了,过账了,然后另外一个朋友又重订,然后加上系统过不到帐,就两张来回机票同一个人同一天然后不同时间而已,
这样的理由我要怎么去打啊?
很苦恼啊~

snoopy211 发表于 23-12-2013 09:37 PM
但是也是我朋友误打误撞不小心订了,过账了,然后另外一个朋友又重订,然后加上系统过不到帐,就两张来回机 ...

就说第一次出ERROR,就去订第二张。
之后,发现第一次的机票都过账了。
你取消第一张, 或第二张,都可以。

snoopy211 发表于 23-12-2013 09:25 PM
但是我在不同时间订的哦~第二次订的时候一直按不能过,结果隔天看就过账了~

成功取消了, 都是转去CREDIT SHELL给你,在三个月内要用掉它。

平院 发表于 23-12-2013 09:52 PM
成功取消了, 都是转去CREDIT SHELL给你,在三个月内要用掉它。

直接写Cancel那一张机票,退款去什么户口,什么原因就可以了?
不要紧,换去Credit shell也不要紧,只要有得退就好了~

snoopy211 发表于 23-12-2013 10:00 PM
直接写Cancel那一张机票,退款去什么户口,什么原因就可以了?
不要紧,换去Credit shell也不要紧,只要 ...

是的。
就说如上楼的原因。

我send e-form给AA要求退款,已经一个星期了,没有任何回复。
我也在AA的Facebook留言,也一样没有回复。
那要再send多一封e-form,还是等它回复?
去CAP投诉,会受理吗?

emilybeautyshop 发表于 23-12-2013 10:58 PM
我send e-form给AA要求退款,已经一个星期了,没有任何回复。
我也在AA的Facebook留言,也一样没有回复。
...

有GENERATE CASE NUMBER 给你吗 ?

平院 发表于 24-12-2013 03:01 PM
有GENERATE CASE NUMBER 给你吗 ?

有,前天AA已回复我了。
但是没有提到任何refund的事情。
我本来是从sg to kl 2.05pm - 3.05pm, 然后kl to pg 5.10pm - 6.10pm
我的delay是从SG to KL, 2.05pm的delay到4pm,我有买AA travel insurance. 因为delay,我上不到kl to pg的飞机
那现在我可以claim回什么费用?kl to pg, 我没有买AA travel insurance。

emilybeautyshop 发表于 26-12-2013 04:50 PM
有,前天AA已回复我了。
但是没有提到任何refund的事情。
我本来是从sg to kl 2.05pm - 3.05pm, 然后kl ...

要确定有延迟超过两个小时,才可以去讨保险。

PG-KL 就没有得讨回任何的钱。

http://tuneinsure.com/travel_protection/benefits_return.php#content
On-Time Guarantee
Delay more than 2 hours from scheduled departure time caused solely by AirAsia/ AirAsia X

Claim :
Up to RM200

平院 发表于 26-12-2013 05:29 PM
要确定有延迟超过两个小时,才可以去讨保险。

PG-KL 就没有得讨回任何的钱。

PG-KL 我没有上到飞机,那些fuel,airport tax,luggage也不能讨回吗?

emilybeautyshop 发表于 26-12-2013 05:34 PM
PG-KL 我没有上到飞机,那些fuel,airport tax,luggage也不能讨回吗?

不能。
只有国际航班,才可以讨机场税吧了。