佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vicktung

Canon 600D第四大楼 "穷摄帮

vicktung 发表于 26-4-2018 12:03 PM
1.哦哦不错哦上full frame

2.如果要拍鸟24-70或者24-105都不够你拍呢
鸟至少要300mm以上
拍鸟要经济镜头应该是150-600mm那支了
好了,室内 ...

1)嘿嘿,只是計劃中罢了
2)偶而会遇到low light, 如:展览馆,餐馆
3)over budget咯
4)听说第二代的Tamron sp24-70mm,比一代的对焦准与稳?
还有一支经济版的 EF 24-105mm f3.5-5.6 IS USM又如何呢?
因为是初哥,不想 花冤枉錢,因此我会有笨问题,希望你不介意,也感謝你無私的分享与回复.

vicktung 发表于 26-4-2018 12:03 PM
1.哦哦不错哦上full frame

2.如果要拍鸟24-70或者24-105都不够你拍呢
鸟至少要300mm以上
拍鸟要经济镜头应该是150-600mm那支了
好了,室内 ...

1)也不过是計劃罢了。
2) 会遇到low light.(餐馆与展览馆)
3) over budget 咯
4)听闻Tamron 24f-70mm II 的对焦准确性,比一代的更准与稳?
另外经济版的canon EF 24-105mm f3.5-5.6 is stm,比较以上的镜头又如何?
因为不想花冤枉钱,因而有太多的惱人的笨问题,希望您不介意.也感謝您無私的分享与回复。

jaylau 发表于 26-4-2018 04:23 PM
1)也不过是計劃罢了。
2) 会遇到low light.(餐馆与展览馆)
3) over budget 咯
4)听闻Tamron 24f-70mm II 的对焦准确性,比一代的更准与稳?
另外经济版的canon EF 24-105mm f3.5-5.6 is stm,比较以上的镜头又 ...

1 & 2如果你有打算上full frame的话canon 2470f4是不错的选择,
毕竟你上了ff iso可以拉高,再不然补点灯咯

3.这我知道啊 哈哈

4)你现在讲我才知道原来Tamron 24f-70mm II 已经来了
我刚刚去上网看
tamron 24-70我用过第一代和sigma 24-70 f2.8 art,sigma的肯定过你的budget
如果canon 24-70f4和tamron 24-70 f2.8第二代比较的话
已你的金钱考量我比较推荐你拿tamron 24-70 f2.8mk2
tamron的防震真的是一级棒的是sigma和canon之上
tamron 24-70第二代我没用过,
不过tamron的sharpness和focus speed肯定不会输sigma和canon
只是他的noise是否有改善就不知道了

canon EF 24-105mm f3.5-5.6 is stm我是没有用过
不过经济版肯定敌不过红圈吧而且stm都是用在拍video为主的

vicktung 发表于 26-4-2018 08:35 PM
1 & 2如果你有打算上full frame的话canon 2470f4是不错的选择,
毕竟你上了ff iso可以拉高,再不然补点灯咯

3.这我知道啊 哈哈

4)你现在讲我才知道原来Ta ...

明白了,budget 的考量,唯有它就適合.谢谢(副厂镜头的其中一个毛病就是focus / zoom rubber grip ring 不耐.)

jaylau 发表于 27-4-2018 10:30 AM
明白了,budget 的考量,唯有它就適合.谢谢(副厂镜头的其中一个毛病就是focus / zoom rubber grip ring 不耐.)

哈哈哈目前tamron 24-70 f2.8第二代新的是最便宜

其实sigma 24-70 f2.8art也贵tamron差不多RM 1000
然后canon 24-70 f2.8第二代的二手价钱和sigma 24-70f2.8 art差不多一样价钱
所以还是看你怎么选

其实原厂的zoom rubber grip也好不了很多的
我之前镜头也是有中过
不过目前用sigma art 50 1.4差不多4年了
还很新,新一代镜头都有改善料
原厂我就不知道,现在我自己手上的原厂镜头几乎卖完了

vicktung 发表于 27-4-2018 11:49 AM
哈哈哈目前tamron 24-70 f2.8第二代新的是最便宜

其实sigma 24-70 f2.8art也贵tamron差不多RM 1000
然后canon 24-70 f2.8第二代的二手价钱和sigma 24-70f2.8 art差不多一样价钱
所以还是看你怎么选

其实原 ...

Sigma art Len 重;我没你那么幸运咯,倆支Tamron 的focus/zoom rubber grip 都两年后鬆了.
你觉得未來單反(DSLR)会被無反( mirrorless)代替吗? 传闻canon 与Nikon会出全幅無反..那EF 鏡头会否可共用在这全幅無反呢?

Follow Us
jaylau 发表于 27-4-2018 09:52 PM
Sigma art Len 重;我没你那么幸运咯,倆支Tamron 的focus/zoom rubber grip 都两年后鬆了.
你觉得未來單反(DSLR)会被無反( mirrorless)代替吗? 传闻canon 与Nikon会出全幅無反..那EF 鏡头会否可共用在这全幅無反 ...
现在的新镜头其实都蛮重料的
都和art lens靠近
副厂来说tamron的rubber真的比较差
我之前有中过tamron 17-50和24-70第一代
不过我的tarmon 70-200 f2.8 USD 第一代没辙问题
新的镜头我相信他们都有加强了

我个人认为未来会被mirrorless取代
不过还没那么快,canon和nikon的mirrorless还不成熟
镜头也没几支,他们要超越sony还要时间不够如果他们加强用dslr的话
可能未来mirrorless不会被取代
我个人觉得nikon是没什么希望料的
Canon是有机会超越sony只是他吝啬加贪
如果canon的下一个新机的spec可以对上sony mirrorless 然后价钱拉下和sony硬碰的话
mirrorless应该没那么容易取代dslr

EF 鏡头很早前就可共用全幅無反上
只是需要买converter

1.用户名:starry_knight84
2.用户ID:starry_knight84
3.哪里人:东马
4.拥有什么镜头:kit lens, sigma 18-250
5.性别:男
6.摄影经验:2年
7.买了多少钱:新币500 买机身和kit lens, 300 买sigma
8.有送什么东西:跟朋友买的,送了干箱和内存卡
9.买600D的原因:朋友要出让,老婆有兴趣买
10.自我介绍:结果我自己用,看mirrorless 的价钱和性能,准备换机.这架机跟我去过南极,西藏和中东.

starry_knight84 发表于 4-9-2018 03:06 PM
1.用户名:starry_knight84
2.用户ID:starry_knight84
3.哪里人:东马
4.拥有什么镜头:kit lens, sigma 18-250
5.性别:男
6.摄影经验:2年
7.买了多少钱:新币500 买机身和kit lens, 300 买sigma
8.有送什 ...

嗨你好,欢迎加入不好意思啊这里已经没什么人来这里留言了
哈哈哈你看中哪部mirrorless

vicktung 发表于 12-10-2018 04:53 PM
嗨你好,欢迎加入不好意思啊这里已经没什么人来这里留言了
哈哈哈你看中哪部mirrorless

Sony A7iii 尼康和佳能的mirrorless 太令人失望了

starry_knight84 发表于 17-10-2018 01:56 PM
Sony A7iii 尼康和佳能的mirrorless 太令人失望了

哈哈习惯就好咯
目前最好还是sony的mirrorless