佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 俊宏

小弟想养小金鱼,,没有经验,,,,请指点

俊宏 发表于 21-12-2012 08:04 PM
你的器材已是达人级了吧,,,,,,,,,,,,!我还以为上面只需要排水器而已,,,,,因为我打算放在客厅的哦,,,,,,,, ...

哈哈,就如果养少就不用放这样多拉。就过滤棉一定要,接下来那几个你选其中一个放就可以了。还有我不建议放黑炭。虽然黑炭会把腥味吸掉和让鱼缸的水便清晰,但是当它以饱满,就会释放出来的。

kptan17 发表于 21-12-2012 08:22 PM
哈哈,就如果养少就不用放这样多拉。就过滤棉一定要,接下来那几个你选其中一个放就可以了。还有我不建议 ...

walao erh!!!!!!全都是我的爱鱼吖!!!!!看到都心痒痒,,,,,,你都在那进鱼啊?
还有想问我可以在鱼缸底部养marimo吗???也是圆圆很可爱哈哈哈,不过好像是有点难度养的生物是吗?

俊宏 发表于 21-12-2012 08:47 PM
walao erh!!!!!!全都是我的爱鱼吖!!!!!看到都心痒痒,,,,,,你都在那进鱼啊?
还有想问我可以在鱼缸底部养m ...

小弟是槟城人,都是在槟城买的鱼。至于marimo 我就不懂了。

kptan17 发表于 21-12-2012 08:52 PM
小弟是槟城人,都是在槟城买的鱼。至于marimo 我就不懂了。

好吧,谢谢你咯~~~~小弟感激不尽!

俊宏 发表于 21-12-2012 08:00 PM
请问可以附图吗?我就想弄成像你那样的,,,简便加美观~~~~~~~

我的魚缸一点也不美覌,因我是新手只求用最少的钱把魚养到好活泼就行了!kptan大大的才是正確方法!而我的杀菌灯只能开一小時半不然就会杀死益菌!所以也多買了一个定時开关器RM25!如想要繁殖就最好不参別的魚一齐养!

我魚缸

我魚缸

kwy2122 发表于 21-12-2012 09:20 PM
我的魚缸一点也不美覌,因我是新手只求用最少的钱把魚养到好活泼就行了!kptan大大的才是正確方法!而我的杀 ...

就各有各的养法。我说讲得是广大金鱼鱼友所会用的养法。鱼缸很好哦。你养的草金和镏金是吗?是不是也有斗鱼吧?么品种的?

Follow Us
俊宏 发表于 21-12-2012 08:57 PM
好吧,谢谢你咯~~~~小弟感激不尽!

哈哈。不用客气。分享我的经验而已。以前走过很多冤枉路,浪费很多钱,时间与精力。能帮多少就多少。

kptan17 发表于 21-12-2012 09:38 PM
就各有各的养法。我说讲得是广大金鱼鱼友所会用的养法。鱼缸很好哦。你养的草金和镏金是吗?是不是也有斗 ...

大大你眼真利害看到鬥魚!普通母鬥吧了!以后当我正式要繁殖金魚時還要多多指教呢!

kptan17 发表于 21-12-2012 09:38 PM
就各有各的养法。我说讲得是广大金鱼鱼友所会用的养法。鱼缸很好哦。你养的草金和镏金是吗?是不是也有斗 ...

大大,我也還不会分金魚是何名堂!有三只真的是草金!有五隻是突眼的不知什么种!但都是在subang飞机场那个魚场買的才50仙一只!現在是看爽吧了!

kwy2122 发表于 21-12-2012 09:51 PM
大大你眼真利害看到鬥魚!普通母鬥吧了!以后当我正式要繁殖金魚時還要多多指教呢!

哦哦,由下角不是有一只公的吗?繁殖金鱼呢我就没经验啦,因为家有小孩,而且没有多余的空间,就没有去搞繁殖。不好意识哦。

忘了问kptan17 为什么你说不要用地部过滤呢???
因为看起来好像比较美观

俊宏 发表于 21-12-2012 10:10 PM
忘了问kptan17 为什么你说不要用地部过滤呢???
因为看起来好像比较美观

地部过滤的效果是超好的,但金鱼会吃会拉,粪便堆在水里容易污染水,导致水质恶化,所以要经常换或洗过滤棉,那么如果用地部过滤,你要洗的话是不是要把地部过滤拿起来呢?会很麻烦吧。还有最好不要用内部过滤 T1SuahXbBgXXaTjRDb_095103.jpg_b.jpg 。 至于过滤桶呢 item-0ECE71EB-1A6AC196000000000401000005D07FBA.0.300x300.jpg 也不是很建议啦。

kwy2122 发表于 21-12-2012 10:01 PM
大大,我也還不会分金魚是何名堂!有三只真的是草金!有五隻是突眼的不知什么种!但都是在subang飞机场那个魚 ...

突出的应该是龙眼吧 82a4ccb4a2f9429d9cb4cd7ea128386b.jpg 。这个吗??0.50 很便宜,我这儿要找渔场都没有。养吃的鱼就有。哈哈

ps 照片时网路上找的 本帖最后由 kptan17 于 21-12-2012 10:50 PM 编辑

kptan17 发表于 21-12-2012 10:37 PM
突出的应该是龙眼吧。这个吗??0.50 很便宜,我这儿要找渔场都没有。养吃的鱼就有。哈哈

這是大大你养的龙眼吗?好美哩!一定很貴了!

kwy2122 发表于 21-12-2012 10:45 PM
這是大大你养的龙眼吗?好美哩!一定很貴了!

不是啦不是啦。我忘记申明是网络上找的。如果是我的就好咯。那眼睛是龙眼。但大多数人会叫它碟尾。有看到它得尾巴像蝴蝶吗?

kptan17 发表于 21-12-2012 10:25 PM
地部过滤的效果是超好的,但金鱼会吃会拉,粪便堆在水里容易污染水,导致水质恶化,所以要经常换或洗过滤 ...

用大大的頂部滴流盒就很好了

kptan17 发表于 21-12-2012 10:49 PM
不是啦不是啦。我忘记申明是网络上找的。如果是我的就好咯。那眼睛是龙眼。但大多数人会叫它碟尾。有看到 ...

有看到!真的很美!也有在网上看过蝶尾雄貓更吸引人!大大你那儿有賣吗?

kwy2122 发表于 21-12-2012 10:59 PM
用大大的頂部滴流盒就很好了

我比较不建议买我这种的。我买了有一点后悔。它的好处是可以分很多层和格子,放不同的滤材,但是洗的时候就超麻烦的。还有一种也是这样,但是它是三层,洗起来会比较方便。 T1StBYXlNjXXbXgeI1_040725.jpg_310x310.jpg   我要换这种的。可是现在没货。

kwy2122 发表于 21-12-2012 11:03 PM
有看到!真的很美!也有在网上看过蝶尾雄貓更吸引人!大大你那儿有賣吗?

熊猫碟尾呢,它的颜色是不容易保住的。长大会脱色的。基因的关系吧。除非你用绿水养,会拖延它的脱色时间,但是会影响观赏。我这儿之前有卖,价钱不便宜。

kptan17 发表于 21-12-2012 11:17 PM
我比较不建议买我这种的。我买了有一点后悔。它的好处是可以分很多层和格子,放不同的滤材,但是洗的时候 ...

大大,DIY一个吧!我腦中有想过用三个盒子鑽洞就行了!