佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手买屋子,有些问题想请教各位大大【Johor】

在外地工作3年了,一直转不回家乡,跟老公继续租屋子也不是办法(已经在家乡有家了),所以我们想买一间16x60的双层排屋,在taman scientex,pasir gudang。地点是很偏僻,不过靠近我教书的地方。

1. 发展商给的价钱是150800K,我们还能要求发展商减价吗?
2. 政府预算案有说,如果第一次买家,stamp duty有得折扣对吗?(我忘记真正是什么了)

暂时是这样,想到会再继续问大大们,谢谢

ADVERTISEMENT

上个月,我也第一次买屋子。

1. 发展商给的价钱是150800K,我们还能要求发展商减价吗?

这个是看你要怎样和发展商谈了,不是每个发展商能扣的。但你可以去尝试,扣到自己满意的价钱当然是好。

2. 政府预算案有说,如果第一次买家,stamp duty有得折扣对吗?(我忘记真正是什么了)

对,第一次买家是有得扣stamp duty 50%,但屋价不可超过350k,所以你是可以有权利扣50%。

如有说错,请其他大大纠正。

lewen 发表于 24-12-2012 10:52 AM
上个月,我也第一次买屋子。

因为我上网看,同个发展商,另外个taman,专属网站标价non-bumi lot是from 148800,为什么有一位cari member买到145k呢??据我观察,这个发展商bumi跟Non-bumi的价钱都是相差一个5k的。这样算来,这位cari会员得到蛮多折扣的哦??

stamp duty这些是律师帮我们做的?
我应该会用gov loan的