佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: storm0227

90后,打工与理财之路

storm0227 发表于 26-12-2012 04:59 PM
可以这么说
当初不要继续升学是自己的选择,因为很冲动的要爸爸出资给我开主题餐厅(觉得那时候的自己缺 ...

说得很好,不是每一个建议都适合每一个人。所以凡事经过分析与思考,才能得到最佳的答案。
你最大的优势就是大部分消费都有家里帮你承担,即使是上学院,我想你应该也不用借ptptn吧?!
天生拥有理财能力,加上有本钱,我觉得其实你可以小试身手。因为我觉得投身进去得到经验,会让你更有心得。你应该不用担心会亏还是什么的,反正亏了还可以赚过嘛!你吸收能力那么强,又有天赋,应该也不会亏啦~呵呵~!

blacksun922 发表于 26-12-2012 05:29 PM
说得很好,不是每一个建议都适合每一个人。所以凡事经过分析与思考,才能得到最佳的答案。
你最大的优势 ...

hi,我记得你,你也是不买保险的,哈哈。
理财能力不是天生的
是当自己有一笔钱(工钱)之后就会想怎么用(也有很多想实现的事情),所以就去买书来读,做工的时候没有顾客就翻书/上网看看理财的东西。
对于我不能操控的东西(投资),我会很保守,所以基金也是买最保守的债券,不奢求涨很多,明年有4%就好了
做了工之后发现自己有遗传到做生意的基因,所以我觉得比起投资,创业比较适合我(我比较喜欢能自己掌握的东西)所以现在先累计工作/经营的经验,努力存本钱咯

可以说,我是商人型>投资型

谢谢回复

不错,年纪轻轻就学会理财

评分

storm0227 + 1 谢谢回复,一起加油咯

基本上你的理財功力在那麼多年輕人來說是強了~我也正要向你多多學習,不難發現,身邊很多朋友都在衝S3,Iphone,Lv,Gucci,clubbing,買車之類的~
但是向我我們這類人朋友該會少了點。
因為他們都不找我們出來了~

加油... 是个上进的年轻人...
没有变成败家子很好

storm0227 发表于 26-12-2012 04:59 PM
可以这么说
当初不要继续升学是自己的选择,因为很冲动的要爸爸出资给我开主题餐厅(觉得那时候的自己缺 ...

年轻人。。。有一纸文凭可以防老啊!你的经济许可,应该先乘年轻去读大学先,至少你以后发现你自己不是老板的料,还可以去帮人家打工。。。帮人家打工,有文凭和没文凭差很多的!至少一进工薪水就比没文凭得人高很多!没文凭得后果很惨的,赚到半死,被别人看低,拼很多年薪水死死那个range。。。

你没文凭,代表学识底,自己开公司要做很多paper work,要懂很多语言,你什么都不会,酱就靠本钱(你老爸的钱)去请人,有学识的人知道你的底,不知道会不会骗你?有了学识,你在书信和沟通方面会很方便的!

现在就快点决定自己的未来了!不然像老娘我酱,做工很多年薪水不会升才去读part-time累死自己,才知道一纸文凭的重要性!不听老人言,吃亏在眼前。。。

评分

BENKOCW + 1 我很赞同

Follow Us
lovefishing 发表于 26-12-2012 09:24 PM
年轻人。。。有一纸文凭可以防老啊!你的经济许可,应该先乘年轻去读大学先,至少你以后发现你自己不是老 ...

我觉得老娘的意见很中肯,因为这个社会没有一纸文凭实在会被人家看不起,
除非你现在已经有当老板的能力,在选人才帮你做工的时候精明点,那就应该不用那么担心吧

90后的楼主,加油,学好投资,因为懂得用钱生钱的人,才是会赚钱的人

楼主好像没有提到有储备金?是不是在FD?
其实FD也可以online放,OCBC也有了。你可以去询问详情。
我从2005年就用online fd了!不过是别家银行的。

最近星洲财经有一篇报导说年轻人的储蓄率高达32%!-》打破偏見‧Y世代善於儲蓄
祝楼主理财之路越走越顺。

首先, 我很敬佩你的理财知识 , 和能力 ! 可能现在的90后还在读书, 我相信你身边的朋友都是没什么理财知识 的吧 ~

坦白来说, 你这个还达不到 理财的成熟 !
原谅你还年轻 ~

第一 , 你的收入和投资已经不成对比了 ~
第二 , 你的生活消费还不达到全面 , (未来的供车,屋,保险,女友等)
第三, 理财者也一定要学会怎么投资, 3% 不叫投资  , 理想投资回筹是8% 以上 (standard 的)

没有批评的意思, 只能说,你可以做得更好 ~

bujang91 发表于 26-12-2012 09:45 PM
我觉得老娘的意见很中肯,因为这个社会没有一纸文凭实在会被人家看不起,
除非你现在已经有当老板的能力 ...

谢谢

easypayment 发表于 26-12-2012 07:50 PM
基本上你的理財功力在那麼多年輕人來說是強了~我也正要向你多多學習,不難發現,身邊很多朋友都在衝S3,Ip ...

名牌铁定不买。
有时候下kl找朋友会唱k吃韩国/日本餐,但是几个月一次,消费没那么吃力
存几个月去kl一次。呵呵

penny1314 发表于 26-12-2012 08:40 PM
加油... 是个上进的年轻人...
没有变成败家子很好

但是几乎90%的人知道我和爸爸打工就会用那种轻视的口吻和眼神

lovefishing 发表于 26-12-2012 09:24 PM
年轻人。。。有一纸文凭可以防老啊!你的经济许可,应该先乘年轻去读大学先,至少你以后发现你自己不是老 ...

在22楼,我有提到说我比较喜欢自己做生意。我很肯定自己不是那种可以寄人篱下的人格。
很多父母就是因为自己的遭遇,而希望下一代读多一点书,就好象我的妈妈,很反对我不继续升学。
但是每个人都需要为自己的人生负责,我愿意自己选择自己的路,失败了、遇到挫折了,怨自己就好。
我不喜欢走别人决定的路,因为那是别人的选择,不是我的选择,失败了、遇到挫折了,只能后悔自己当初不跟着自己的意愿走。
路只能走一次,要走自己想要的路呢?还是走别人想走的路呢?我选择走自己想走的路。

我在学院是读了3年,剩下的2年没有去外国升学
拿的是本地文凭,bachelor in guidance and couselling psychology.
如果去外国升学,是拿外国大学的文凭咯。

忘了说,开公司最需要的,我认同,是人才。
如果以后开了公司(可能2年后),再来详谈吧
现在先说打工/理财的生活,毕竟是工作园地

谢谢回复哦

bujang91 发表于 26-12-2012 09:45 PM
除非你现在已经有当老板的能力 ...

请看我33楼对于为什么不升学的回答
谢谢回复

storm0227 发表于 26-12-2012 11:13 PM
在22楼,我有提到说我比较喜欢自己做生意。我很肯定自己不是那种可以寄人篱下的人格。
很多父母就是因为 ...

啊。。。有文凭就好咯。

但是你也要确定你走一半跌倒真的不会拖累别人咯,因为那个时候你父母可能都老了,还要掏棺材本贴你,就真的不如你所愿了。。。

helloevie 发表于 26-12-2012 10:39 PM
楼主好像没有提到有储备金?是不是在FD?
其实FD也可以online放,OCBC也有了。你可以去询问详情。
我从20 ...

工钱是拿现金的,不是进银行的,所以银行要自己去咯
我每个月存进的是ocbc smart saver account
是saving account来的,是变形的fd,比较灵活咯
目前有2张fd,1月1张,明年10月的1张
然后打算1月的到期了就拿出来也放进ocbc
以后就不要在上班时间因为私事跑银行咯
谢谢回复

RENO88 发表于 26-12-2012 10:48 PM
首先, 我很敬佩你的理财知识 , 和能力 ! 可能现在的90后还在读书, 我相信你身边的朋友都是没什么理财知 ...

个人觉得,理财并不是/没有一个100%固定和死板的模式,所以像我之前回复的时候也有说到,就是寻找对自己最适合的方式。

每个人都要理解自己的投资目的,而不是人云亦云。
为什么我买债券基金,而期待4%的回酬?
要回到为什么我投资,我投资的目的只是为了保值而不是增值。所以对我来说3-4%的成长是合理的
追求8%以上的,投资是为了增值而不是保值,是吧?所以不能一概而论。
需要增值是因为本身有自己的职业,所以就利用钱赚钱,拓展额外收入
保值是为了有开公司的本钱,100粒糖果,批发价假设是5块钱,我1颗买10仙,利润是100%,对吧?所以取向和目的不同吧。

本身有女友(一起读学院的),在槟城,所以有时会去槟城咯,但是也是几个月一次,存几个月的钱去一次咯
然后明年她就去外国读书了,远距离恋爱
车/屋子这些就有点遥远了,保险还在考虑中
谢谢大大回复哦

lovefishing 发表于 26-12-2012 11:17 PM
啊。。。有文凭就好咯。

但是你也要确定你走一半跌倒真的不会拖累别人咯,因为那个时候你父母可能都老 ...

嗯嗯。
这段路很长,一步一脚印咯
一起加油咯

storm0227 发表于 26-12-2012 11:34 PM
个人觉得,理财并不是/没有一个100%固定和死板的模式,所以像我之前回复的时候也有说到,就是寻找对自己最 ...

能说这可能是适合你的理财方案 ~
也因为没什么负担 , 可以把收入的90% 来投资 ~ 是个不可能的数字 !
到了2x 岁, 我相信不会再是用你现在的方案了
而且钱滚钱的用意是看你可以把它滚得多大 ~
有很多投资工具让你参考 ~
当然, 能成为理财的90后, 不错 ~
能理财的90后女生简直少之又少~

原来你也是psychology 出身的 , 我3年前毕业了~

评分

storm0227 + 5 前辈!给满分!哈哈