佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“惊险”, “刺激”,受难的风下之乡游。。。

在这里看到很多沙巴的游记,原来我国还有那么多的地方没有去过,所以早在今年的六月份我就已经定了机票要带妈妈到沙巴旅游,当时买机票来回一个人是RM275。虽然不是很便宜,可是因为是带妈妈去就随便咯!!我的旅程是从6-12-12至到12-12-12。原本我们只有3人,后来因为阿姨一家也要去所以我们的团友老,中,青, 总共有9人。

6-12-12 (第一天)
我们的飞机是1025起飞,可是因为害怕塞车所以我们还是一早就到了。不到八点半我们就要去候机室等,第一个惊险来了,我的表妹今年5年级,所以就带了他复印的报生纸去,结果AA工作人员竟然说不能上机,因为KK那里会有移民厅一定要出示正版的文件,我们心想这一次惨了。。。只是在国内旅游没有想到会有这种问题,表妹全家都在机场了,如果他不能过我真的不知如何是好。。。
好在那个工作人员就叫阿姨2夫妻快点去外面那个警察局找长官SAh, 这样就结束我们的第一个惊险。到候机室那喘气等飞机。。

下机后,好在kk的官员没有刁难我们。只是拿了一张表格让阿姨填,表妹就可以过关了。我们每个人过的时候必须给身份证,然后他们就会给你一张小白纸。据说这张小纸可不要乱丢因为离开的时候要给回关卡。不然就要去喝咖啡等候几小时。可能是因为那里的非法移民问题太严重了。跟租车师傅拿了车以后,马上去找午餐。我们的第一餐就在斗兰原本要去乐群酒家的,到的时候已经关门了。结果就直接去吃斗兰面。果然是炒的比较香,好吃!

吃饱后,我们就朝kundasang 去。。我有请J Residence 帮我准备烧烤的用具,所以到了那里我们就直接到kundasang market 去买食材。那里大约5点多就开始收摊了,因为他们那里的太阳比较早做工,所以也比较早休息。这里的空气真的超好很舒服。。

kundasang market

美丽的日落

买完食材后就去我们住的地方J Residence,这一家旅馆我要大力推荐,便宜、干净、服务好。。。唯一不好的就是他们的房间时依山而建的所以从路口下去的那条路非常的斜。就是这条路了,我还几怕车子下去就不能上来。。

房间

他们还会为我们准备几片dvd,如果闷还可以看。

你们猜猜看这一间房一晚要多少钱?? 他也有准备几包nescafe、矿泉水让我们喝。重点是他还可以免费为我们准备烧烤的用具,从碟子到炭、杯子都没有问题。。。

加油。。

bao83 发表于 24-12-2012 09:28 PM
kundasang market

留下脚印!我即将去沙巴,刚巧也是订了j residence....请问除了烧烤,他们会准备火锅的用具吗?

shawntan08 发表于 25-12-2012 12:07 PM
留下脚印!我即将去沙巴,刚巧也是订了j residence....请问除了烧烤,他们会准备火锅的用具吗?

我们没有预定火锅用具,你可以电邮问看他们。你租的是villa吗?如果是应该有电饭锅可以煮火锅!!
温馨提醒,如果你要买烧烤的食材可以在kk就买了,因为kundasang market 的选择不多!! 本帖最后由 bao83 于 25-12-2012 06:29 PM 编辑

7-12-12 这里天特早亮,5点半就已经很亮了。从房间外就可以看到很美丽的日出了。

准备好一切后就准备到神山公园去!!入门票RM3 per pax ,如果要去Poring Hot Spring 的话,就要将这张票留起来,因为通用的。

逛完雄伟的神山后,我们就朝温泉那去。路程大约一个小时,在进口处只需要出示刚才在神山公园的票就可以进入了。

人山人海, 很多韩国人。。

再往里面走就可以去到canopywalk, 如果要进入必须另外再给RM3 Per pax。虽说只有600m,可是因为是往上爬,也不容易走哦!!里面共有6座吊桥!

Follow Us
在往Desa Cattle Farm 看到路上有人放牌可以看到莱佛士花,既然来到就要亲眼看。在跟老板娘减价就以RM50, 9个人进去看,其实就不过如此。。。

过后就继续路程往牛场去,这里的门票竟然在2星期前起价 RM4一个人,我在买票的时候遇到一个导游,相信他应该也不开心,跟卖票的人讲为什么不直接收RM5一个人。。。。坦白说里面没有什么好看,就隔着玻璃看挤牛奶,然后大家就蜂拥的买牛奶喝。

一下车就有很重的味道等着。。
然后我们就开始往kk市区去了,在路边看到烧山猪肉,就停下来买了一点,味道还好。。

也看到彩虹

接着晚餐我们就在kedai kopi Hilltop吃,这里的食物都不错,尤其是椰子布丁。

Address:
Ground Floor, Lot 13 & 14, Jalan Lintas, Kolam Centre,
Luyang, Kota Kinabalu, Sabah, 88100 (next to the Prudential building)
Contact Phone number: +60 (0)88 720228

bao83 发表于 25-12-2012 06:22 PM
我们没有预定火锅用具,你可以电邮问看他们。你租的是villa吗?如果是应该有电饭锅可以煮火锅!!
温馨提 ...

还好你提醒,不然我也是到kundasang才买材料。。。。我租的是房间,5A&5B。。。

shawntan08 发表于 25-12-2012 09:48 PM
还好你提醒,不然我也是到kundasang才买材料。。。。我租的是房间,5A&5B。。。

5A& 5B风景不错,可是没有厨房,如果3A& 3B 的话旁边有一格open 厨房可以煮水,然后BBQ的炉子就在旁边。。。

bao83 发表于 26-12-2012 08:10 AM
5A& 5B风景不错,可是没有厨房,如果3A& 3B 的话旁边有一格open 厨房可以煮水,然后BBQ的炉子就在旁边。。 ...

是我指要5a 5b的。。。。贪风景。没厨就在阳台吧,看其人都这样。听说晚上会很冷是吗?

支持。

精彩噢。

J Residence, 你是如何去订的 ?

shawntan08 发表于 26-12-2012 10:04 AM
是我指要5a 5b的。。。。贪风景。没厨就在阳台吧,看其人都这样。听说晚上会很冷是吗?

其实j residence真的很不错,两间房中间的那道门可以打开,那么大家就可以玩在一起。晚上真的不是普通的冷啊!我们还遇到下雨,简直是“雪上加霜”。。。好在有bbq所以就围在那里咯,第一次bbq不流汗。。。
之前有个楼主提醒我要带防蚊的东西,可是我没有遇到蚊子。。。

平院 发表于 26-12-2012 03:09 PM
支持。

精彩噢。

谢咯!!你只要电邮给他们就好了。他们会很快的回复你。或则在FB 加他们 j residence kundasang。他们也可以直接为你解答。。。

8-12-12 今天是出海日!!早上起来天空很蓝。。。
我们的早餐就到旺旺招牌鱼滑,这里一早就已经高朋满座。 生意真的很好。
Kedai Kopi Wan Wan
Lot 24, HSK Industrial Centre Phase 1,
Jalan Bundusan, 88300 Penampang.

营业时间:6.30 am– 2.30 pm

必点美食:鱼头米粉、鱼滑粉/面(清汤/东炎)

七星斑鱼片米粉

鱼滑

也可以只叫粉类,然后叫一大碗的汤里面的料随你叫,这样叫会比较便宜,而且可以吃到不同的东西。

吃饱后就到jesseltonpoint把车子还给租车师傅。由于我们到已经11点了,所以柜台的人就提议我们只去一个岛就好因为怕下午天气不好。
1 Island Hopping Boat Fees ( Pulau Mamutik) :MYR 13
Snorkeling Gear + Life Jacket: MYR 10
Jetty Terminal Fees: MYR 7.20
岛上还要还Conservation Fee,MYR 3 / Pax

晴空万里

浮浅了一会儿就起来了,主要原因是没有什么东西看,水很浑浊。往深一点去可以看到比较大只的鱼可是那些鱼会咬人的。我们大家都有被咬,而且有很多势头和海胆。我的姨丈脚板全都是海胆刺。。虽然不会威胁到生命可是还是会痛。周围有人会问你要玩水上活动吗?我们选了香蕉船,从RM250杀价到RM100。
看到天开始黑了,我们赶快起来去洗澡换衣,到码头时刚好下雨。好在刚才柜台的人叫我选4点我选3点不然就得在这淋一个小时的雨了!
第二个惊险来了,原来我们下错岛,我们应该去mamutik可是却在manukan下了船,天空开始嘀嗒嘀嗒的下雨了,只好叫老人家去避雨,我就一直求那个船员帮我想办法。因为在我们的船已经在mamutik了。。。。 雨越下越大,就连开船的人都没有办法开船大家只好在码头上等,大约半小时后就有船来接我们了,实在感恩,可是雨还是一直下。坦白说坐在船上(speedboat)我可是很担心的,因为根本没有办法看到前方的建筑物。幸好船夫凭着他的经验和胆识把我们安全的送到岸上。我连忙向他道谢。。。
之前本来打算慢慢走回marinacourt的看来是不行了,因为雨还是一直下。几乎连的士司机都不载我们因为我们全身湿湿的,好在他们还有一点良心载我们,一辆车RM12。
晚餐我们就到大茄来海鲜餐馆,其实从marina court 走去不用很远10分钟内可以到,要从后门那里过去。
我们叫了椒盐虾婆RM120/KG

蒜茸扇贝RM30/KG

甘香螃蟹1kg/RM30

清蒸顺壳/RM150

还有一个招牌豆腐,马来风光、蒙古鸡。再打包2kg椒盐螃蟹宵夜,总共是RM548。但是鱼就已经RM210了。。。
吃饱后看到富源咖啡店,又买了几包椰酱饭和一些面包回去。。。在买面包的时候要注意日期,因为我买到过期的。。。。就这样结束了一天。。。待续。。。

bao83 发表于 26-12-2012 09:40 PM
8-12-12 今天是出海日!!早上起来天空很蓝。。。
我们的早餐就到旺旺招牌鱼滑,这里一早就已经高朋满座。 ...

螃蟹2kg才RM30 那么便宜??

"本来打算慢慢走回marinacourt"。。
还好你们没有做酱的事情,很远的噢,走路需要半个小时之上。

shawntan08 发表于 26-12-2012 10:06 PM
螃蟹2kg才RM30 那么便宜??

haha, 记错了了这个价钱是在菜市场买的,在大家来是1公斤RM30。。。

Vuivui 发表于 27-12-2012 09:44 AM
"本来打算慢慢走回marinacourt"。。
还好你们没有做酱的事情,很远的噢,走路需要半个小时之上。

就是咯,最后一天真的是慢慢“走”去,因为有老人家走走停停,一个多小时后才回到。。。

今天是星期天,虽然外面下着绵绵细雨,可是阻挡不了我走路去加雅街逛街的决心。到了那里,当然是医肚子,我们吃怡丰的加哩拉沙,味道不错。之后就开始逛街了,只要你想得到的东西这里都会有卖。我最给赞的就是,他们会准备垃圾袋,那么就不会到处都有垃圾了!

美丽的日落

美丽的日落

美丽的日落

美丽的日落
20121209_092722 - Copy.jpg
20121209_100803 - Copy.jpg

佩服他们为诺丽珂讨公道

佩服他们为诺丽珂讨公道

在加雅街上看到有人在为这位少女要求公道。。。

在加雅街上看到有人在为这位少女要求公道。。。

准备出河看长鼻猴

准备出河看长鼻猴

河上风光

河上风光

河上风光

河上风光

不知是不是

不知是不是

bao83 发表于 8-1-2013 08:22 PM
今天是星期天,虽然外面下着绵绵细雨,可是阻挡不了我走路去加雅街逛街的决心。到了那里,当然是医肚子 ...

我还没有吃过。
想去试试吃, 加雅街里的 "怡丰加哩拉沙"。