佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: nicktung

(分享) 请问你知道哪里有举行游泳比赛和如何做赛前训练吗?

peaci 发表于 5-3-2013 03:33 PM
与你分享在海域和泳池游泳的差别。基本上海域游会快很多,对比率不是很清楚。海水浮力很高,游起来很轻松 ...

你参加也是用蛙吗?分享分享下吧!去我日记那里提点我吧!看看我训练合理不?

公开海域游泳还有一些tips:
1) 呼吸节奏-建议自由式每两划上来呼吸一次,蛙式每一划上来呼吸一次。头记得抬高一点,这样可以拿到更多空气和避免喝到海水。
2) 游泳方式和节奏-分成3个mode。开始冲刺,中段平稳,后段冲刺。自由式开始6踢1划,中段2踢1划,后段4踢1划。
3) 如何分辨方向- 眼睛看着侧边地面上的建筑物/山坡/灯塔等等顺着游泳。自由式呼吸时把头拿上来向侧边看转到前方再下水呼气,这样眼睛可以看见90度。
你将会面对的问题和挑战:
1) 被人踢/拍打,被前方的人踢水/喝到海水- 尽量保持距离免得被前面的人踢下泳镜或脸部。
2) 遇到突然很浅或很深的水- 保持机警,随机应变。
3) 迷失方向- 上面说了。
4) energy management没调好而导致体力不支- 上面说了,如果真的累了可以用仰式慢慢浮回气。
5) 用力过度导致抽筋- 最好是赛前做好热身,差不多游到终点手脚会因为长时间游自由式而感到酸痛。建议差不多到达终点前100m游一下蛙式舒缓。

nicktung 发表于 5-3-2013 06:29 PM
1) 呼吸节奏-建议自由式每两划上来呼吸一次,蛙式每一划上来呼吸一次。头记得抬 ...

嗯..我的蛙泳是每次划都上来呼吸的,这样一来比较轻松.现在的我只能每星期继续加量,一直到5000米为此..这星期就要上到4000米了,所以这星期应该游泳次数在四天而已吧!比赛是一个月半后的事情.你有什么其他建议吗?我只求顺利完成,蛙泳时间目标是2小时20分内完成就好了.距离5.4公里.内心很期待比赛到来,但是又希望日子过慢些,我需要更多些时间锻炼..有点太迟练了..如果去年年尾开始练,也许目标会放高些..呵呵.

来自亚庇的成 发表于 5-3-2013 11:34 PM
嗯..我的蛙泳是每次划都上来呼吸的,这样一来比较轻松.现在的我只能每星期继续加量,一直到5000米为此..这星 ...

按照你过去的成绩和现在的训练情况,应该是没有问题的。就如楼上所说的在海域游泳会比较轻和轻松,所以你现在的4000米再练到5000米应该可以应付。还有一个月时间,多花点时间调整适合的节奏。祝你成功,加油!

来自亚庇的成 发表于 5-3-2013 04:12 PM
你参加也是用蛙吗?分享分享下吧!去我日记那里提点我吧!看看我训练合理不?

因为体力不支。。。去年的kapas我主要是自由式,然后累了就蛙式。。。上次的体验是,蛙式肯定是落人其后的(可能我的蛙式游错了吧?!!!)。今年由于也来不及train加上还没戒严。。。我想也不能全程自由式吧,而且应该会比去年完成时间差。。。

关于你的练习表。。。我看不懂啊(太深奥了)

来自亚庇的成 发表于 5-3-2013 11:34 PM
嗯..我的蛙泳是每次划都上来呼吸的,这样一来比较轻松.现在的我只能每星期继续加量,一直到5000米为此..这星 ...

我的经验是:如果你在50m泳池2小时内游得完4000m。可以达成2小时20分。前提是:必须懂得自己挑整洋泳时的navigation(考虑自己的速度,然后风向,和浪推力)。我以前可以达成4000m,可是完结时间是2小时44分(kapas marang 6.5km 的),平时练习不太认真吧。

Follow Us
peaci 发表于 8-3-2013 02:29 PM
因为体力不支。。。去年的kapas我主要是自由式,然后累了就蛙式。。。上次的体验是,蛙式肯定是落人其后的 ...

4000米在游泳池我可以1.42完成....不需要2小时啦..全程蛙...奇怪..我的训练怎么会深奥???我只不过是计算出每100米的平均时间而已嘛

nicktung 发表于 5-3-2013 06:29 PM
1) 呼吸节奏-建议自由式每两划上来呼吸一次,蛙式每一划上来呼吸一次。头记得抬 ...

谢谢分享!!!

还有一点我觉得很重要的,可是不懂是正确的吗,请指教下。。。

我觉得远距离的比赛一开始时呼吸很重要,必须确保每一口呼吸都能顺畅,这样不会很快就喘,也能充分发挥体力。

正确吗?

peaci 发表于 8-3-2013 02:29 PM
因为体力不支。。。去年的kapas我主要是自由式,然后累了就蛙式。。。上次的体验是,蛙式肯定是落人其后的 ...

蛙和自由比起来,一定是落后的...我只会以我自己可以游最快最耐最久的招式去完成....

来自亚庇的成 发表于 8-3-2013 02:38 PM
4000米在游泳池我可以1.42完成....不需要2小时啦..全程蛙...奇怪..我的训练怎么会深奥???我只不过是计 ...

因为我不够pro咯。。。何况我游泳的经历都是独来独往,游了这么就也没有教到什么kaki朋友。很多比较细节的我都看不懂吧

peaci 发表于 8-3-2013 02:39 PM
谢谢分享!!!

还有一点我觉得很重要的,可是不懂是正确的吗,请指教下。。。

没错,是正确的。所以海域游泳时需要每两划(自由式)就上来呼吸一次,不要憋气和弄到自己很喘。头也要抬高一点

peaci 发表于 8-3-2013 02:51 PM
因为我不够pro咯。。。何况我游泳的经历都是独来独往,游了这么就也没有教到什么kaki朋友。很多比较细节的 ...

哈哈我也没有什么特别细节啦..我只不过用手表记录圈数而已...我在25米池练,每游了四回合就按一次..所以如果游上140圈的话,就等于是35 laps咯...我的手表也无法让我每圈都按..因为只可以50圈数而已,所以直接拿100米当一圈,就简单多了..此外我蛮注重我游的时间,这和我练跑一样,时间才可以看出我有没有进步...

Piratesswimclub 发表于 29-12-2012 05:58 PM
多数的比赛都是必须代表洲际或者是你的club参赛,如要资料可以PM我你的emaiI我可以给你整年赛事的日期,如果想参赛的话可以通过我们总教练安排,我们的目标只是要推广这项运动,如果你不是在我们的club学也没关系, ...

我现在向你要会太迟了吗?

你好啊 能不能和你交换个电话号码 我本身在游泳学校上班 学校也有参加过一些比赛我也参与过几次 或许能帮到你 也想看看你的怎样去练她们