佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次去台湾,帮帮眼看看我的行程ok吗?

我和家人3月份去台湾旅行。由于第一次去台湾,不晓得以下行程ok吗?
麻烦各位台湾游家给点意见,谢谢!

第一天(包车):到达桃园机场 3pm
桃园机场 > 逢甲夜市 (住逢甲)

第二天(包车):
逢甲 > 彩虹眷村 > 车埕 > 合歡山 > 清境 > 青青草園 - 小瑞士花園&紙箱王 (住清境)

第三天(包车):
清境 > 野柳 > 十分 > 金瓜石 > 基隆庙口夜市 > 九份老街 (住九份)

第四天:
九份老街 > 淡水老街 > 人鱼码头 > 摩天轮 > 士林/师大夜市 > 西门町 (住西门町)

第五天:
五分埔 > 101大楼 > 信义商圈 > 士林/师大夜市 > 西门町 (住西门町)

第六天:4pm飞机
桃园机场

问题:
1. 行程会不会太赶?尤其第二和第三天。
2. 地点会顺路吗?地点次序对吗
3. 台北的夜市除了士林和师大,还有哪些是值得推荐? 本帖最后由 krono 于 28-12-2012 11:58 PM 编辑

第二天(包车):
逢甲 > 彩虹眷村 > 车埕 > 合歡山 > 清境 > 青青草園 - 小瑞士花園&紙箱王 (住清境)
這天不建議再去車埕了... 一般去到車埕的話, 會建議搭彩繪火車至集集鎮, 這樣的話, 再去合歡山&清境農場, 會很趕喔...

第三天(包车):
清境 > 野柳 > 十分 > 金瓜石 > 基隆庙口夜市 > 九份老街 (住九份)
個人覺得住宿在基隆夜市附近的民宿或飯店就好... 住宿在九份的話, 會走回頭路喔...

正派者 发表于 29-12-2012 01:50 AM
第二天(包车):
這 ...

谢谢!

第二天,如果去车埕只是走走看风景,你觉得行程还会很赶吗?
第三天,其实我也是考虑在基隆过夜,然后隔天才去九份。如果是这样的话,第四天从基隆去到九份再去台北就得再包车了。

krono 发表于 29-12-2012 12:41 PM
谢谢!

從台中逢甲至彩虹眷村路程大約是半個小時好了, 再去車埕的話, 還要1個半小時, 在山上至合歡山路程大約是2個小時左右吧, 再回清境的話, 路程大約是1個小時左右, 單是路程而已, 就差不多要花上5個小時了... 還有要預算一下你們用餐時間&逛的時間, 如果又遇到假日的話, 塞車時間呢? 個人是覺得會趕...

第三天,其实我也是考虑在基隆过夜,然后隔天才去九份。如果是这样的话,第四天从基隆去到九份再去台北就得再包车了。
不曉得你們人數共有幾位? 如果人數是4位的話, 裡面又有年老者, 包車旅遊會較省時間啦.. 換算起來也沒有比搭公車較貴啦... 而且, 去的景點也可以較多... 也不用擔心行李的問題... 這是個人意見, 給你參考看看...

正派者 发表于 29-12-2012 03:16 PM
從台中逢甲至彩虹眷村路程大約是半個小時好 ...

对,看了google map的确很赶,看来我会放弃彩虹眷村,然后把合欢山放去最后(有时间才去)

逢甲 > 车埕 > 清境 - 青青草園 - 小瑞士花園&紙箱王 > 合欢山

google map显示从清境到野柳要5个小时 而且路程是走回原来的方向...这是对的吗?

第一天(包车):到达桃园机场 3pm
桃园机场 > 逢甲夜市 (住逢甲)

第二天(包车):  這天可以把合歡山拿掉 這天行程還算可以 但是中午前一定要上到清境 要不然薄霧下來後 什麼都看不到

第三天(包车): 這天行程 算可以 只是要早點出發

其實 行程是可以跑完 差別在妳和司導協調的價錢 還要看這司導的反應  建議第三天早上8:30就要出發

Follow Us
krono 发表于 29-12-2012 06:51 PM
对,看了google map的确很赶,看来我会放弃彩虹眷村,然后把合欢山放去最后(有时间才去)

逢甲 > 车埕 ...

google map显示从清境到野柳要5个小时 而且路程是走回原来的方向...这是对的吗?
是的.. 的確要走回原來的路, 時間上差不多要5個小時...
或者你可從清境至花蓮路線... 景點就包含合歡上, 太魯閣國家公園等等.....

第3天的行程還真的挺趕的,逛完基隆夜市,再回九份住宿,與下午野柳,十分,金瓜石的行程,差不多是重複路線在拉車,時間就這樣流走了。強烈建議取消基隆夜市後回台北住宿,好處有三:方便走第4天的行程、避免舟車勞頓拉車往返、九份那麼晚沒的逛,隔天早上也一樣不熱鬧。

建議改成:清境 > 野柳 >  金瓜石 >  九份老街 >十分 >住西門町。以上拙見,參考看看囉!