佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Canon 超广角镜 10-22mm F3.5-4.5 USM 开箱 【非常不专业】

每次打开Canon专区这里,都看到人家在问广角镜哪个好,然后一堆人在那放毒
看下看下,我中毒了。。。。

前几个星期,一直在考虑着要败哪个。。全新的,二手的
周围玩Canon的还真不多,没人可以借我试试
上网查了良久,最终目标:
1. Tokina 11-16mm F2.8 (第一代的,个人觉得第二代的Canon Mount 好像没什么差)
2. Canon 10-22mm F3.5-4.5

KL 每间店都问了价钱,结果问槟城的朋友最便宜
KL - Tokina RM1900,Canon RM22XX
PG - Canon RM21XX, Tokina ??? (直接忘了问,听到Canon的就流口水白痴了

个人买Canon的理由/借口:
1. 原厂情节,我承认是有那么一丢丢
2. 焦段比较多选择 (10-22mm VS 11-16mm)
3. Warranty, Canon 给两年还可以直接送去专卖店保修,Tokina给一年但专卖店我真的不知道在哪
4. 我我我我我。。。。冲动了。。。

讲了这么多废话,开箱文现在才开始
各位大大,不要发火呀 小弟可是第一次哦。。

好啦,先来张正面的。。。。盒子 XD

再来张侧面的。。。

盒子是从旁边打开的,内附一张CD使用说明书

镜头出来咯。。。上下有暴力龙(保丽龙)罩住  >.<

来了来了。。。新娘出来了,仿佛带着头纱似的
隐隐约约看到了一点点。。。令人遐想兴奋啊。。。

揭开头纱那一刹那,我。。。。哭了?没这么夸张啦 XD

脱光了。。Plastic纸,不要想歪

没有红圈,但有金圈也不错啊

Auto妞(钮),还有 Focus Meter

77mm 的大眼睛 @。@

底部

暂时没有UV滤镜,装上几个月前买的CPL滤镜 (故意买77mm + Step Up Ring 给我的kit lens用,可见我是有预谋要买广角镜的

试拍第一张,先来17mm

再来超广角 10mm, 真的好广哦 o.0
有点变形,不过我喜欢,广角特色

再来一张 17mm

再次开到最广, 10mm >.< (自High当中

用后感:
1. 手感不错
2. Auto Focus 超静的,要耳朵贴近才听得到
3. 在Auto Focus Mode 还是可以Manually转 Focus Ring, 不会卡住。。不用怕不小心转坏掉,Auto Focus 不满意也可以微调。。
4. 相机放下时有点不习惯,VF 那里看起来好像很远,其实东西和你很近罢了

好了,暂时写到这里。。。  
明天一日游回来再继续放毒 本帖最后由 黄家小仔 于 29-12-2012 03:34 PM 编辑

评分

aYuMiBoA + 5 恭喜
Cherish_Ying + 5 谢谢分享
huawei89 + 5 原创内容

恭喜楼主哦!记得继续分享您拍照片....

恭喜恭喜,期待楼主上‘超广角’的风景照。

我也是期待你的超广照片。
说不定我也跟你一样上Canon。
你客厅(室内)那些照片我并没有觉得不sharp。

记得上白天(蓝天,绿草,建筑物)还有夜拍(星芒)。
我想知道夜拍照片会不会很黄,白天照片够不够细腻。

下面这些是我刚刚拿50 1.8随便拍了上。。。

看到 10-22 里面有3个aspherical+1个UD觉得还蛮不错的。

如果加上len hood和用机身内闪.
你要小心一些,如用外闪就没问题啦.
恭喜败家成功.
试一试加上 hood 和用内闪拍拍.

Thin 发表于 30-12-2012 04:52 AM
如果加上len hood和用机身内闪.
你要小心一些,如用外闪就没问题啦.
恭喜败家成功.

明白你说什么.
照片下方出现个飞机头形状的shadow。
我的老爷镜头安hood也有这个问题

Follow Us
花心大萝卜 发表于 30-12-2012 07:55 AM
明白你说什么.
照片下方出现个飞机头形状的shadow。
我的老爷镜头安hood也有这个问题

77mm短的镜头,都会出现半月形暗影的.
77mm小白,反而没试过,不知有没有?

Thin 发表于 30-12-2012 10:26 AM
77mm短的镜头,都会出现半月形暗影的.
77mm小白,反而没试过,不知有没有?

我的17-55 77mm 加上hood就看到飞机头了。
所以我很幸运只是买了third party lens hood,然后不再用。
如果买了原装的真是欲哭无泪啊。。。
价钱两倍多呢。

恭喜开箱文啊~~ 你的贴真的很毒 @花心大萝卜 你也想买canon了吗? 哈哈哈
来几张广角照啊 云啊 天空啊 本帖最后由 希涯 于 30-12-2012 12:17 PM 编辑

希涯 发表于 30-12-2012 12:15 PM
恭喜开箱文啊~~ 你的贴真的很毒 @花心大萝卜 你也想买canon了吗? 哈哈哈
来几张广角照啊 云啊 天空啊

还没有买。也不急着用。毕竟没有去旅行,也很少拍照。
花红是进了。觉得把钞票握在手中感觉比较好。。。暂时啦!

还要看看10-22出来的照片如何。
在等楼主。。。等到颈项都长了几个毫米了。。。

花心大萝卜 发表于 30-12-2012 12:32 PM
还没有买。也不急着用。毕竟没有去旅行,也很少拍照。
花红是进了。觉得把钞票握在手中感觉比较好。。。 ...

还是现金在口袋最实在啊 哈哈 对啊 我也是很想看照片 我四月要去旅行了 大概2-3月会败

希涯 发表于 30-12-2012 12:44 PM
还是现金在口袋最实在啊 哈哈 对啊 我也是很想看照片 我四月要去旅行了 大概2-3月会败

T 家 还是 C 家?

花心大萝卜 发表于 30-12-2012 01:06 PM
T 家 还是 C 家?

很可能会败T家 以后上全幅图 还能用 但是T家的第二代又迟迟未出

希涯 发表于 30-12-2012 01:38 PM
很可能会败T家 以后上全幅图 还能用 但是T家的第二代又迟迟未出

我还不确定要败哪一家。
不急着用,就先看看别人上的照片和分享作为考量。
不是说 RM2200 吗?怎么还没出?

花心大萝卜 发表于 30-12-2012 01:43 PM
我还不确定要败哪一家。
不急着用,就先看看别人上的照片和分享作为考量。
不是说 RM2200 吗?怎么还没 ...

真的出了吗? 我那天去lowyat问 都没有 在lowyat forum看也没看有人卖

Tokina 11-16 Vs Canon 10-22

要如何选? 我多半年可能要买了.....

探险家 发表于 31-12-2012 03:41 PM
Tokina 11-16 Vs Canon 10-22

要如何选? 我多半年可能要买了.....

我看了 kenrockwell的review 他們的recommendation是 “For Canon, since the real Canon lens costs the same, I'd only get the Canon lens.

希涯 发表于 31-12-2012 05:34 PM
我看了 kenrockwell的review 他們的recommendation是 “For Canon, since the real Canon lens costs the ...

话说这些reviewer不敢得罪原产吧?
他自己都是Nikon kaki。

不过多数人还是拿了 Toki 116 呢。
我同事拿第一代的。

Canonfans 也是看到多数拿 Toki 116,除了 sharp 也为了漂亮的星芒。

花心大萝卜 发表于 31-12-2012 05:42 PM
话说这些reviewer不敢得罪原产吧?
他自己都是Nikon kaki。

也有道理的说。
toki 1116 和 canon 10-22 就好像 林丹 和 李宗伟
两个那么厉害的选手出生在同一个年代

真的很难选..... 有没有机会这半年内新出比这更强的Lens?

LZ, 你用Canon拍照会不会左右下边有虚化的现象?

10-22可以用在比较多地方, 比较轻, Minimum Flare......
11-16比较Sharp......

大Lobak, 买了后分享/分析一下给我听.......