佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

缅甸自游行 (仰光~蒲甘~茵莱湖)

缅甸自游行 (仰光~蒲甘~茵莱湖)
17/10/12 - 22/10/12

机票在一年前亚航做促销时买的,每次做促销,就不管 37 21,马上买机票,都还没来得及survey那个地点的资料。17 号天黑了才到仰光,实际上也只有匆匆5天游玩而已,那里的交通是最大的问题,5天实际上太少了。在缅甸玩,只有花钱买时间或是省钱费时。可惜那时还没飞曼德勒的航线。

来回缅甸仰光机票RM155(没有行李/保险/机餐),机餐之后再加。
原本3人,变6人,最后确定4人行。
离起飞两个月前收到SMS通知飞去飞回的时间都提前了一个小时,也就是说到仰光及回到LCCT都可以提前一小时。

只有5天时间,而缅甸的几个景点都有一段距离,交通又不是那么方便发达,所以我们只选了在蒲甘和茵莱湖玩,才不会玩得太累。

LCCT -- 亚航 -- 仰光 --Air Mandalay(USD116) -- 蒲甘 -- 10小时巴士(10,000kyat) --茵莱湖 --Air Mandalay (USD116) -- 仰光 --亚航 -- LCCT

去缅甸需要签证,旅行社代办签证,RM120,准备两张白底人头照和护照交给旅行社,一个星期后就可以拿。

飞机上要填的表格

仰光机场护照盖章后,还没出关前,在等其他人盖护照,我就先去机场的换钱柜台换缅币kyat,兑换率是1美金= kyat 846。4个人换了500美金,护照要给柜台人员扫描进存档。之后在茵莱湖再换100美金,兑换率是840,结果还有剩的kyat,在仰光机场换回美金的兑换率是858。柜台只接受新与无损的美元,换回给我的美金却不是新的。。

机场换到钱的kyat都是新的1,000kyat和5,000kyat,5张换一大叠

期待你的游记,要加油哦!

这个月尾我也是要去仰光跑马拉松跟游玩蒲甘。
期待你更多的游记分享

Air Mandalay的机票是通过Exotic买的,而会知道Exotic是看了茶茶tea的贴才联络的。

订机票的服务费是一人5美金。

买机票前要与他们确认买的那班是直飞non stop 的班机,不用浪费时间在缅甸半空飞一大圈。
他们的飞机是飞一圈从Yangon - Bagan - Mandalay - Inle lake - Yangon又或者 Yangon - Inle Lake - Mandalay - Bagan - Yangon掉转过来。

Exotic的服务不错,有问必答,虽然会过几天才收到回复。原本他们要求我先汇款到他们的新加坡户口,但我嫌麻烦,要求到了在机场给钱拿票。大家都讲信用,都有在机场出现交收。

Exotic Myanmar Travels & Tours Co.Ltd.
网址:www.exoticmyanmartravel.com
电邮:sales@exoticmyanmartravel.com

他们也有帮忙订酒店,但我选的酒店,不是没房就是他们给的价钱比较贵。有向他们订房的话就免收5美金的服务费。

lowhk 发表于 31-12-2012 04:14 PM
期待你的游记,要加油哦!

谢谢哦!

Follow Us
风之残云 发表于 2-1-2013 11:38 AM
这个月尾我也是要去仰光跑马拉松跟游玩蒲甘。
期待你更多的游记分享

我怕来不及在月尾前写完蒲甘。

怎么会跑到仰光跑马拉松呢?

snowbee 发表于 2-1-2013 02:11 PM
我怕来不及在月尾前写完蒲甘。

怎么会跑到仰光跑马拉松呢?

没关系,慢慢写,资讯我有了,只是好奇想看更多缅甸的照片吧了
难得缅甸有始以来第一次举办international marathon
当然要去玩玩顺便跑全马啊,只可惜时间有限只能去 yangon 跟bagan 吧了

到了仰光机场,出关拿免费地图,等排队盖护照大概等了半小时,之后换钱,再scan包包,出来后还担心Exotic的人不等我们,终于在人群中找到了我的名字,还钱拿票。买taxi固本时,柜台看我们4个人就charge大taxi的价钱,忘了几多,后来拉了Exotic的人帮我们翻译&减价一番,我们虽然是4人人,但只有一个拖的行李箱,小taxi价钱只要6,000 Kyat。

排队盖护照时,遇到了一对大马的老夫妇,原本要买机票去Siem Reap,但却买了仰光的,出发前一天才知道要签证,才匆匆忙忙去做express的签证,再浪费钱去改出发日期。问他们的行程怎样安排,原来他们只订了第一晚的住宿,接下来几天再作打算,好有冒险精神哦!

email : reservation@winnerinnmyanmar.com
www.winnerinnmyanmar.com

通过email订了仰光两间房,一晚40美金,是我们在缅甸住最贵的房间。

Check in后,请酒店帮我们订明早的taxi到机场 ,一辆6,000kyat。6.20 的班机到Nyaung U,Bagan,check in是5.20,大约四点多就要起床了。虽然酒店包早餐,但那么早,餐厅员工还没上班,免费早餐不用想了。所谓客气吃自己,就厚着脸皮姑且问柜台可以趁现在厨房员工还没下班,先准备给我们,反正就是面包和蛋嘛,不要求就当然没有了。

酒店大厅

风之残云 发表于 4-1-2013 01:16 PM
没关系,慢慢写,资讯我有了,只是好奇想看更多缅甸的照片吧了
难得缅甸有始以来第一次举办 ...

去几天啊?

楼上的房,没电梯,带大行李,可以要求楼下的房

楼下的房

当宵夜或早餐随我们喜欢

厕所大间,干净

听说缅甸常断电,但住Winner Inn那晚没断电
只有在Bagan的Aung Mingalar Hotel有遇到断电几秒,两三次

被骗走路去大金塔,说什么只要10分钟,其实超过20分钟,灯蛮暗,靠手电筒和经过的车辆的车灯

上小山坡就到了

路旁的独立屋,围墙都比人高,上面还放满铁丝,治安可想而知,亏我们还摸黑走路去大金塔

大金塔 Shwedagon Paya(这里不懂是那个门)关了,只拍拍照就回了

左边楼梯,右边则是收费电梯

路旁差不多家家都有摆了两桶水,后来在Inle Lake看到路人拿来漱口甚至喝

谢谢楼主分享....

机场载我们的德士介绍了当地人喜欢的Aung Thukha餐厅,离Winner Inn不远。走路到大金塔有经过的确座无虚席,可是那时还不饿。

拍完照后,脚酸累了饿了。大金塔门口停了些私家车及德士,问了价钱再讨价还价以1,500kyat成交到Aung Thukha餐厅医肚,怎知Aung Thukha却关门了。再加500kyat回酒店,酒店早餐却还没送到房里,刚好遇到洋人,建议我们到附近的Friendship用餐,再走出去10分钟到Friendship。

缅甸的第一餐, 味道不错,这餐并不是正统的缅甸餐,有游客的地方,味道自然改良了,这餐花了 13,600Kyat (加了5% tax & 5% service charge)。

饭比米粉好吃,但是肉没几块,不是那么习惯一大堆的香料,米粉较油香料更多又有点苦。鱷梨汁很浓很好喝,柚子汁普通。

**仰光的蚊子很毒,妹妹被蚊子叮到两只脚各起了大水庖,搞到在蒲甘要看医生消毒消肿。
在Friendship用餐时,我们的座位在户外还点了蚊香,都还会被叮,而且这里的蚊子也超大只的

榴莲好大哦

走回酒店途中买了矿泉水&水果。1 litre 的矿泉水公价是300 kyat

谢谢楼主分享....
加油~·快快写完你的游记~~

期待楼主接下来的分享。看来我需要买驱蚊剂来提防缅甸大蚊咯