佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snowbee

缅甸自游行 (仰光~蒲甘~茵莱湖)

期待LZ更多的分享。

smallpatato 发表于 9-1-2013 07:50 PM
期待楼主接下来的分享。看来我需要买驱蚊剂来提防缅甸大蚊咯

因人而异,我肠胃较敏感,从回来后,陆续泻了一星期,而妹妹就是引蚊子的体质。
除了驱蚊剂,还有驱蚊贴,衣服裤子都要粘上下左右,胶布,消毒消肿,纱布,保济丸等以防万一。

snowbee 发表于 10-1-2013 01:21 PM
因人而异,我肠胃较敏感,从回来后,陆续泻了一星期,而妹妹就是引蚊子的体质。
除了驱蚊剂 ...

谢谢,我会预备一些药来预防。不知道缅甸的住宿是不是像网络传说版难找??

18/10/12 第二天

睡几个小时就得爬起来,大概20分钟车程就到国内航线机场,就在国际机场隔壁而已。

到Air Mandalay counter拿boarding pass,在衣服或手臂黏上红色小粘纸,方便工作队认人,机场一切都是manual操作,还要等1小时才登机。

冷气机好大一架,四面都有,风很大,超冷的,想躲都难

没有广播,要注意看拿牌的人,听说偶尔会提早登机。

搭巴士到飞机停放的地方

我们搭的Air Mandalay机

是小机,看起来蛮新的,一排坐4人。

Yangoon Airways的机

远处的国际机场

起飞了

免费一个cheese包(好好吃),一杯茶/咖啡

Follow Us
smallpatato 发表于 12-1-2013 11:33 PM
谢谢,我会预备一些药来预防。不知道缅甸的住宿是不是像网络传说版难找??

我三次check in的住宿,都是司机载我们直接到,没有迷路或找不到,只要给他全名&地址,就可以找到了。

谢谢楼主分享!我是十一月份才才去,应该来得及等你写完,哈哈!

浦甘娘乌机场

机场上了厕所,一出来,马上被征收浦甘旅游费一人USD10

搭车到Aung Mingalar Hotel,Bagan Nyaung U Road 5,000kyat

蒲甘的主要大道

车窗外的古迹看得很兴奋

从机场到酒店才需要大约20分钟吧

当地女人都练得很好的顶头功

蒲甘分新蒲甘, 旧蒲甘和娘乌,我们住的Aung Mingalar Hotel是在娘乌。巴士終站就在酒店附近,而机场就在娘乌区。

第一晚的住宿是通过Agoda预订并在网上还钱,一晚两人房38美金。第二晚因为懒得再换其它更便宜的,就继续住多一晚。它是缅甸政府联营企业,收费自然高,服务&条件以那样的收费来说可说是一般。也许LP建议住民办的民宿会更好,便宜不用说,肯定会感觉较亲切。

Check in后,酒店帮忙订了巴士票 (10,000kyat) 到茵莱湖的Nyaung Shwe 。巴士公司还安排车从娘乌接到終站上车,到了茵莱湖娘水还有车送到预订的住宿。

看看房间吧

厕所很大,可惜热水用了一下就不会热了,房间灯光不够,蚊子也多,冷气机吵,几个插头,可是都是坏的较多。
优点就它的是地点,巴士終站、餐厅、商店就在酒店附近,Shwezigon Pagoda 就在对面而已,只是不断的听到颂经声。

** 冰箱里有两支水,如果发现没有,要马上跟他们说明,不然checkout 还要被讨钱,争论到来浪费不少时间。
** 娘乌机场可以免费拿到蒲甘地图,不用在酒店买,要1美金。

check in手续一办完,就被之前的司机缠住了,现在是淡季,坐他的车,他将给予大折扣。来到蒲甘没体验坐马车有点可惜,跟他拿了名片就婉转的打发他了。原本打算补眠,但又不想浪费时间,就想到对面的Shwezigon Pagoda转一转,再到Nyaung U 市场逛逛,踏出房间又被一脸凶神恶煞样马车夫缠住了。

再三考虑讨论讨价还价,决定包下他的马车,两天两辆马车,两次日落,一次日出收64,000kyat。

一辆原来马车最多坐三人,前面坐两人,包括马夫,后面只可坐一人,太多人的话马儿会很吃力。其实相比起来4人包一辆车会比两辆马车便宜。

一上马车就看到他们的精神粮食槟榔,听说槟榔提神。缅甸男人爱吃槟榔,不笑还好,一笑看到血盆大口蛮恐怖的。。。。
我们的一个马车夫虽然看起来很凶,但他蛮幽默,还有外国团找他预约时间。

小和尚化缘

第一站

马车夫没有说景点的典故,而我们也没想要问,一上到塔顶看到四周都是数不清的塔,已经很震撼了,什么典故都不是那么重要了。

蒲甘的塔,有些荒废了,有些还有人拜拜,有些有人看管要求捐钱,一些塔可以登上顶看风景,一些是塔外爬梯,一些则是搭内摸黑上梯。而这第一站是塔里摸黑上二楼,从二楼再搭外上窄小的梯到顶。

我们的两个马车夫,凶的是老板,另一个则不大会英文不能沟通但全天笑脸迎人,一路上老板都很忙,一直讲电话拖了一些时间。我们下车后,就说有急事先溜一下,留下他的同伴在搭外树下等我们。

搭外的雕刻

塔的二楼,我们就是从右下角那里钻上来

旁边&远处的大大小小的搭

我回来了,缅甸的确还是趁现在去比较好。
你的马车经费还蛮便宜哦,我找到最便宜都只给我18000Kyat

该轮到我去的时候了!

蒲甘寺庙多,在庙/塔范围内,鞋子与袜子是不被允许的。鞋子脱下又穿,会比较麻烦,还是穿拖鞋比较方便。赤脚活动就要小心地上的尖石和虫虫,地上好脏,脚丫子出来的时候都是黑黑的。记得擦防晒,裤子/裙子要过膝,上衣要有袖。

Htilominlo

这庙从上看应该像是十字形的,东南西北各有一个入口,每个方向都有一个大佛,4个佛都是不同造型的。