佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaoyin

化肥農藥和激素的世界影片(你我可能都不知道的恐怖真相)

xclook 发表于 31-12-2012 06:58 PM
会不会中招!买到假肥。NPK 2%而已。

这样看运气了

firefrog 发表于 31-12-2012 11:00 PM
这样看运气了

您有的是经验!所以不用担心。
新年快乐!

xclook 发表于 1-1-2013 12:23 AM
您有的是经验!所以不用担心。
新年快乐!

去年加了酱多人气今年开始改加钱可以吗
哦!!又过了一年,我几时能发达哦
祝你

khtan23 发表于 29-12-2012 11:20 PM
化肥農藥和激素的世界!!!

当你真正踏入这一行!!。。。你就不会讲酱。。。。话?你 ...

回覆:khtan23
沒錯,我真的不了解從事農業的種種困難。在這個時代,要100%做到有機,也是不可能的事。
其他地區的工業也會污染農耕土地,在這時代,只能看情況,盡人事,聽天命。

或許如果這裡有從事農業的,可以說說你們遇到的困境,
說不定有一天會有人知道這個困境,會有人盡可能的幫助這些有心要從事不違背自然的農業家。

回覆:thonglh 和所有關心健康,關心環境,關心天然傳統有機農耕,關心地球的人們
我也覺得有機種植很貴,曾經向一位專賣有機產品的小商店老闆問問。她告訴我,其實有機那麼貴,是因為有些產品要有Certified Organic標簽,所以價錢那麼貴。她也覺得無奈,生意很難做。她賣兩種有機產品,一種有標簽,一種沒有Certified Organic標簽,價錢就比較便宜。最後倒閉了。像我這種不懂農業的,其實一直有“盡量”支持有機種植,可是荷包實在不能tahan長期買這麼貴的有機種植。我覺得,消費者也是需要接受教育,其實到現在,願意支持有心或正在從事或想學習有機農作的農夫。

如果每個農場能逐步逐步看自己經濟能力,走向有機,消費者認識和接受和願意支持有機,產生信任,那麼根本就不需要Certified Organic這種標簽,DEMAND多了,SUPPLY自然多,價格自然就會慢慢降到合理的水平,全民配合才能達到效果。

沒辦法,只好慢慢來,總是要盡力。我不是農夫,只好從自己做起,以消費的方式,開始多吃和多買有機天然種植的食物,拒絕罐頭食品,已經做了幾年。看到那些有心想提倡有機的那位老闆的店倒閉後,覺得很可惜。

這個社會看起來很現實,但是如果人人不鼓起勇氣,以各自能力各種方式支持,不排斥,不責備沒有100%有機的農場農夫,凡是不操之過急,只問耕耘,不問收穫,效果可能會在十幾年後出來的。人人都有苦衷,在地球村時代,農作物又要隨著市場價格波動,再加上長久以來,想要損人利己的幾個國際投機家和幾個國際上有權力人士逼迫發展中國家遵循他們所謂的遊戲規則,害了各發展中國家,關乎國計民生的農業和健康。

這個時代,我們需要在現實的社會里,嘗試培養自信心,有志氣,耐心,抱著理想,不期待任何成果何時見效,和諧團結就能創造奇蹟。

ching6226999 和所有關心健康,關心環境,關心天然傳統有機農耕,關心地球的人們
你問這個問題很深奧,我很難在這裡回答。地球現在好像有70億人口。我印象中記得,有人曾經說過,大概類似這句話“當人人都學習和盡能力學習和落實倫理道德”,從孝道開始,學習五倫五常四維八德,地上會長出足夠的糧食。“ 地球人口暴增不會是問題。

我在某圖書館看過一本老外寫的一本揭發真相的書,說很多大豆黃豆,玉米,小麥其他主糧等都被高度發達國家的國際著名四大集團官商勾結企圖全球壟斷控制所有原種子,欺騙自己的國家農夫和其他發展中國家的農夫政府交出原種子,甚至警告他們不許留原種,然後專賣轉基因種子(Genetically Modified Organism,GMO / Transgene technology給發展中國家。很多發展中國家的政府和農夫都被這四大集團欺騙了很多很多年,買了這些轉基因種子,種了以後,遇到很多蟲害,又被迫跟他們購買農藥,才能成功生產。生產後,種子會消失(不會留種),然後又被迫向他們繼續購買這些轉基因種子種植。有專家拿過老鼠做實驗,證明轉基因是有害的,發表科學證據以後,都被高度發達國家的幾位官商勾結給警告炒魷魚甚至威脅生命。很多發達國家里的小型農場的農夫,被這些轉基因農場打敗,轉基因農作物的價格出奇的低,最後被迫改種這些轉基因農作物,被灌輸轉基因是無害的。可是幾年以後,人們得了各種怪病,很多發達國家的農夫也逐漸認識到轉基因的危害,開始努力尋找和保留非轉基因原種子,改種非轉基因有機農作物。

這裡我不指出是哪一個發達國家政府哪一個集團糧商企圖壟斷。東南亞,中國,印度等發展中國家很多被高科技生產農作物等伎倆所騙。

尤其2012年,我看到新聞報導,“某國”很多種植大豆玉米小麥等主糧農場受到“天災”影響,農作物毀掉,而這些農場都是轉基因種植。

致於要如何解決,從一些有經驗有遠見有歷史證明的論述搜集一些各種初步資料後,我認為解決方案如下:

就如您所說的糧食危機,有經驗的人也說過,糧食危機很快就會來,到時候很可能有錢也買不到吃。
=》第一步,馬來西亞農夫要趕快種植屬於主糧的農作物種植非轉基因“主糧”以適合當地天氣,地形,土質,當季,生產稻米,小麥,黃豆,玉蜀黍等(這些農作物很可能會缺乏)。也可以種稻米,水稻,小麦、玉米、花生、马铃薯,可以當作主食用的農作物。

=》鼓勵非有機的現代機械式農場主人,從農地里划一塊地做實驗以傳統農耕方式,非機械,純天然堆肥方式(掉下來的菜葉樹葉堆肥)做實驗種植。給農作物聽正面音樂,不用殺蟲劑,給個兩三年時間,看看不用農藥,這塊小小實驗地是不是蟲害減少。而非實驗地,實在沒辦法,收成又很重要,可以用天然無毒驅蟲藥,掛在樹上,不殺蟲,只是驅蟲而已。當然,如果你有高度的自信心,認為自己可以嘗試愛心對待蟲,划一小塊地指定給蟲類鳥類吃,其他地用來收成,那就完全不用驅蟲藥。

=》國家要儲備足夠的主糧乾糧,標準是:
[耕种三年,一定要有一年的储备食量;耕种九年,一定要有三年的储备食量。按三十年计算下来,即使遇到洪水或旱灾的荒年,人民也不致于挨饿]
以上這句翻自古籍《群書治要》,原文為:
国无九年之蓄,曰不足;无六年之蓄,曰急;无三年之蓄,曰国非其国也。三年耕必有一年之食,九年耕必有三年之食。以三十年之通①,虽有凶旱水溢,民无菜色,然后天子食,日举以乐。民无食菜之饥色,天子乃日举乐以食也。(卷七 礼记)

=》主糧收購商土地擁有者,要有良心,不要坑害農夫,不要只是想到要短時間趁火打劫賺大錢

=》有錢的大富長者或已經存到一筆錢的人們不要把錢放銀行,放在銀行不是你的錢,放在口袋,善用金錢,才是你的錢,錢放在銀行會貶值。古雲“生財有大道”,存了一筆錢,要買土地,因為”土能生財“。有足夠的錢,購買土地後,請當地人或自己種。完全不懂種植,最好請當地農民,要指定用傳統有機農耕方式不用化肥,不用農藥,不用動物糞便,不用動物為化肥,只用純掉下來的菜葉樹葉傳統堆肥)耕種,以主糧為主嘗試種稻米,水稻,小麦、玉米、花生、马铃薯,可以當作主食用的請農民種工資上要厚待他們,一天八個小時,要發日薪,會很多農夫願意種的。收成是自己的,拿到市場賣掉後,肯定會有很多淨賺的。錢買土地最可靠,放銀行不可靠。

=》而非農民,如果家是有一丁點土地的,可以在自家種一些適合當地當季產的蔬菜。沒地的,住高樓的,可以嘗試陽台種菜。可能不夠一家人吃,也不是教你以後完全自己吃自己耕種的。但是,學習一丁點的耕種,不會有害處的。帶小孩到當地有機農場參觀,看看農夫如何耕種,學習習勞知感恩,學習吃飯前,感恩農夫的辛苦勞作。

=》以各種管道宣傳
食用當地當季生產的農作物。
早上吃得好,晚上吃得少。
高膽固醇高血壓的肥胖成年人士要減食,這樣可以幫助減緩糧食危機帶來的衝擊
少肉多菜
從事屠宰業尤其養豬雞鴨牛業把租或買來的地改為有機耕種
不浪費食物

=》如果是已經經營,或想從事旅館,民宿旅遊業之類的人們在不違背農業運作,不違背大自然原則前提下,搞“有機農家樂”。最好先向當地農業或大自然專家請教才開始。比如:
-旅館/民宿的食物重點賣當地當季產的純天然有機食物,煮食不用微波爐。不知道為甚麼,我覺得炭烤或柴燒出來的食物特別好吃。雖然很多人說炭燒污染環境為地球增加溫度,可是好像是去年還是前年,有專家曾提出,炭不會污染環境。幾十年前,人人都用柴燒飯,不見得地球溫度上升,當時馬來西亞的氣候很涼爽,早上出來還要穿保暖衣的。
-可以帶團,一家大小,參觀當地有機農場
-旅館/民宿的建築材料來源於當地。以竹或小樹做的(不用大樹老樹)
-旅館/民宿可以帶動旅客購買當地純天然手工品。通常農民有專業知識,除了耕種之外,閒暇時多數有從事農副產品加工(也就是從農業生產過程所產生的廢料,用來堆肥後,還有剩餘的材料用來純手工製作手工品)
-旅館/民宿多數有提供洗衣服務的,住宿也需要清潔劑,最好用純天然清潔劑,如:木患子

=》若是手工愛好者和純手工木匠竹匠石匠鐵匠等,能夠學習和選取一些基本農業知識和學習中華各族祖傳優良傳統技藝等其他相關知識,採用當地農業生產過程所產生的廢料,用來堆肥後,還有剩餘的材料或天然無公害礦物,來製作實際又美觀的純天然純手工工具和手工製品。以低成本方式在當地巴殺小市集,農夫市集銷售,或寄賣在當地雜貨店提倡有機的旅館等。我搜集了大量的相關資料,太多了,需要時間整理,過濾,再來跟大家說說。很多都可以做的。選擇一門,如純手工麥制面,純天然手工染布工作坊草木染,手工織有機純棉布/紗線,石磨,石磨豆漿豆腐花生辣醬食用黃豆油大磨麻油煎綠豆餅,炭烤饅頭,手工線裝書,手工印刷,手工造紙,手工織布機,純天然木患子清潔劑,雕刻繪畫編制等各種純手工傳統製造。在此未能盡數請見諒。

=》當地文化團體和政府可以幫助推動一村一物”和“傳統文化和諧有機市集”,以深厚的文化底藴,建議政府推動類似“傳統文化和諧有機市集”,“一村一物”之類

要如何徹底根本地解決地球人口逐步增加不夠吃的問題除了以上方法之外,最重要的治本之方為,
只有人民覺醒,開始願意學習和落實和推動中華傳統文化倫理道德,以寬恕的心,不責備長輩沒教,不責備後代年輕人不孝,懂一點,學一點,落實一點,從自己開始,不跟任何人事物對立不去追究責任原諒所有不善的人,逐步提升自己。凡是行有不得,反求諸己。天然資源不屬於個人,沒有人可以獨佔。天要賜福給人類時,先給予微禍,天要降災時,先給予福。福禍自招。天從來沒有降過災,地從來沒有降過禍,一切都是人的造作。

上天祖先善神各大宗教神明永遠都會保佑願意真心改過的人,日日改過,人生幸福和平美滿事業就算遇到瓶頸時都能轉禍為福。

回覆:GreenOrganic
祝福您穩穩當當凡是不操之過急一年一年邁向100%有機農耕吧。

thonglh 发表于 1-1-2013 01:02 AM
去年加了酱多人气今年开始改加钱可以吗
哦!!又过了一年,我几时能发达哦
祝你{:happyne ...

哈哈,你已经很有钱了。

thonglh 发表于 31-12-2012 07:13 PM
还没有赚购一亿酱快就要退休哦
water melon 西瓜这里都是些大老板在做,我认识一个不过没兴趣。
r ...

哈哈,酱也是的,像你也不教我种香蕉!
没办法,讨教一下,希望能学到一招半式!

Follow Us
miaoyin 发表于 1-1-2013 01:57 AM
回覆:khtan23
沒錯,我真的不了解從事農業的種種困難。在這個時代,要100%做 ...

我现在有帮朋友卖蒜米油及neem..控制地图虫,跳蚤及kumbang labu ( 黄果及西瓜一定有的)有兴趣,可以找我

alien911 发表于 1-1-2013 04:22 PM
哈哈,酱也是的,像你也不教我种香蕉!
没办法,讨教一下,希望能学到一招半式!

有吗
简单啦,只要你把你那些种过菜的地方拿来种香蕉肯定有二十公斤啦。
已经教你一招啰

你那些沙地还有在搞吗?

xclook 发表于 1-1-2013 02:22 PM
哈哈,你已经很有钱了。

你说的对,我心灵富有才是真正的福。
今年就拚物质上的富有

thonglh 发表于 1-1-2013 08:57 PM
你说的对,我心灵富有才是真正的福。
今年就拚物质上的富有

哈哈。大家一起加油!RON95 还是RON97?

xclook 发表于 2-1-2013 03:03 PM
哈哈。大家一起加油!RON95 还是RON97?

我只研究香蕉,汽油就不懂哦
ron97有钱人用的不适合我

thonglh 发表于 2-1-2013 06:43 PM
我只研究香蕉,汽油就不懂哦
ron97有钱人用的不适合我

原来RON97是有钱人用的。
问问你关于香蕉,你打草还是剪草?

xclook 发表于 2-1-2013 07:03 PM
原来RON97是有钱人用的。
问问你关于香蕉,你打草还是剪草?

打草啦,剪的话你会剪到疯掉
如果你的地比较平就可以考虑用kubota来割
你几时要种哦,那个一两百亩来share share啦

GreenOrganic 发表于 1-1-2013 08:20 PM
我现在有帮朋友卖蒜米油及neem..控制地图虫,跳蚤及kumbang labu ( 黄果及西瓜一定有的)有兴趣,可以找我

neem怎样卖

thonglh 发表于 2-1-2013 07:24 PM
打草啦,剪的话你会剪到疯掉
如果你的地比较平就可以考虑用kubota来割
你几时要种哦,那个一两百 ...

haha。 我这些small potato, 地哪里找?

xclook 发表于 2-1-2013 07:28 PM
haha。 我这些small potato, 地哪里找?

broker 不是很多 kaki的吗?该天吃饭就靠你了·

thonglh 发表于 2-1-2013 07:39 PM
broker 不是很多 kaki的吗?该天吃饭就靠你了·

搵吃艰难

xclook 发表于 2-1-2013 07:45 PM
搵吃艰难

那里会哦,又榴莲又油棕

thonglh 发表于 2-1-2013 07:28 PM
neem怎样卖

100ml rm40 。20liter  水放8ml 。印度来的。种子提炼的

thonglh 发表于 2-1-2013 07:54 PM
那里会哦,又榴莲又油棕

都是香蕉好!