佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaoyin

化肥農藥和激素的世界影片(你我可能都不知道的恐怖真相)

xclook 发表于 2-1-2013 08:31 PM
都是香蕉好!

男人总觉得野花比家花香  别人的永远都是最好

评分

xclook + 1

xclook 发表于 2-1-2013 07:45 PM
搵吃艰难

Raub榴莲大笆主來的。。赚人民币的

GreenOrganic 发表于 2-1-2013 09:34 PM

扮猪吃老虎,高招
我还在这里班门弄斧,真是惭愧
改天我要赚美金才可以

评分

xclook + 1

GreenOrganic 发表于 2-1-2013 09:34 PM

哈哈!榴莲佬赚人民币;不是我啦。 :p
我这些小原主!

thonglh 发表于 2-1-2013 11:11 PM
扮猪吃老虎,高招
我还在这里班门弄斧,真是惭愧
改天我要赚美金才可以

不是真的。我这些小猫而已

肥料降价了!

Follow Us
serenelee9182 发表于 3-1-2013 06:15 PM
肥料降价了!

降多少%呢?你的是什么地方?

thonglh 发表于 2-1-2013 06:43 PM
我只研究香蕉,汽油就不懂哦
ron97有钱人用的不适合我

想问thonglh大大。不要给香蕉出牙,有什么办法?用什么药水?我的芭很多野香蕉。锄了又出牙。搞到头大了。

tkt500 发表于 4-1-2013 01:21 AM
想问thonglh大大。不要给香蕉出牙,有什么办法?用什么药水?我的芭很多野香蕉。锄了又出牙。搞到头大了。 ...

野香蕉打针因该可以,ROUNDUP+AMINE+ALLY
现在是雨季,打针比较不怕下雨,农用的针头普通农药店因该有。不然就用白粉仔用那种。

miaoyin 发表于 29-12-2012 09:32 PM
你的有機驅蟲劑是甚麼成份我不想知道。如果只是驅蟲或掛在樹上熏蟲而已,不含殺的成份就好了。

可是作 ...

近来金马仑有人被捉到把镪水添加入培植水栽农产品的水里... 太过分了啦... 我做不出咯

tkt500 发表于 4-1-2013 02:16 AM
降多少%呢?你的是什么地方?

昨天才公布进口肥降十多快,全马都一样...

khenlipchye 发表于 4-1-2013 10:12 AM
近来金马仑有人被捉到把镪水添加入培植水栽农产品的水里... 太过分了啦... 我做不出咯

正常的,黑药,furadan, 要割菜前几天药水敢敢打。。。那里都一样的。。。谁叫消费者又要便宜又要美。。。便宜无好货。。。

GreenOrganic 发表于 4-1-2013 01:58 PM
正常的,黑药,furadan, 要割菜前几天药水敢敢打。。。那里都一样的。。。谁叫消费者又要便宜又要美。。。便 ...

不要那么过分啦... furadan 那么毒的药拿来用...
要割菜前几天药水敢敢打... 太过分鸟... 祸害下代...
我家的菜收割前至少14天不打药... 我老爸教的, 做个有责任的农夫... be ethical farmer (天天被人鸟... 菜不美, 洞多多) 加上我家的菜多数出新家波, 万分之零点三ppm农药残渣就过不了关, 中三万, 黑名单.

khenlipchye 发表于 4-1-2013 03:09 PM
不要那么过分啦... furadan 那么毒的药拿来用...
要割菜前几天药水敢敢打... 太过分鸟... 祸害下代...
...

我没有这样做咯。。。以前做SaLeS时看到和听到的。。。。种菜的自己都不敢吃

serenelee9182 发表于 4-1-2013 12:42 PM
昨天才公布进口肥降十多快,全马都一样...

请问您买多少钱?谢谢分享

馬來西亞李金友,中國的雲南朱總企業家,澳洲等等都用傳統農耕效果好

khenlipchye 发表于 4-1-2013 10:12 AM

如果是真的,那應該勸勸他們不要這麼做。

能的話還是不用殺蟲劑,農藥,化肥,激素,轉基因等。
成本反而降低,最後賺得比用農藥化肥殺蟲劑還多。
馬來西亞李金友先生的古晉Kuching農場,和中國的雲南朱總企業家和澳洲也是這樣做了實驗,做成功了,賺比以前還多。
發心和信心和真誠愛心是關鍵

以下文字摘錄自:聖賢教育 拯救危機 (和諧拯救危機系列三)

一共有七集,忘了哪一集有提到李金友先生在Kuching的農場實驗過程,應該是第一個,時間是大概從一個小時1.05開始看。可以看看以下錄影文字摘錄版。

6/1/2011 陈大惠老师与净空法师的专访於於马来西亚吉隆坡、印尼雅加达婆羅浮屠酒店 編號:21-625 共9集
第1集 - 人类应该如何面对灾难?
第2集 - 人类失去宗教,世界将会怎样
第3集 - 你死我活的国家,政党和族群斗争
第4集 - 圣贤教育可以拯救世界吗?
第5集 - 一切生命没有生死
第6集 - 人类一百年
第7集 - 大同世界在人间

------摘錄開始------
净空法师:马来西亚丹斯里李金友先生,他在古晋建了一个球场,高尔夫球场,那个地方有个小旅馆。带我去看,这是十几年前,去看。他种了很大的一片的菜园,菜园规模很大,我去看了。他告诉我,他说第一年,我去看的时候那年是第六年,第一年所种的菜,因为他听我讲经,不要用农药,不要用化肥,不要伤害这些小虫,小虫就让它去吃。他说第一年的菜被虫吃掉了,大概剩下来百分之五,百分之九十五都被虫吃掉,是这麼个情形。到第二年,他还坚持,还是不用农药、不用化肥,这小虫就挺有良心,大概吃了百分之七十,留了百分之三十。你看第一年只留百分之五,第二年给他留百分之三十。第三年就给他留一半,我是第六年去看,第六年大概只吃了百分之五,给他留百分之九十五

陈大惠:就是他不用农药的原因是不想杀害它?

净空法师:对,绝不杀害它

陈大惠:这麼个发心。

净空法师:对,它这就感动了

陈大惠:您是说那些小虫子们都感动了,害虫们都感动了。
净空法师:对,你看你对待它好,它就对待你好,大家共存共荣,何必要互相残杀?二000年我移民到澳洲,到澳洲,澳洲是土地很便宜,很容易得到,而且都是永久的。所以我们在澳洲,我住在乡下,距离城市不远,开车十五分钟,十二公里,住在乡下。院子很大,我的院子总共面积是二十八个英亩,诸位就晓得很大的一个大院子。院子大了我们就种菜,就种了很多菜。我们种菜,我们就跟小虫跟它沟通,在菜园里面划一个区,指定这个区,这个区专门供养小虫,你们要吃都到这儿来吃;没有划界线的,你们决定不要吃。它很守信,十年,不是一年,十年如一日,很守信用,它就不吃,它就吃那一边的。那一边菜,我们很也用心照顾它,也对得起它。果木树,我们一共种了三十多种果木树,鸟吃也是指定几棵,这几棵是鸟吃的;没有指定的,小鸟不要去吃它,留给我们

陈大惠:和平共处。

净空法师:和平共处。这些小虫、野兽、小鸟跟我们感情很好!我们互相尊重,互相照顾,互相爱护,真的互助合作,比人好处

陈大惠:它们听话吗?

净空法师:听话,真听话。欢迎诸位到澳洲图文巴参观我们的菜园。我们菜园种的菜非常之好,没有农药,没有化肥。这些澳洲的很多菜农都去参观,对我们很佩服,你们用什麼方法种出这麼好的东西出来?比市面上买的好

陈大惠:如果按照刚才这个观众提的这个问题,要是吃这些虫子、杀这些虫子,会怎麼样?
净空法师:那麻烦多了!杀不完的,杀不完。所以农药愈用愈重

陈大惠:对,科学家说那些虫子已经抗农药,抗毒了,它们会报复人类。
净空法师:不错,会报复。所以说决定不能做这个坏事情。我们爱它,它也爱我们

陈大惠:我们要是杀它、吃它?
净空法师:那它也要杀你,也要吃你

陈大惠:刚才您老所讲的,它死了之后,它那个灵魂,六道,它可能这辈子是个虫子,下一辈子可能就是个人!
净空法师:对,不错,很可能

陈大惠:那太可怕了!
净空法师:是可怕。所以人要善心,心地要善良,照顾一切人,照顾一切小动物,一律平等,用平等心、清净心对待天地万物

陈大惠:我们还看到在中国云南朱总企业家,他也做这个实验,也是这样子。

------摘錄完畢------ 本帖最后由 miaoyin 于 15-1-2013 06:36 PM 编辑

怎么说动物粪便也不好呢?
蚯蚓粪算吗?

Razor_1130 发表于 17-3-2013 08:06 PM
怎么说动物粪便也不好呢?
蚯蚓粪算吗?

現在動物吃的飼料大有問題,大多數都是化學飼料,如增長劑,瘦肉精,抗生素,包含轉基因飼料等。
違反自然規律,破壞生態自然,動物的糞便肯定毒上加毒,污染土地,污染水源,用這些作為農業肥料,
就算有心想要從事100%有機農耕的人都不敢保證種出來的蔬菜水果是否100%有機天然無公害。

不看馬來西亞,看看中國好了。現在中國也在擬計劃全面禁止在動物飼料中添加抗生素。

參觀過雞鴨牛羊豬農場的人,看了以後,會“大開眼界”。

miaoyin 发表于 24-3-2013 11:54 AM
現在動物吃的飼料大有問題,大多數都是化學飼料,如增長劑,瘦肉精,抗生素,包含轉基因飼料等。
違反自 ...

我打算迟些尝试生产蚯蚓肥,现在在学习品种和粪类的影响等等,蚯蚓粪也不好吗?

Razor_1130 发表于 25-3-2013 07:02 PM
我打算迟些尝试生产蚯蚓肥,现在在学习品种和粪类的影响等等,蚯蚓粪也不好吗?

您好,Razor_1130,目前知道幾個國家如馬來西亞,澳洲,中國部份內地,都用傳統農耕和堆肥方式生產,種出來的蔬菜水果特別好吃,長得特別漂亮肥美。

傳統農耕方式,用掉下來的菜葉,樹葉,以堆肥的方式生產肥料,完全不需動物糞便,只需掉下來的菜葉,樹葉製作堆肥。

更重要的是,他們的生產成本降低了。

李金友在砂勞越的農場種植經驗效果顯著,就是最佳典範。