佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaoyin

化肥農藥和激素的世界影片(你我可能都不知道的恐怖真相)

难得在这里会看到这么好的一帖,,真的不给个赞不行
楼主你说的没错,支持你的概念。。。
不止化肥被控制了,其实社会很多政治,经济,思想,教育都很多被控制了,只是人们都不发觉。。。

在大马做有机农业其实真的很大的挑战,毕竟大马农业里做有机的人很少,农业部在这方面的知识也是很白。。
国外就算有机技术多厉害都好,本地农民也是难接受产量少这个问题。。说到尾都是金钱的作怪。。
化肥在89十年代进入这社会后就开始到今已经站稳了脚步了,泥土被污染的程度已经慢慢提高了农民都还不知。。

以下一些话希望做农业的人们看后可以思考下。。。
树和人体的构造都有大大的相同都是息息相关的,不知你们有发觉到没。。。
比如说,今天我种棵榴莲树,以正常的速度来说,要12年以上才能有果实。。但我以反自然的方式来做,我能在10年内结果。但是我的树的寿命是不到30年就能死。。但以自然的速度来说,树能活70年以上。。。
反自然方式就是用化肥农药。表面上我赢了两年多其实是输了30年。。。

在90多年代kxc正在大马火热起来时,就听到一些老人说到,要是要孩子快高长大就带他们吃多点kxc。孩子吃多了真的会长得比一般的孩子快。。老人都知鸡有打针这问题,孩子吃了就和打针没分别。。
还有种方法就是吃维他命,孩子吃了这些药和打针都会很快长大。。。
人吃药物和树吃化肥也是一样的东西。。结果就是人的平均寿命是70,树的命30就结束(数字只是大概计算)

评分

miaoyin + 5 我很赞同,有利於大馬有機農業,人類健康,.

Razor_1130 发表于 17-3-2013 08:06 PM
怎么说动物粪便也不好呢?
蚯蚓粪算吗?

动物的粪便不能说完全不好,只是要看动物平时是吃些什么才是重点。。
动物要是吃被制造出来的食物,排出来的东西也是没用的。。。

就好像以前的人有拿粪水来种菜都不是问题,今天就没听说过了。。
其实是以前的人都是吃菜多少肉,就算种菜都不是问题。。
现在的人什么都进口,粪也含有重金属了,要是种出来的菜也会含有重金属。。

jsan 发表于 30-3-2013 02:07 AM
难得在这里会看到这么好的一帖,,真的不给个赞不行
楼主你说的没错,支持你的概念。。。 ...

謝謝jsan仁兄的鼓勵稱讚。我也不得不佩服您對以自然和反自然方式種植榴蓮樹的比喻說法。

miaoyin 发表于 8-4-2013 07:31 PM
謝謝jsan仁兄的鼓勵稱讚。我也不得不佩服您對以自然和反自然方式種植榴蓮樹的比喻說法。

...

不客气

本人也很支持有机做法,可是要做到100%有机对目前的农业概念来说真的很难做到。。
在某些情况下真的不用化学物不能。。。

据我所知,市场上有个肥料是6到70%是有机物,其余是化学物。。虽然不是百分有机,但也很符合自然定律。。
就好像人就算每天吃很多东西进去,也不能完整吸收所有养分,毕竟久不久也要吃些维他命补充体内营养(个人认为)

这肥料目前在大马虽然不是很受欢迎,毕竟大马农民都靠化肥那么久了,要改变是有点难度的。。
但这肥料以的到欧美的肯定了,农业部也开始关注了,人民都很相信品牌购物。相信不久将来这肥料红出国后。。。
大马农业应该也会慢慢走向有机,减少有化肥的概念。。

jsan 发表于 10-4-2013 03:28 PM
不客气

本人也很支持有机做法,可是要做到100%有机对目前的农业概念来说真的很难做到。。

您好jsan仁兄,沒錯,總是要給大家一些時間改變,凡是走中庸之道,否則弄巧反拙。

給其他有緣看到此帖此樓的讀者:
若您已從事化肥業和非有機農業的,也可以考慮分階段逐漸轉向100%有機。
而那些打算從事化肥業的,為何不考慮轉向傳統式有機,純粹以掉下來的樹葉菜葉作為肥料?
近幾年美國轉基因農場大量被龍捲風毀滅,和最近的化肥廠爆炸事件,看來是大自然與老天爺給人類的警訊。
期望有緣人看到此帖此樓,能夠認真考慮。

miaoyin 发表于 26-4-2013 11:03 AM
您好jsan仁兄,沒錯,總是要給大家一些時間改變,凡是走中庸之道,否則弄巧反拙。

自从我的其中一位哥哥得了胃癌,我就意识到有机食物的重要性!
至于楼主说道的肉类食品,我保持一定的认同。
我在家开始做水耕法了。我在上层种菜,下面养鱼。
虽然种出来的蔬菜与养大的鱼不比市场卖像好,但是我家人都吃的安心也比较健康。
我对水耕法的种植的方法都是从youtube上面学来的。
http://www.youtube.com/watch?v=ao2ogmAkZ1c&feature=player_detailpage

Follow Us
NIJ 发表于 26-4-2013 01:04 PM
自从我的其中一位哥哥得了胃癌,我就意识到有机食物的重要性!
至于楼主说道的肉类食品,我保持一定的认 ...

抱歉,太遲回覆你。

您好用心,為了生病的哥哥嘗試有機種植法。

老實說,我們家人買菜,一直以來都盡量選有蟲吃過的蔬菜。不好看,但是吃得比較放心。

不過,不好意思,想請問,由於不太瞭解水耕法。
我聽我的娘親說“不確定,水耕法雖然有機,可是會否比土耕法所種出來的營養稍微差一點點?”。

那當然,本人寧可吃有機水耕法多過化肥轉基因種出的蔬菜。

對於養魚,本人比較沒興趣
本人比較喜歡看到魚兒自由自在地游於湖水河水海水。

還有附帶這個視頻,周永彬老師主講的《新世紀健康飲食》推薦給您看看,不知能否有幫到。
視頻鏈接:http://www.youku.com/playlist_show/id_5047688.html
或直接點擊這裡

癌症並不可怕,癌症其實很多時候是自己嚇自己,不知你可有聽說過山西小院多位醫生放棄治療的癌症患者全體奇蹟痊愈,還拍成紀錄片,轟動一時?本人的父親的某位朋友,也是患癌症,結果用念力(也就是祈禱,不祈求病好,只想天堂或極樂世界)。
結果去給醫生檢查時,腫瘤竟然被一層膜抱住,癌細胞沒有擴散,醫生都驚奇)

那麼遲回覆,抱歉。在此附上一部動畫電影的部份截圖感謝您和大家的關心和回覆,在此鼓勵更多大馬華裔,尤其青年,從事古法有機農業。
點擊這裡

截圖範例:

我看到這個題目我就感觸良多, 之前用化肥種植水耕, 農作物帶苦味或無味的,還發現化肥比農藥更毒而且還清洗不掉。 現在不用化肥,用自己做的有機肥種植,農作物是脆的脆,甜的甜,青青綠綠, 採收之後還可以放個6,7天。  大家農友共勉之。。。。。

Erictsai 发表于 2-9-2013 01:34 AM
我看到這個題目我就感觸良多, 之前用化肥種植水耕, 農作物帶苦味或無味的,還發現化肥比農藥更毒而且還清 ...

Eric 大大,您好,我是这行的新手,刚入行几个月。

想请问要如何制造有机肥?如果是商业机密,可以说说个大概吗?

谢谢

BKent 发表于 2-9-2013 01:44 PM
Eric 大大,您好,我是这行的新手,刚入行几个月。

想请问要如何制造有机肥?如果是商业机密,可以说说 ...

不好意思,兄弟。 我最近在召資擴大有機蔬菜事業,所以現在不方便把吃飯工具給公開,要留口飯吃,下次有機會再和你討論。

Erictsai 发表于 2-9-2013 07:55 PM
不好意思,兄弟。 我最近在召資擴大有機蔬菜事業,所以現在不方便把吃飯工具給公開,要留口飯吃,下次有機 ...

了解了解,我也有看到你召资的帖,先在这预祝你成功!