佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做了3个月零24天,就被要求停止工作。

小弟被挖角来到新公司,可是当我做不到4个月的时间公司就讲不再用我了。我问他理由,他就讲我不适合他们的公司,然后又对我说有客户投诉我。他告诉我其中两个投诉,第一个我当场拿出证据给他看证明不是我的错,然后对于第二个投诉我就要求他给我多一个月的时间去和顾客解决。他就回我说,除了停职就没有其他选择了,然后还对我说其实还有很多客户投诉我,然后我就问他谁投诉?投诉什么?因为我认为公司应该给我机会解释还是了解,但是老板只回我说给你知道谁投诉也没意思了。。。还多一个月就要过年了,我有小孩了,我更他要求做多一个月也不可以。我是做sale的,他要我停职时才24号,我的sale target应该怎样算呢?如果他不给我commision,我可以投诉他吗?

公司叫你做到多少号?基本上,佣金,津贴,薪水都是算到你工作的最后一天咯

lobakloo 发表于 31-12-2012 08:12 AM
公司叫你做到多少号?基本上,佣金,津贴,薪水都是算到你工作的最后一天咯

其实辞职时的佣金很困难计算。

例如,产品是 LZ 卖的,但有手尾,就由另一个 sale 去 follow,
再来是收帐,帐由另一个 sale 去收,那么,,,请问,
佣金应该给谁?

公司不可随便开除人的除非他给了你3次的Warning Letter。

杏仁粉 发表于 31-12-2012 10:34 AM
公司不可随便开除人的除非他给了你3次的Warning Letter。

LZ很明显是过不到probation

3个月没有confirm就可以打包了,还想怎样?

allenlfs 发表于 31-12-2012 10:45 AM
LZ很明显是过不到probation

3个月没有confirm就可以打包了,还想怎样?

一般公司不是6个月么?

Follow Us
confirm 了吗?

如果没有被confirm就。。。。。jialak 了

杏仁粉 发表于 31-12-2012 10:34 AM

lz 应该 under probation period。。。
所以不要给 warning letter的。

楼主不是被挖角的嗎,怎么會不過試用期?
應該是考量很久才挖你的.有人看你不順眼嗎?
挖你的是 agent 還是你公司本身?

csn831 发表于 31-12-2012 11:07 AM
楼主不是被挖角的嗎,怎么會不過試用期?
應該是考量很久才挖你的.有人看你不順眼嗎?
挖你的是 agent 還是你 ...

得罪人也是会被作弄的。

特地高薪挖过来,然后抄掉是对付compatitor 的贱招之一

评分

malaysia888 + 3 很狠下~
vongolia + 5 学到了。 果然很贱下。
可怜草泥马 + 5 精品文章

allenlfs 发表于 31-12-2012 11:15 AM
得罪人也是会被作弄的。

特地高薪挖过来,然后抄掉是对付compatitor 的贱招之一

果然是賤招.不知楼打算吃回頭草,回去之前的公司嗎?

杏仁粉 发表于 31-12-2012 10:51 AM
一般公司不是6个月么?

一般老板都希望6个月,
因为6个月不用给MC,不用给leave,不用给一切福利
如果你是老板,一般员工可能会想杀掉你

allenlfs 发表于 31-12-2012 11:19 AM
一般老板都希望6个月,
因为6个月不用给MC,不用给leave,不用给一切福利
如果你是老板,一般员工可能会 ...

本来就是无良。。
一般Offer Lette有写的啊。

杏仁粉 发表于 31-12-2012 11:32 AM
本来就是无良。。
一般Offer Lette有写的啊。

通常是三个月吧。。。
manager level 可能需要长一点的时间。

话说回来,LZ三个多月被炒和你说六个月有什么关系?
六个月不就更加证明LZ过不到probation吗?

allenlfs 发表于 31-12-2012 11:35 AM
通常是三个月吧。。。
manager level 可能需要长一点的时间。

我所知道的一般Probation是六个月啦。。(Offer Letter写明)
LZ才做了4个月。。还在6个月的Probation Period,所以公司不能那么快炒人,因为还有两个月。。
这种情况,可以上诉。

allenlfs 发表于 31-12-2012 11:15 AM
得罪人也是会被作弄的。

这召数真的很毒。。。 一石二鸟。。。
世途险恶。。。做什么都要三思后行。。。。

杏仁粉 发表于 31-12-2012 11:38 AM
我所知道的一般Probation是六个月啦。。(Offer Letter写明)
LZ才做了4个月。。还在6个月的Probation P ...

通常probation period 的话, 双方都有权利在一个星期内要求离职。。。
lz 失策了, 被挖角的情形下,lz应该要求尽量减少probation的时间,或不用probation......

garf 发表于 31-12-2012 11:46 AM
通常probation period 的话, 双方都有权利在一个星期内要求离职。。。
lz 失策了, 被挖角的情形下,lz应 ...

Offer Letter没写明?
Labor Law有的是吗?

杏仁粉 发表于 31-12-2012 11:48 AM
Offer Letter没写明?
Labor Law有的是吗?

没有研究到labor law 去。。。不过通常公司为了保障自己,offer letter 都会有写这个。。。

garf 发表于 31-12-2012 11:51 AM
没有研究到labor law 去。。。不过通常公司为了保障自己,offer letter 都会有写这个。。。

一般是写,有权调动。。
然后就是Before Confirm/ After Confirm的 Staff要serve的 Notice Period啦。
好像没写,Company有权在Before Confirm的时候,几天内,叫Staff自己离开。
除非员工犯下了极大罪,然后这种情况,HR也会出Warning Letter叫那个员工自己Admit自己的错误。