佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pgg5266

做了3个月零24天,就被要求停止工作。

杏仁粉 发表于 31-12-2012 11:38 AM
我所知道的一般Probation是六个月啦。。(Offer Letter写明)
LZ才做了4个月。。还在6个月的Probation P ...

有些公司offer letter是说probation period 是3个月,但是要看performance,如果不好就会extend,有另些公司是直接说明probation是6个月.但是通常3个月的公司有些会直接半年才confirm你,就像楼上说的,在半年里,什么福利都没有,要拿假就扣工钱,medical leave也没有,annual leave 也没有,所以公司是赚得,也想请问下,annual leave 是不是一进公司就开始算,然后过了probation period才能拿?又或者是confirm了才开始算annual leave?

allenlfs 发表于 31-12-2012 11:56 AM
我所知道的一般Probation是六个月啦。。(Offer Letter写明)
这个是没有定律的,看公司policy变动。

...

但是也有公司3个月都不confirm,就故意拖到6个月后,能拖就拖,能赚就赚 本帖最后由 xaviertee 于 31-12-2012 05:25 PM 编辑

xaviertee 发表于 31-12-2012 05:14 PM
但是也有公司3个月都不confirm,就故意拖到6个月后,能拖就拖,能赚就赚

就是咯。。。
真的。。。。

报上公司的大名咯。。。。。 大家来警惕下。。。。

草根一名 发表于 31-12-2012 09:10 AM
其实辞职时的佣金很困难计算。

例如,产品是 LZ 卖的,但有手尾,就由另一个 sale 去 follow,

我公司的算法是,collected as at last day.过后收到的就不是我的咯。就算是另一个salesman收回来的,也不是他的,进公司,公司省回,哈哈

楼主,你老板没有照正常手续炒人,你是可以不接受滴.马来西亚的劳工法令比较站在员工这里.资方只能延长你的试用期,炒你还必需经过DE.联络Industrial Relation Department吧.我有JB Branch的联络号码-2243011/2243188.看看能不能讨回一些公道.

Follow Us
allenlfs 发表于 31-12-2012 11:19 AM
一般老板都希望6个月,
因为6个月不用给MC,不用给leave,不用给一切福利
如果你是老板,一般员工可能会 ...

原来还在probation

mc也不包括的

我现在才懂

Kingfish 发表于 1-1-2013 09:31 AM
楼主,你老板没有照正常手续炒人,你是可以不接受滴.马来西亚的劳工法令比较站在员工这里.资方只能延长你的试 ...

公司说不是炒我,是不再继续用我。摆明是炒我啦。。。他们必须在几天内付我工钱呢?谢谢你

看来lz被人,过一栋,了咯,摆上神座咯。。是不是得罪人了。。

有可能那个老板自己打错算盘,当初以为LZ可以帮到他做什么什么的,过档之后才发觉不是这么一回事所以就要立刻砍掉了

向来会被挖角过档的都是有一定的身份背景或超人记录的员工,如果只是闲角色的都是公开应征或是别人介绍拜托进来就可以了,而这种闲角色身份的就算达不到老板要求或是做不到成绩也不见得会立刻被送走,很多还可以在公司里面呆上一辈子呢!不过被挖过来的如果不达标通常都不会留下。。。。

LZ是否是得罪了其他小人在背后插了你几刀啊!请记住不是每个朋友都可以相信的

你仿佛就好像在问男朋友抛弃你的理由那样
解雇就是解雇,不一定要给你理由,你问下去也是白问,什么顾客投诉
与其说是理由倒不如说是借口

要玩挖角的游戏就要有心理准备,不会保护自己的话怎样跟人家玩??
而且你还有负担......有没有后悔??但有什么用太迟了

只要他说"公司的规定"没做足多久多久没有佣金,
上到法庭你说什么也没有用,而却如果他在家多一句"当初录取你的时候已经告诉你"

分分钟堂费还要你来付

LZ,我建议你去劳工部询问下比较好。他们会给你意见。。

经一事,长一智。谢谢大家。。。