佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿成@跑步日记

humor版主的威严下,不得不开跑步日记以身作则,希望其他网友也多多开设自己的日记簿.

简单介绍自己:
我叫成,来自沙巴亚庇,80年次出生,未婚.1996年到2000年是疯狂热爱游泳训练的.后来因为工作关系,长达一年8个月没运动,之后身材就大爆发.

初期表现:
2001年8月份开始练跑,下定决心减肥,成功地用了三四个月时间从80公斤下跌到70公斤.体重跌了差不多十公斤,跑步距离也从最初的4公里跑到10公里,从此爱上了跑步.那种从天黑跑到天光,从天光跑到天黑的心情,是我跑步生涯最纯时期.

2002年到2004年我除了爱跑,更爱爬.这时期比较多时间花在越野路线上,时常去爬神山或到那里附近练习.这时期的体能状态蛮不错.大量的爬山训练加强了脚力,但是也因此限制了跑步速度.也是因为对跑步训练的知识不足,所以不会特意去追求时间上的进步.

2005年第一参加比赛,但是非公路赛,而是神山比赛.这里"严重缺乏"马拉松赛.就这样爱上神山比赛,连续三年积极训练,参加了2005-2007年的赛事,最好成绩是06年二小时半到达7.5公里.

2007年减少爬量,靠大量长跑训练去备战神山比赛.这一年算是我跑步的高峰期.07年1月到8月完全投入长跑训练.9月份在这里认识了不少有经验跑友,也在这里认识了科学训练.就此积极训练,9月到12月就针对性速度训练.因为前期有了很好的体能,后期练速度容易多了.自己的跑步最好时期也是在2007年后半年创造,练跑成绩10公里43:10, 21公里1小时37分, 25公里2:02.但是依然不是比赛成绩.(这里举办的马拉松是2008年才开始)虽然不是什么高手时间,但是当时已经很开心了.

总结初期表现,01年到07年可说是我这一生最积极练跑时期.这时期的那种热爱,是我往后的日子严重缺乏的.说真的我有些怀念这时期.因为这时期除了爱跑,那时生活还没有那么多烦恼和压力.

中期表现:
2008年三月我的脚在练跑时候严重受伤,一度无法跑长达5-6个月.那种困扰让我担心不少,也信心劲失.这年是本州相隔多年后再次主办马拉松,我也是当届赛事的第一个报名者.在我伤接近复原后的一个月半就是马拉松赛,我训练不足和准备不足下参加,成绩接受不了.此后同年2008年尾拉伤腰部,这麻烦的伤势要花半年时间才可以全面复原.
2008年到2012年间,我都几乎完全放弃以前的快跑训练,每次都在做慢跑,跑步心力也大不如前.热忱减少不少.依然有参加当地的马拉松赛,多数参加慢跑(陪女生跑)和参加神山比赛(带着玩票性质)

总结中期表现,慢了也重了.依然可以"快",但是是"快停"或"快累".

近期表现:
今年参加神山比赛后,我就下定决心不要再象2008-2012年之间那样的"慢"无目的地跑.我很想找回昔日的热诚!所以在今年11月开始积极训练.练了一个月多,已经把五公里从27分左右下到23分了.我以五公里来做一个基本起点,先打好这基础,日后再改变训练!目标是把五公里跌到21分左右后,就开始针对更长距离训练.

本来预算今年年尾跑到5公里22分半的,但是载止目前我只跑到23分半,也因为是有受伤一星期和近期朋友过世,影响了进度.

明年要不要来SCKLM?我们几位有新计划,你要不要参一脚?

一定要给自己set几个比赛作为目标,不然漫无目的跑,肯定会“快停”或“快累”的,先订机票再讲。

如果我是你,如此体重如此实力,我会全力追求十公里在40分内先啦!有此成绩后,全马成绩3个半不是很难了,只要训练合理,就多数达成.只在乎当天状态而已.  发表于 31-12-2012 04:36 PM

nayiq 发表于 31-12-2012 04:18 PM
明年要不要来SCKLM?我们几位有新计划,你要不要参一脚?

一定要给自己set几个比赛作为目标,不然漫无 ...

我知道,330计划目前不太适合我.你们全部都有一定的程度了,去追这目标才合理.如果给我的话,暂时是不行.因为我这么练下去,到了六月还不具备330的能耐啦.我只希望在三个月内体重跌到理想数据(这真的很难下),至少10公里可以45分内.然后才针对半马成绩做出训练调整.

我不是"漫"无 目的,我是"慢"无目的.

心情真的可以影响一个人.前星期我最好朋友被杀去世,我心情沉重,情绪低落到极点.当我去跑的时候,直接跌到很慢.上半年我就工作非常压力,心情过着紧张压力生活去跑,跑起来没有质量.现在换了工作,环境好多了,看看镜子的自己,是时候做出调整了

评分

scchan27 + 10 恭喜开张,生意兴隆哦~~~

来自亚庇的成 发表于 31-12-2012 04:32 PM
我知道,330计划目前不太适合我.你们全部都有一定的程度了,去追这目标才合理.如果给我的话,暂时是不行.因为 ...

那么报名陪我跑可以吧? 我们目前接近^_^我只是打算希望再次全马破四

chaucky 发表于 31-12-2012 04:43 PM
那么报名陪我跑可以吧? 我们目前接近^_^我只是打算希望再次全马破四

你是那种85公斤依然可以3:45跑完全马的变种"大白鲨"我先达到我内心设定的两个目标先.也许可以成行~

为了方便我自己,我把我之前日记发来这里吧!

这天是我下决心后开始训练的第一天.选择了7/11这日子,是希望自己象7-11便利店那样"不停"地营业,就表示开始练了就不会再停了!
下班后如常地去跑步.今天跑的路线是在前一晚就经过google map的测量,围绕公路一圈是5.6公里的距离.由于一路来都是用5分40-50秒左右来跑10公里,所以现在开始练跑也无法用很快速度来跑,只要求自己比一路来快些就好了.热身完毕,就在公路起跑,前二公里跑起来有些吃力,因为用着比一般练跑还快的配速,跑到接近四公里有些想放弃,但是想起自己说的话和下的决心,还是死顶把5.6公里跑完.停下来看看手表,时间29分55秒.
初次训练时间:

29分55秒 @ 5.6km (avg 5.25+-)

才练了一天,就休息了四天!!其实不然,因为有两天是下雨,另一天有事情做.今天依然跑回同样路线,距离依然是5.6公里.今天一开跑,也许是雨后的关系,天气比较凉爽,而且也接近夜晚了,一起跑没有第一天训练的那么辛苦.很快地,看看前一公里的时间,比前一次快了.维持速度跑下去,到了四公里也比前一次快了不少,而且并没有出现第一次训练那样,到了四公里就想放弃的念头,最后坚持跑完下去,时间比前一次快了不少!信心也因此增加了!!!!

28分29秒 @ 5.6km (avg 5:10)
很开心自己可以用5.10来跑完这路线.因为很久的时间,都没有感觉自己跑那么快了(换做以前,此时间算什么!!)

距离上一次训练,又差了4天!其实真的是下雨在做怪!!!也好,因为不能跑,所以内心会非常想跑!今天状态不好,也许前一晚睡不好,而且工作很多,在家的范围随意跑而已,7公里轻松跑之下跑了39分58秒.两次的训练果然提升我的能力不少!前阵子,用5分半来跑五公里我都会感到有些吃力,今天,平均5分35秒的配速对我来说,真的好轻松!!!

39分58秒 @ 7km (avg 5:35)

由于最近一直下雨,我不得不把训练放在家外的范围来跑!我可以不必担心时间,可以等到雨停了,8-9点跑都没问题!今天的路线是围绕公寓来跑,多转弯.路线经过测量是5.65公里,距离和我平常跑的差不多,也想在今天就把时间再次提升.之前最快一次是5.10的配速,今天一起跑,就压着五分正的配速来跑.路线不懂对其他人来说闷还是不闷,因为必须围绕了这建筑物,就再围绕另外一个建筑物,从头到尾都在围绕!最后,这配速并没有让我感到疲惫,反而越跑越信心!最后以28分33秒完成了5.65公里!时间又比前一次快多了.

28分33秒 @ 5.65公里 (avg 5:00)
我相信只要把配速跑在五分了,就容易进步了!

经过和朋友的检讨,朋友建议我不要跑什么5.6公里,要就准确地跑5公里就好了.我也吸取了他的建议,改变了路线!
今天也在家外范围跑,真的懒惰塞车去公园跑,跑完又塞车回家..很浪费时间.而且是练着五公里快跑,时间短质量也高,两全其美的方式!对时间不足够用的我来说是最适合不过的训练方法!我在路线上设了不少check point,主要是在每次的练跑上,经过这些check point的时候,看看自己有没有进步.我的check point是1.5公里,2.55公里和3.6公里.如果经过这三个point,时间都比前一次快,我就会加速下去.但是今天很倒霉,跑到3.6公里后,就产生了便意,直接不想跑了,立刻回家炸日本!炸完后,心有不甘,就再去外面再慢跑了1.5公里.

17分正 @ 3.6公里 (avg 4:45)
8分25秒 @ 1.5公里 (慢跑)
今天总算跑进5分内的配速了,可惜无法顺利完成五公里,少许失望~

休息了一天,今天死也要用五分内的速度跑完五公里!由于雨后而且又夜晚了,应该冲完不是问题!一起跑,感觉脚步好象比前一天慢了.经过第一个CHECK POINT,看下时间,1.5公里7分15秒!有些失望!比前一次7分正慢了15秒.内心顿时灰心了,觉得今天一定慢过前一次.第二个CHECK POINT, 3.6公里,哦!前面慢了后面居然顺利补了回来,时间是17分02秒,比前一天慢2秒,信心就回来了就继续跑下去.到了四公里有些累了,也许从五分配速直接去到4分45秒真的不太习惯.最后把五公里跑完了,看看时间是23分57秒!总算又进步了!

23分57秒 @ 5公里 (avg 4:45)

Follow Us
经过昨晚的刺激后,今天好想再冲!其实有告诉自己不能天天冲的,但是内心按捺不住自己,说好要慢跑来恢复元气,但是脚还是不听话!今天第一check point和第二check point都和前一次训练一样,没有进步到,也许是脚步一直在保持,没有更快的刺激.跑到第二站又来肚痛了!真是讨厌如此的现象!上完大号后,心不甘之下又再快跑1.4公里.

17分02秒 @ 3.6公里 (avg 4.45)
6分33秒 @ 1.4公里

超级倒霉的一天!做越野练习的时候跌了一交!受伤了!!!!

伤后还是去跑,内心不甘吧!五公里很慢很慢之下还是跑完,时间惨不忍睹...36分50秒.跑完问自己,跑来干嘛??

经过几天的休息,脚好多了.但是身体依然疲惫.今天不在家练跑,朋友约了在公园跑.今天我也不怎么想跑,只随意做了少数量的interval而已.4
slow run 1km
间隔跑500米: 1分45秒, 1分48秒, 1分50秒 (算是尽力了)
slow run 500米
跑完,不是脚累反而是手累!!!

今天难得的早上起来跑,因为晚上有结婚酒,不得不把训练放去早上.由于上星期受伤停了不少时间,身心依然疲惫的,早上;练跑就来个轻松慢跑就好了.五公里慢慢跑之下以27分20秒完成.真的很难想象,年头或几个月前,此时间对我来说是"快"跑.现在,已经是慢跑了

29分20秒 @ 5公里慢跑 (avg 5.28)

下午先在公园做了越野训练后,回到家很想再跑,就顺着去跑了五公里,全程没有加速也没有特意放慢,五公里以26分15秒完成~

26分15秒 @ 5公里中慢跑

今天在教会很忙,下班后就直接到教会了.聚会完毕后,回到家已经10点夜晚了.内心很想跑,又傻傻地穿起鞋子出去跑了!由于夜了也不想太出力,就随意顺着去跑.由于在家范围跑,也有很多住客看到我跑.他们都用异样的眼神望我,想必这条水是傻的吧!;连保安人员也问我那么勤劳干嘛?最后不受这些影响,还是以24分55秒完成5公里了.

24分55秒 @ 5公里夜跑 (avg 4:59)

今天的状态也麻麻,也许工作很忙的缘故!回到家本来不太想跑,但是想起自己的决心,还是穿起跑装硬硬迫自己跑.由于不是很想跑,就只好再次地顺着心情去跑.不加速也不放慢就是了.最后五公里以25分正完成~还算满意啦!不想跑但是还是跑了...

25分正 @ 5公里中速跑 (avg 5:00)

不懂是不是吃错药,又来不太想跑.但是回到家休息一会,还是顺着感觉把鞋穿上~一开跑就打算慢慢跑就算了,但是心中说的话又在耳边回响,还是不要那么做贱自己,要跑也跑好些啦.虽然不加速,最后也比昨晚快了5秒来结束今天的五公里训练!

24分55秒 @ 5公里中速跑 (avg 4.59)

前晚看了humor版主在面子书分享的接力赛成绩后,内心有些被刺激到!今天一开跑就用比一般还快的配速!配速在4分31秒.但是好景不长,跑到2.55公里又产生便意了!不然真的有信心今天跑23分10秒内!.

11分30秒 @ 2.55公里 (avg 4.31)

前晚无意中可以用4分半配速来跑,信心倍增了不少,想到自己从5分25秒的速度开始练起,真的花了一个月就把配速压在4分半了.一起跑感觉麻麻的,心想不会快过昨晚吧!到了第一个check point,看表是6分45秒 @ 1.52公里,比昨晚快了2秒,到了2.55公里时间显示是11分30秒,和前晚一样,但是用这配速去跑,我还不太能顶久,最后坚持到3公里,我就停了下来,看表时间是13分35秒.前三公里的时间的确比之前快多了,虽然跑不完五公里,但是相信自己再试多两三次就能达到目标了!休息不久后,就来个轻松跑,跑了13分钟正,距离是2.55公里.

13分35秒 @ 3公里 (avg 4:32)
13分正 @ 2.55公里 (avg 5:12)

连续两天都用4分半的配速跑,虽然无法顺利以此速度跑完五公里,但是今天还是要用此速度来跑.不管可以不可以跑更远,只要比前一天进步就好了!经过第一个check point, 1.5km 跑了6分40秒,比昨天快了五秒,后一个1.5公里跑出了6分44秒,时间居然还跟前一晚尽力跑之下的1.5公里时间一样.速耐力的确有些进步了.今天只跑到3公里就不跑了.时间是13分25秒.

13分24秒 @ 3公里 (avg 4:28)

今天下班后感到全身不在状态的,很不想跑,因为除了工作很忙,又要赶去教会那里彩排圣诞节的节目.在有限的时间内还是去跑了一个短程的距离,只在家外面跑了2公里而已,时间9分15秒.

9分15秒 @ 2公里 (avg 4:37)

也许最近一直在忙,今天依然没有状态.但是心想只要去跑应该没有问题的.教会圣诞节节目完毕后,回到家感到蛮累的,但是时间才晚上7点40分,看看时间如果去跑也无所谓,就直接在家外面跑.一开跑就感到身心疲倦,心想今天也跑不长了.最后只跑到2.5公里就停了,时间是11分50秒.

11分50秒 @ 2.5公里 (avg 4:52)

虽然今天是星期天,但是也比平时上班更早起身.早上忙完教会的东西后,傍晚又有教会圣诞节目.一直忙到晚上7点多.回到家已经是7.20了,不到三分钟就出去家外面练跑了.今天不怎么想用力跑,也许身体还不太适应4分半左右的配速,所以今天一开跑就用着平均5分速来跑.用这速度开跑,感到很舒服多了.经过自己设定的第一个check point 1.5km,时间是7分30秒,果然准准5分平均速.再经过第二个check point 2.55km,时间是12分37秒,速度有些下跌了,也许是自己有些放慢,就在这里开始提速一点.到了4公里看看手表是19分57秒,时间依然是五分速,最后一公里就加速一些,最后5公里跑了24分50秒.

24分50秒 @ 5公里 (avg 4:58)

下班后好疲倦,回到家又得继续赶自己私下接回来的设计工.回到家小睡一会,接近晚上7点就起来练跑.还是继续在家外面跑.今天一开跑就用五分速的配速,不想跑快,顺着气去跑.跑到四公里的时候就不想再继续了,精神很疲劳.

19分50秒 @ 4公里 (avg 4:58)

放工后在家继续赶工.做到9点30分晚上,有些闷闷,虽然时间迟了但是很想跑步.就立下心立刻换上跑装练跑去.约9点五十分才开跑,一起步也不想跑快,就用着顺气的步伐去跑.跑了第一公里看看手表,5分09秒.有些惊讶这配速让我感到很轻松.顺着这脚步跑到4公里,看看手表是20分30秒,时间还可以,气也很顺.一直跑到最后500米才开始加速去跑.也没有尽力,就加快脚步一些而已.最后跑到五公里看看手表,25分25秒,还满意这轻松下跑的时间.

25分25秒 @ 5公里 (avg 5:05)

今天又夜跑.下班回到家,屋外下着小雨,天气冷冷的,如果不是等下晚上七点左右有事情做,想必这样的天气会很好跑,尤其是跑快.在外头把事情办完后,回到家已经是9点35分了.昨天也几乎是这样的时间练跑.换上跑步装后,约9点40分就开始跑了.今天也不想太用力跑,毕竟已经是夜晚了,如果太用力,担心会因为身体处于兴奋状态而造成失眠.跑了公里,不怎么用力就顺着气去跑,但是起步有比昨晚快些.看了一下手表,时间显示是4分38秒,感觉很好,不累而且有些顺气.经过我设的第一个check point 1.5公里,看看时间是7分18秒.继续保持此速度跑到第二个check point 2.55公里,看看时间是12分15秒,比较起昨晚的慢跑到这距离已经是13分04秒,今晚跑的时间已经比前晚快多了,而且不是用力跑之下.跑到4公里看看表,时间是19分30秒,再跑到剩500米的时候,我才消微加些速度,但是也快不多,最后把五公里跑完,看看时间是24分05秒.还算满意,不出力可以跑到24分了.希望再多一星期左右,不出力之下可以跑23分.

24分05秒 @ 5公里 (avg 4:49)

最近心情真的低沉,因为上星期六我最好的朋友在吧生被人开了九枪而过世了.想必这新闻大家都知道吧!我也因此此事而心情难受,跑起来才发现自己完全无力感.我依然有训练,但是就慢慢跑而已,跑心暂时不在.

前一晚半夜才知道朋友被枪杀,我整晚没有睡,只睡了区区一个小时而已.下午很不想跑,但是心情闷闷的依然走去跑.在公园跑到很无力,加上天气又很热.只跑了4公里就不想跑了.也没有计算什么时间.就知道很累就是了.

平安夜,下班后没跑,直接去教会聚会一直到十点多,然后直接去殡仪馆,在那里一直到接近两点多半夜.又是一个没有什么睡觉的一天.好累!

早上早早就起来,虽然是假期,也是今年的最后一个假期了,但是我无法好好享受这假期,六点就起来然后去市区载朋友去出席朋友的葬礼.八点仪式开始,然后完毕后我也陪着去出山,一直到一点多才回家.傍晚6点有烧烤会,这是教会朋友的烧烤聚会,而且也是由我来负责.两点到六点有空档时间,我就在三点就和朋友去爬爬山放松心情,但是又热又累.爬了一个小时半又得赶回家然后去烧烤会,要起火要搬搬抬抬..一直到十点多,只能说这三天累死了.....

今天下班后依然去跑,忧伤的情绪还在,那种低落心情真的让人全身无力的.今天转换路线,找比较多斜坡的路老跑.根本不想跑快.跑了5.3公里,时间才30分45秒.慢到好累,比之前跑到慢很多了.

30分45秒 @ 5.3公里

好累的一天,工作很忙,心情依然灰灰的,又是一天不是很有心情想跑步的一天.下班后好累,回家休息一会,约七点就出去跑了.今天的路线和昨天差不多,比较多斜坡路线.一开跑,身体依然感到很沉重,就只好放松来跑.跑完,时间是39分40秒,距离不太清楚,回到家就上google map量,距离是6.7公里.

39分40秒 @ 6.7公里

今天依然好累,不懂怎么搞的,心情还算好多了,就精神很累.反正这星期都跑太多慢跑了,就干脆今天也慢慢跑算了.练速度,就在明年重新练过吧!今天路线比较多斜坡,不想跑快但是就是想出些力去跑.跑了42分50秒,距离7.4公里.

42分50秒 @ 7.4公里

记事本终于开张了,一定要来踩场旺一下
明年我应该放弃Borneo了啦,刚刚投资了Garmin手表要省点用

还有6个月,真的来不及啊?就过来攻半马如何?
你看能不能放点练习地方的景色来看看,比如当初我们一起看日落的地方

HuMoR+DkNy 发表于 31-12-2012 09:01 PM
记事本终于开张了,一定要来踩场旺一下
明年我应该放弃Borneo了啦,刚刚投资了Garmin手表要省点用
...

半马应该可以啦,半年算是很长的时间。哈哈

30122012 (星期日)
今天不打算练跑,下午和几位朋友去越野爬山而已。全程由于需要等人权,所以轻松不少。爬完后,我就在山脚下随意跑了二公里,没计算时间。

01012013 (星期二
昨晚本来就计划好了今天早上起来练跑,但是昨晚太迟睡了。睡眠不足下干脆放弃早跑,把心力放在下午。四点之前下了场大雨、眼看就可能无法练跑了,那里知道接近四点半的时候就几乎停雨了,就马上换了跑装开车去升旗山练跑。到达那里,依然有些细雨,天阴阴的。一开跑,首先是下坡路,本来是轻松的路段,但是因为很多车一直快速经过,跑起来也不轻松。跑到平路的时候,本来是直接回头跑回去的,但是因为实在太多车,我只好更改路线跑向市区方向。跑了不久,身体状态不是很好,整个人好疲倦,感觉快生病了。本来想往市区方向跑去,但是那里也塞车,只好再更改路线,跑向高级公寓那里然后再穿越小路到往返升旗山的交接口,继续从升旗山方向跑回去。上坡路线是一公里多,所以再怎么疲倦还可以应付。只是跑起来真的很不安心,太多快车了,很多都是几乎快和我"近距离"接触了。最后跑到山顶时间是27分50秒,回到家用google earth去测量距离,约5.3公里左右.

楼主问一下你,我现在一口气只能跑3KM,要怎么或要用多少时间练到一口气跑10KM?
现在是每个星期练一次。

betterman683 发表于 1-1-2013 07:52 PM
楼主问一下你,我现在一口气只能跑3KM,要怎么或要用多少时间练到一口气跑10KM?
现在是每个星期练一次。

你的三公里花很长时间才可以跑完吗?练习几久?如果你是刚开始学习长跑,一开始就三公里很合理。你要多久可以跑到十公里,我就不太清楚你咯。建议你一星期跑三或四次,每一次训练慢慢加长距离。比如你目前能不停地完成三公里,那么下一次训练,当你跑到三公里后就再继续跑,试试每一次加长五百米或一公里。如果持续坚持下去,二个月就可以达成目标了。

来自亚庇的成 发表于 1-1-2013 08:00 PM
你的三公里花很长时间才可以跑完吗?练习几久?如果你是刚开始学习长跑,一开始就三公里很合理。你要多久 ...

三公里是用1各月半训练出来,之前跑都是随意跑没注意距离,现在要开始注意距离和数度了。
谢谢你的分享。
祝你:新年快乐

betterman683 发表于 1-1-2013 09:50 PM
三公里是用1各月半训练出来,之前跑都是随意跑没注意距离,现在要开始注意距离和数度了。
谢谢你的分享。 ...

好的.那么你就开个自己专属的跑步日记楼,把每一次训练所跑出的时间,距离和心情都记录在那里.方便自己查阅进度和分享跑后心得给我们.我们会去那里为你加油.

来自亚庇的成 发表于 2-1-2013 10:29 AM
好的.那么你就开个自己专属的跑步日记楼,把每一次训练所跑出的时间,距离和心情都记录在那里.方便自己查阅 ...

哈哈哈,可以考虑。。。。。

03012013 (星期四)

前期发生多事,情绪精神多少有些被影响。之前打着"重新练回快跑"决心,现在看起来多少被影响了。所以我不勉强自己,这星期结束之前,先培养跑心。

下班后天气阴阴的,车窗有些小水滴,但是我可不想错失今天培养跑心的练习。开车到达升旗山脚下后,天色渐渐暗了,才不过是六点而已,东马比西马早一个小时进入夜晚的。准备好后,热下身就开始按表跑了。由于志在培养跑心,我所跑的路线可不想轻松。前1.2公里是长的弯曲斜坡路,顺着气跑到顶点后就接着下来是1公里左右的下坡路。这上下坡有些难跑,不是因为太斜,是因为车速太快,很多车是和我"察身而过",我自己都跑到很担心!我不时为了安全起见,得跑在路边的草地,速度节奏根本无法好好控制,跑在草地又怕有洞或高底不平为不小心扭伤脚。下坡跑完后就是一公里的公路,这里路段较窄,我多次得跑在草边,真是难跑。公路跑完就是一个小路口,这两百米的石头路可以穿越去高级公寓住宅区,这里路线比较好跑,没什么车而且环境又好。从这段路开始一直沿着市区方向跑去,很多路线我完全无法跑快,因为多车而且为了安全我得跑草地。最终安全跑完了,用时三十六分钟二十秒。我上网测量了距离,共跑了6.2公里而已.以上斜坡有些难度和下斜坡顾虑车速而被迫放慢跑的考量,公路上也为安全起见,某些路段必须跑在路边安全岛的草地上,速度大部分被限制而拖慢跑之下,此距离和时间对我来说还算合理.

明天打算再跑,时间要更快路线距离要加长!

36:20 @ 6.2++公里