佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿成@跑步日记

fabiolee 发表于 1-2-2013 10:48 AM
我不能啦,要我死在那里吗?
我同事会参加,他PD Triathlon和我组Relay Team,大概25min用自由泳游完1 ...

我在水池里1.5公里蛙泳是31分..不懂去到大海是不是如我朋友所说的可以更快...他们都说大海一般快于水池内的时间..但是我相信顶多快一些啦也不会快上10分钟..也许2-3分有可能啦..

来自亚庇的成 发表于 1-2-2013 11:58 AM
我在水池里1.5公里蛙泳是31分..不懂去到大海是不是如我朋友所说的可以更快...他们都说大海一般快于水池内 ...

可能吧,我也不清楚,还没游过海。

来自亚庇的成 发表于 1-2-2013 11:58 AM
我在水池里1.5公里蛙泳是31分..不懂去到大海是不是如我朋友所说的可以更快...他们都说大海一般快于水池内 ...

應該會快點,上次我游PD的時候也是比在游泳池好很多..主要是海水的浮力很好..很好游

chaucky 发表于 1-2-2013 01:02 PM
應該會快點,上次我游PD的時候也是比在游泳池好很多..主要是海水的浮力很好..很好游

人家告诉我会快上十分钟..我认为是不可能的除非是距离短了..快上100米或2-3分钟就很可信啦...

来自亚庇的成 发表于 1-2-2013 01:35 PM
人家告诉我会快上十分钟..我认为是不可能的除非是距离短了..快上100米或2-3分钟就很可信啦...

看你游多長,上次我的1.5km 快了 4分鐘左右,我在游泳池游 45分鐘,大海游泳41分鐘

chaucky 发表于 1-2-2013 02:13 PM
看你游多長,上次我的1.5km 快了 4分鐘左右,我在游泳池游 45分鐘,大海游泳41分鐘

还合理啦....把不会差太远...

Follow Us
01022013 (星期五)

连续几天爬,跑,游,虽然全部个别距离也不长,但是跑和游都是尽量跑快和游快,多少也造成我很累下.今天下班后不太想跑,也不想游泳,早上也没有爬.本来就决定休息了,那里知道到了9点晚上,还是很想跑,就换上跑装在家范围外跑了.前一公里看看时间,4分45秒,感觉还好,就减速些想让自己跑轻松些.到了1.5公里时间是7分26秒,平均5分配速了.2.55公里再看时间,12分25秒,也不太累心想顺着去5公里跑25分就好了.四公里看多一次时间,19分45秒,就此减速些.保持5分配速会比较不累.最后五公里跑了24分46秒.虽然全程不尽力跑,但是过去几天累积下来的疲劳,还是在跑完后感到很累了.

5公里: 24分46秒

02022013 (星期六)

昨晚跑到累下,也很夜睡约半夜2点40分左右才睡进.早上早早5点就起来了,还是遵守朋友的约定,陪他去爬山.今天我们都减少些路线,我累他也累下.最后上上下下山用了差不多50分钟的时间吧!

早上起来爬山就知道自己今天很累了,还对自己说下午休息不练跑.到了下午,5点多太阳依然猛晒,反正决定不跑了我也走去睡(昨晚只睡了两小时而已).睡到7点半起来,心里想了又想,最后还是穿起跑装去练跑了.由于身体疲惫的,一开跑前就打算慢跑算了,但是变化永远是快过计划的,跑了一半,最后还是加快速度跑下去了

今天的5公里练跑时间如下:
1km - 5:15
1.5km - 8:00
2km - 10:30 (5:15 pace)
2.5km - 13:05 (5:14 pace)
3km - 15:19 (5:06 pace)
3.5km - 17:45 (5:04 pace)
4km - 20:12 (5:03 pace)
5km - 25:15 (5:03 pace)

基本上可以说前半我是跑慢了,前半2.5公里跑13:05 (5分14秒配速),后半2.5公里加速些跑了12:10 (4分52秒配速),如果前半不是跑太慢,今天不费力跑进25分内就比较好.其实要的话也可以做到,但是后半还是不要再加快,今天的目的只想让自己不须尽力跑完.

来自亚庇的成 发表于 2-2-2013 10:12 PM

早上起来爬山就知道自己今天很累了,还对自己说下午休息不练跑.到了下午,5点多太阳依然 ...

天天都冲5km 25分钟,不大好啦。找天休息下吧。

fabiolee 发表于 3-2-2013 10:45 AM
天天都冲5km 25分钟,不大好啦。找天休息下吧。

距离不长速度也不是很快,所以天天还好啦

03022013 (星期日)

今天没爬山也没有游泳,"也"打算休息的.下午的时候太阳非常猛,我也只好去跑跑街休息.回到家后,不跑也很浪费下,到了晚上7点时候还是"不知不觉"又穿上跑装去练跑了.今天也在家范围外练跑,虽然天色已经暗完了,但是天气依然闷热的.想慢跑五公里26分左右就算了,但是一起跑,又用着五分内的配速去跑了.

5公里时间如下:
1km - 4:50
1.5km - 7:25 (一公里后有些减速)
2Km - 9:45
2.5km - 12:25 (这里减速)
3km - 14:30 (这里消微加速)
3.5km - 17:00
4km - 19:25 (四公里后保持5分配速跑完它)
5km - 24:25 (4:53 pace)

又是前慢后加速,前半用5分速来跑,后半用4分48秒来跑.希望下次前半可以用4:50配速跑,后半用4:30配速跑.

五公里: 24分25秒

圣诞节之后就没有再练快跑,也没有跑过5分内的配速,之后就一直往山和斜坡练习,这段其间都是跑5分半左右速度,而且一跑就维持了三星期.结果反而影响了速度训练的进度,一直到上星期才选择开始用回5分内配速跑五公里.那时候一开始就用4分35秒配速去跑,结果最终却完成不了五公里,只维持到3公里而已.所以我只好放慢配速去练.现在已经是连续几天用4:50-5:05的配速去跑了.上星期最快的一次是24分10秒,最慢是昨晚的25分15秒,也适应这个配速了.也许这星期,会试下用4分35-40秒配速来跑五公里.

04022013 (星期一)

昨晚跑完就很疲倦下,所以很早就睡了.第一次11点半就入睡,比起以前老是1点才睡提早很多了.今天早上早早4点55就起来,然后就和朋友5点半去爬山了.早上主要是陪朋友爬,所以份量对我来说不会太多,但是多少也达到一定的锻炼目的.今天我只爬三次而已,爬255级的大跨步梯级一次,235级的大跨步梯级两次.爬完就跑着越野路线下山.下午没下雨的话,再跑5公里快跑.

04022013 (星期一)

放工后回家,真的感到累了.本来打算5公里慢跑,但是还是免了.只做3公里中速跑让自己出出汗就好了.

今天3公里中速跑: 14分30秒

05022013 (星期二)

昨天的疲劳感依然延续到今天.早上本来要起来爬山也改去明天了.下午放工后,也不打算跑慢长跑,只跑了3公里中速跑,时间14分30秒.之后步行休息一会就直接去游泳了.在游泳池里也不想尽力,一到游泳池就看见老板在那里游泳了.他也进步很多,目前可以不停地游上800米了.我就直接跳下水,以我自己的蛙式慢游速度去游25米 X 40laps (1000m),最后时间是25分正.还好,慢游依然保持在25分.其实今天不好游,因为池的水温太高,游起来很难划动手脚.

3公里中速跑: 14分30秒 (平均1公里4分50秒)
1000米蛙泳: 25分钟正 (平均每100米 2分30秒)

06022013 (星期三)

今天早上早早起来爬山,先爬了一段越野山路,约1.5公里,黑暗中爬了21分钟,然后再爬一趟235的山梯级,最后就跑着越野山路下山.上上下下总共爬了1小时多.下班后没练跑,就直接去游泳馆那里练水.在池里游了1500米的蛙式慢游,用时37分钟23秒.手有些疼痛,也许是拉伤了.

07022013 (星期四)

今天早上五点就起来了,5点半就直接去爬山.由于不再是两人爬,今天是三人,所以我们就选择爬比较长的森林越野山路,至少三个人,摸黑去爬不会那么怕.在我带路之下我们爬了三条路线,共用时一小时,我不会累,朋友就好象很累了~

08022013 (星期五)

今天没上班,打算中午就回家乡.本来要早上早早起来爬山+慢跑,但是一睡就睡到早上8点了.只好把练跑放在下午.我中午12点开车,由于很塞车,本来2小时15分的成程变成3小时半了.约下午3点50分才刚乘船到达家乡~纳闽岛,回到家不久,我就开车出外练跑了.我家乡是一座小岛,人口差不多才10万人,四周围绕着大海,所以这里的气候非常热,我在4点40分就开始跑,我首先围绕一圈1.4公里的路线跑,跑了两圈时间约13分45秒,然后休息一会就继续再接下去跑,跑了12分钟,距离2.2公里.天气好热加上赶车又赶船回来,精神有些累累~

今天中速跑2.8公里 - 13:45
慢跑2.2公里 - 12:00

总计五公里 - 25:45

09022013 (星期六)

明天就是大年初一,新年除夕依然练跑.早上到下午天气真的让我热疯了,到了4点多却天阴阴起来,一直刮大风的.眼看可能会下雨,我赶紧开车去水族馆那里,就在那里的路线练跑.今天我跑了两个回合的慢跑,第一条路线是4.7公里的市区沿海路段,这里有几处上下坡,这里用时25分50秒,另外一段路线是3.7公里围绕市区跑,这里也慢跑了22分钟.

今天练跑8.4公里,时间47分50秒

10022013 (星期天)

大年初一的今天真的好热,下午拜年回来就直接去练跑了.约接近五点才开始跑.今天跑的地点是围绕家乡的市区跑,在热晒的天气下跑,跑起来身体很累,脚也很沉重下,也许是过年的关系,不是很有心力去跑.但是我还是顺着预先设计的路线跑完它了.最后跑了7公里,时间是42分钟.