佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: terdit

Ford Focus (福特福克斯)俱乐部

terdit 发表于 17-1-2013 11:59 PM
用备胎也会知道?
我的车好像比我还聪明

其实我很不明白city stop什么情况下启动,我已经试过了在慢速接近车了它还是不会停,结果我还是自己踩break了
只是我觉得有时速度在30左右就要靠近前面车时它会慢慢减速,不懂是不是我的心里作用
至于city stop到现在都没启动过,已经很慢很近了还是不会停

之前Ford Focus推出时曾试驾过,而今天终于有机会坐在朋友的Ford Focus里长达两个小时多。

以下是我乘坐的感受
优点
  • 汽车的隔音非常好
  • 稳定性很好
  • 座椅的承托性能高
  • 冷气的冷度和风速都很好
  • 蓝牙接听电话清晰

缺点
  • 空间真的很小。我身高有180cm高,把前坐调整至舒服位置后后面的椅子只能坐一个身高不超过170cm的成人。
  • 但汽车突然加速时变速箱换档出现顿挫,较像是手牙换档时常出现的顿挫。但在普通怠速或轻微加速是很顺畅的。

这部车子是以高科技,性能高和稳定性好为卖点。至于最大的缺点个人认为Focus有可能是现今C-Segment的车子里空间最小的一部。

AttitudeLearner 发表于 19-1-2013 02:06 AM
之前Ford Focus推出时曾试驾过,而今天终于有机会坐在朋友的Ford Focus里长达两个小时多。

以下是我乘坐 ...

恩,也还不算小!钝挫是每个Dual clutch gear都有的,我朋友的Jetta也是说会有这个问题!不过run in到2000k过后就没有了!Ford官方发布的,而且有些车主也证实了!

至于大小问题就没办法了,只能想成他的设计是很neat, compact和solid噜

wmranmy 发表于 19-1-2013 01:32 AM
其实我很不明白city stop什么情况下启动,我已经试过了在慢速接近车了它还是不会停,结果我还是自己踩bre ...

我不是+版,没办法出意见!不过我看user manual时有说怎么设定!

terry299 发表于 19-1-2013 05:52 AM
我不是+版,没办法出意见!不过我看user manual时有说怎么设定!

设定是已经开了的,但是不会启动罢了

terry299 发表于 19-1-2013 05:49 AM
恩,也还不算小!钝挫是每个Dual clutch gear都有的,我朋友的Jetta也是说会有这个问题!不过run in到200 ...

其实那个dual clutch不能算是顿挫,感觉像是换档太快形成的空转,因普通行驶时不会出现的。而且我另一个朋友驾驶Goft 1.4已经2年了说有相似的空转,而他说那个空转也是在突然加速才会出现,然他感觉汽车很有跑车的感觉。Focus那个顿挫只是在突然加速才出现应该不算是什么问题。

假如驾驶Manual,换档的动作是现踏clutch然后从1 gear拉去2 gear,当手柄在2 gear后同时要平衡地放开clutch也同时踏油门。要是clutch放的少而油门踏的深,那么将会形成空转现象了。这是我感觉Focus出现空转的现象。

不像一些auto出现顿挫是非常激烈了,快速或慢速行驶都出现强烈的顿挫。整部车子在换档时会“抖”一下那么严重。假如驾驶Manual,那个感觉是clutch放太多而踏油太少而造成的顿挫。

纯属个人观点。

评分

terry299 + 1 我很赞同

Follow Us
驾了几天的一些新的accessories和发现 本帖最后由 terry299 于 19-1-2013 05:33 PM 编辑

想买,酷吗?

想买,酷吗?

找不到原装的,只好去订做了

找不到原装的,只好去订做了

电话GPS holder

电话GPS holder

Sharp Plasmacluster deioniser

Sharp Plasmacluster deioniser

原来可以拿下来

原来可以拿下来

下雨天,brake lamp边边会有水

下雨天,brake lamp边边会有水

请问。。。。马3 跟这辆比。。。马3有的来吗 各方面来说。。

wyj 发表于 19-1-2013 07:28 PM
请问。。。。马3 跟这辆比。。。马3有的来吗 各方面来说。。

如果说是现款的马3
二手价马3赢
空间。。。前座差不多,后座可能马3比较大一点
操控,底盘应该还是Focus赢一点
引擎,安全性,内装,features,马3没得来
价钱来说,Focus low spec比马3便宜,但以上的都一样(只是少了Auto Park和Auto Stop那些)

还是你有要比较特定的东西吗?

terdit 发表于 20-1-2013 05:05 AM
如果说是现款的马3
二手价马3赢
空间。。。前座差不多,后座可能马3比较大一点

做么我觉得马3后坐的Leg length比较短的

rongkai3185 发表于 20-1-2013 11:06 AM
做么我觉得马3后坐的Leg length比较短的

Mazda 3 长4580x宽1755x高1470
轴距2640mm

Ford Focus Sedan长4534x宽1824x高1466
轴距2650mm

轴距10mm的差异或许产生你的感觉Mazda 3后坐的Leg length比较短的

不能以现今Ford Focus 和Mazda 3 做比较
现今Ford Focus 的spec 会赢完

要比较就等Bermaz 拿进Mazda 3 Skyative 引擎版本会比较公平做比较

看看TFL review  Ford Focus Vs Mazda 3 (skyative)
http://www.youtube.com/watch?v=ooP66vc_Z3I

在中国车评中,他们把VW Jetta 和Ford Focus分成同一等级!
会不会太抬举Ford Focus!?

全新速腾对比新福克斯 都是换代谁更强
http://auto.ifeng.com/buycar/leadbuy/20120303/753193.shtml
新速腾-新福克斯参数配置对比 各有优势
http://auto.ifeng.com/buycar/leadbuy/20120305/753438.shtml

Polarized Paint Protection System (PPS) Coating

PPS的步骤:

我的车上场

因为kiasu,一早就到了,老板都还没到

先洗车

这个应该是claying

在不是车漆的地方贴粘纸

开始Polish

做埋leather protection

开始PPS Coating

搞定

间中因为在里面上网和出去吃午餐,少拍了一些过程

wmranmy 发表于 19-1-2013 01:32 AM
其实我很不明白city stop什么情况下启动,我已经试过了在慢速接近车了它还是不会停,结果我还是自己踩bre ...

我一拿车回家时就不小心试到了
现在要启动City Stop简直是驾轻就熟

可能因为你怕车子会撞到,所以你踩Brake
一踩Brake,City Stop就不会启动了
或许你需要相信City Stop
别踩Brake
但如果撞到了别赖我

Titanium坐两个乘客的Top Speed

不过不是我的
我在FB Group看到的

在淘宝买的锁匙套,过年时朋友会帮我带回来

@bil_bil 这是你的小红?

我在EBAY找到MUD FLAP给sedan的,为什么还有分hatchback和sedan? 是不是bodykit?

terdit 发表于 20-1-2013 06:17 PM

我最高仅是偷偷150km/h. 四个大人两个小孩.
不敢再上,怕被骂.

Hi terdit, PPS 好吗? 多少钱?值得吗?

terdit 发表于 20-1-2013 06:17 PM

钥匙套我也要,帮我买
红色的titanium好帅啊!!

油耗从7.7l/100km上升到8.2l/km.
因为周末经常短途驾驶, 一天start stop 超过十次。每次少于7km.

[img]http://cforum3.cari.com.my/[/img]
[img]http://cforum3.cari.com.my/[/img] 本帖最后由 jameshy 于 20-1-2013 11:06 PM 编辑

terdit 发表于 20-1-2013 05:03 PM
我一拿车回家时就不小心试到了
现在要启动City Stop简直是驾轻就熟

讲真的,已经很靠近了,再放break我觉得就真的kiss下去了