佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

追命的追风练习日记。。。

新年新希望。。。不过先写下回顾2012...
2012不是顺利的一年。。。
年头开始到kl求学。。。开始接触到kl的各位。。。也开始我的大学运动篇章。。。
一开始看到大学招运动员我就去参加了。。。
第一项比赛就是pra sukipt凭着在新山和我朋友联手称霸了10km竞走的信心,报了这个竞走。。。
拿了个第3名,却输了一大截。。。人外有人天外有天。。。
接着就是klscm,胆粗粗报了full,栽了跟斗,没有长距练习。。。26km开始抽痉也达不到目标,只以4.59.xx完成比赛。。。
之后的nike run 和 mapcu relay是我的恶梦。。。
原以为借着去年的好状态和加强了基本体制可以突破自己跑出under 40的成绩,结果半程就爆engine,连跑都不行的辛苦,第一次站在旁边休息的10km,跑出55的成绩,士气低下,应该是跌入谷底。。。
mapcu relay同样想凭着一人之力把队伍的成绩搞好,1km就爆engine,接下来的500m和nike run一样。。。完全跑不动,想着队友硬撑到最后。。我倒下了。。。辛苦到。。。跑到吐。。。
我的低潮期。。。开始怀疑我是不是适合跑步还是要放弃专心读书。。。
最后还是决定,努力完今年再打算。。。
之后被收到humour邀请一起参加penang relay。。。这时开始放弃体质训练,完全是进行跑得训练。。。
sukipt的正式比赛在11月尾开始了。。。5km回到22分钟的pace, 10km62minit完赛在大学中是第6的成绩。。。状态有回勇的现象。。。
penang relay也跑出第2名。。。感谢大家的努力。。。自己也渐渐恢复。。。5.7km跑了4.10的pace...
回顾写完。。。
今年的目标
10km 40minit
21km 1:30:00
42km 3:30:00 (拜某人所赐大家都朝这个目标,收工过年了又要开工)
希望新的一年大家努力跑出新的pb...

练习记录今天练习了在post...^^
1/1/2013     晴
pumping 40下
踮脚蹲 40下
腰力 40下
5.6km + - (28:07)
轻松跑后感觉良好。。。目前的练习是加强小腿肌肉和自己的耐力。。。

3/1/2013
情况不好。。。
跑了2km脚就感觉不对了。。。
感觉肌肉有点拉到。。。估计这个星期要休息了。。。
这个星期改为肌肉练习。。。

恭喜开张!!!!

哇... 你的目标设得好高
你的10公里 和 半马的最佳纪录是?

HuMoR+DkNy 发表于 1-1-2013 07:29 PM
哇... 你的目标设得好高
你的10公里 和 半马的最佳纪录是?

10k 42
21k 2小时正。。。=="
有目标才有进步吗。。。

来自亚庇的成 发表于 1-1-2013 07:17 PM
恭喜开张!!!!

多谢多谢。。。

追命 发表于 1-1-2013 07:44 PM
10k 42
21k 2小时正。。。=="
有目标才有进步吗。。。

怎么落差如此大的?以你十公里的成绩来看,你的半马纪录不合理,过慢了咯。

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 1-1-2013 07:50 PM
怎么落差如此大的?以你十公里的成绩来看,你的半马纪录不合理,过慢了咯。

因为没有练习。。。哈哈。。。
比赛前的那段时间工作有点忙。。。疏于练习。。。
10多公里就脚就顶不着那个强度了。。。

你的目标是今年要完成的?你3个目标都是我的目标,我今年想破其中一个。你的40分钟和1:30,我觉得狂练不要受伤的话,短期应该可以达到。至于马拉松的话,你还没跑过马拉松,建议先跑了一个再看看要不要调整下目标时间。毕竟这里这里很多大大都是奋斗了很多年才破330,有些人好像我跑了3~4年还是破不到这个关卡,很想哭。。。

追命的短跑目标很高,我也来偷偷师。

nayiq 发表于 1-1-2013 11:04 PM
你的目标是今年要完成的?你3个目标都是我的目标,我今年想破其中一个。你的40分钟和1:30,我觉得狂练不要受 ...

趁着放假加重练习量应该没问题。。。
相信练习量会翻高几倍。。。因为之前练习量搞不好一个星期不到10km
全马跑过一次。。。4:59:00 因为一开始就没订高目标和26km后,脚订不顺所以严重成绩不美。。。
现在先闭关。。。等我回kl开始参加比赛才来验收再做调整。。。
目前,打算一个星期的练习量打算提升到 50~60...
不过还要靠军师提点。。。哈哈。。。

fabiolee 发表于 2-1-2013 09:17 AM
追命的短跑目标很高,我也来偷偷师。

飞镖大哥。。。
目标订得高而以。。。
尤其是全马大家的目标应该相近。。。
还要参考各位的练习记录作调整 。。。

全部朝着330的高手都来开贴!哈哈,好让我这懒惰的人有一些好帖可以读,消磨时间~ (别见怪,我是懒惰一族)

chenly0112 发表于 3-1-2013 11:37 PM
全部朝着330的高手都来开贴!哈哈,好让我这懒惰的人有一些好帖可以读,消磨时间~ (别见怪,我是懒惰一族 ...

我的贴不是什么高手贴。。。哈哈
高手贴要去看版主和军师的。。。他们的训练

追命 发表于 3-1-2013 11:52 PM
我的贴不是什么高手贴。。。哈哈
高手贴要去看版主和军师的。。。他们的训练

老实说,那些高手的训练方式对我来说是太难了,哈哈~
要偷师也要看看自己是什么料。。。

chenly0112 发表于 4-1-2013 12:02 AM

偷师就是。。。
从高手那里偷学。。。如果跟同一级的就不是偷师了。。。哈哈
跟着练。。。先跟100% 不行就 -10% 再不行 再-10%
等到觉得适合自己了就慢慢+5% 适应了再+5%
之前比赛遇到一个国家队的选手竞走的。。(小小声说。。。我本来是竞走的不是跑得)
在大学联赛前他叫我练 1km x20 speed....
不过我也是尝试后再减量减到适合自己的量来练习。。。不过时间太短。。。成效不大。。。哈哈

追命 发表于 4-1-2013 12:28 AM
偷师就是。。。
跟着练。。。先跟100% 不行 ...

1km x20 speed 是走的还是跑的?? 应该是走的吧,power walk 20x 1km已经很吓人了。

不用小小声讲的,很光荣的事,我帮你宣传。 追风是竞走州手,曾经获奖无数。

chenly0112 发表于 4-1-2013 12:02 AM

那些高手的方式和我们跑的方式没两样的,也都是一样用脚跑,只是速度不同罢了。。。不难不难,我们可以以我们的速度来练。

追命 发表于 4-1-2013 12:28 AM
偷师就是。。。
跟着练。。。先跟100% 不行 ...

追根究底也是自己懒惰,没什么练习,哈哈~ 目前我只是不想受伤,所以“轻”量的跑。。。(但自己还不断报名全马,手头上还没跑的还有4个
我知道你是竞走的,上次humor版主介绍你时有提到。。。竞走的人比我跑还要快

nayiq 发表于 5-1-2013 12:04 AM
那些高手的方式和我们跑的方式没两样的,也都是一样用脚跑,只是速度不同罢了。。。不难不难,我们可以以 ...

了解!
本身的问题是跑步时右脚的步伐不对,知道却改善不到,所以很浪费体力及导致容易受伤!暂时我还是没系统性的练习!
超惭愧的说是自己真的很不自律!跑了酱久都不能进步只能怪自己。。。

nayiq 发表于 5-1-2013 12:00 AM
1km x20 speed 是走的还是跑的?? 应该是走的吧,power walk 20x 1km已经很吓人了。

不用小小声 ...

走。。。那个才恐怖==“
我没有那么够力。。。那个是他们国手的练法。。。
我也没获奖无数拉。。。1 ~2个还是有的。。。