佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fabiolee

飞镖の训练日记

你不穿鞋的速度还是很快!!!!

nayiq 发表于 15-1-2013 11:48 PM
你有没有谷?擦点油,然后再出力“谷”,应该能看见吧,那些拍杂志封面六块油油那种都是有出一点力的。。 ...

今天我特定去拍多一张正面的,这次看到比较明显。
看上去腹部应该足够fit了,SCKLM2013前就保持一样的训练量吧。
6 packs.jpg

来自亚庇的成 发表于 15-1-2013 11:50 PM
你不穿鞋的速度还是很快!!!!

Track Field还好,赤脚可以跑快。

fabiolee 发表于 16-1-2013 09:39 AM
看上去腹部应该足够fit了,SCKLM2013前就保持一样的 ...

你的Obliques还不够好,所以正面看你的腹部像有很多油。有一本书我读过,最好的核心肌肉训练:有点像seated long bar waist  twist, 但是换成lunges的姿势。如果是左脚在前,右脚的膝盖就着地,然后把身体转去左边维持3秒。你也可以做standing bent-over bar twists.

nanoman 发表于 16-1-2013 10:52 AM
你的Obliques还不够好,所以正面看你的腹部像有很多油。有一本书我读过,最好的核心肌肉训练:有点像seat ...

我也正头痛着该怎样练obliques,因为油好像都积在那里。
最近想着做side plank可能有帮助,看来也可以试试你的建议。

fabiolee 发表于 16-1-2013 09:39 AM
看上去腹部应该足够fit了,SCKLM2013前就保持一样的 ...

listen!只要你胸肌练大些,你的腹部就看起来好些了....when i talk u listen...

Follow Us
来自亚庇的成 发表于 16-1-2013 11:38 AM
listen!只要你胸肌练大些,你的腹部就看起来好些了....when i talk u listen...

no. i dun want to listen.
其实我并不想胸肌变大,总觉得它变大会弄慢我。
不过当我游泳(自由泳或蛙泳)时就会自然练着了,所以我应该不会特别去做fitness workout来练。

日期:2013年1月16日(星期三)
地点:Bandar Tun Razak
目录:100m自由式间歇游 x 6
时间:

100m
休息
总共
0:03:24.62
0:01:30.16
0:04:54.78
0:03:10.30
0:01:30.49
0:04:40.79
0:03:11.44
0:01:30.28
0:04:41.72
0:03:11.34
0:01:30.27
0:04:41.61
0:03:10.74
0:01:30.28
0:04:41.02
0:03:09.64
0:01:30.49
0:04:40.13
总共
0:19:18.08
0:09:01.97
0:28:20.05
平均
0:03:13.01
0:01:30.33
0:04:43.34
配速:3:14/100m

今天很开心,后面5趟都在3:12内完成,有点不可思议。今天也是特定迟点才去游,因为工作日泳池都会比较多人的。结果只在第5趟被人撞到,幸好时间没慢到,可能是我后面有加速的关系吧,其他的趟次就没多大影响。下次可能会考虑增加难度。

下次你有去mpsj的话跟你一起跑。。。
那边真的很多人散步。。。不过偶尔还是有几道风景线
所以还是比较愿意在那里跑。。。哈哈。。。

追命 发表于 17-1-2013 01:12 AM
下次你有去mpsj的话跟你一起跑。。。
那边真的很多人散步。。。不过偶尔还是有几道风景线
所以还 ...

哈哈,好。
要夜点开跑咯。

ok i listen you talk
哇有照片看。
腹部有明显改进了。
应该可以了吧?

青菜 发表于 17-1-2013 09:04 PM
ok i listen you talk
哇有照片看。
腹部有明显改进了。

暂时够骗吃了。

日期:2013年1月18日(星期五)
地点:Desa Parkcity
目录:840m山坡间歇跑 x 2
时间:

上坡
下坡
总共
0:04:34.15
0:05:29.37
0:10:03.52
0:04:23.42
0:04:45.00
0:09:08.42
总共
0:08:57.57
0:10:14.37
0:19:11.94
平均
0:04:28.79
0:05:07.19
0:09:35.97
跑鞋:赤脚

今天真的不是跑步的日子:
1) 工作做到兴起迟了放工。
2) 都已经迟回了LDP竟然还超级塞车。
3) 靠近Desa Parkcity的收费站那里还下着大雨。
4) 第1趟上坡200m处发现有个很大的水管,差点绊到。
5) 第1趟上坡最后100m处发现有啤酒瓶打碎了在路面上。
以上的五点其中一点打消我跑步的念头就不会发生今天的悲剧。

结果我就在第2趟下坡时一个不留神被那个水管绊倒,右膝盖流了很多血。看到伤口还蛮大下,就不勉强继续练习,止血先比较重要。亏我还留了很多力准备跑6趟的,今天只好当成轻松跑了。

评分

chaucky + 1 受傷了要找人疼一疼咯. 多休息

fabiolee 发表于 17-1-2013 09:20 AM
哈哈,好。
要夜点开跑咯。

可以拉。。。我也是呆到很迟的。。。7点多才走的。。。早走也是塞车。。。

日期:2013年1月20日(星期日)
地点:Dragon Back Run
目录:10km比赛
时间:00:47:06
配速:4:43/km
跑鞋:adidas Marathon 10

两天前刚刚被绊倒受伤,虽然是皮外伤,可是膝盖有点难弯曲,其实还想着要不要弃跑今天的比赛的。结果最后还是跑了,今天膝盖能弯曲的程度比较大,大致上都没有影响到今天的比赛,因为我跑步时的脚只弯一点点。

今天只是前五名有奖杯拿,我其实没抱太大希望。一开跑,我就跟着Kenny Wong冲出去,跟对人了,前面100-200m都保持在前十名内。再跑多一段路要转进去Dragon Back那条直路时排名第六,一看那条直路,瓦老,好长的上斜坡,马上减速,因为我听说这种斜坡14.5km的要跑八个,10km的要跑几个还是个未知数。我一面跑就一面注意下斜坡的情况,因为u-turn后下斜坡就会变成上斜坡了。其中有一个最恐怖,上斜坡到一半给你50m的缓冲后再继续上斜坡,这种斜坡我在Jalan Ampang-Hulu Langat和Newton Challenge见识过,真的很考意志力。U-turn后排名第五,不过我后面有很多鬼,我完全不敢掉以轻心。从这里一直跑到最后1km我都不敢往后望,不过倒是没有听到脚步声,还是保持着警戒心,速度是开始慢下来了。最后1km突然想lausai,惨,停还是不停,要出来料。我可不想lausai到满脚都是跑回终点,结果硬着头皮跑到对面解决,顾不了酱多被很多双眼看到,延误了大概30秒再继续上路,已经从第五掉到第七,被一个鬼佬和humor爬头了。就酱回到去终点,刺激到不行。

赛后听humor说那个鬼佬最后1km来势汹汹,其实就算没有那30秒延误,我觉得我应该也是保持不到第五名到最后,因为我已经没有力了。经验不足,只好再勤劳点咯。

fabiolee 发表于 20-1-2013 01:55 PM

好可惜,因为便意而错失top5。

fabiolee 发表于 20-1-2013 01:55 PM

哇老,差一点点罢了,下次一定要提早起来bang sai,我的方法是喝咖啡,半个小时肯定出。其实我比较好奇的是你lau sai在30秒内解决?有没有酱快哦。。。看你的时间应该是慢了1~2分钟。

评分

chaucky + 5 我很赞同
青菜 + 5 我很赞同

cynash 发表于 20-1-2013 10:16 PM
好可惜,因为便意而错失top5。

嘻嘻,不用紧,是我的就是我的,不是我的勉强不来。

nayiq 发表于 21-1-2013 01:02 AM
哇老,差一点点罢了,下次一定要提早起来bang sai,我的方法是喝咖啡,半个小时肯定出。其实我比较好奇的 ...

其实前一天我已经bang sai了两次,早上到达赛场后也没有便意。
可能是喝到奶类的东西,出来的都是分量很少且水壮的,所以比较快解决。
比赛完后回到家我又bang sai多两次,开始怀疑是不是吃错东西。
现在应该没事了。

kl似乎很多恐怖的山坡。double hill, dragon back,ammah hill, etc..
ammah hill 我有印象,double hill之前bareno好像有听说是路线之一,真的是无山不欢~
很少看到你这样pia的照片,连island relay也没有这样的照~

nayiq,我很赞同你问为什只有30秒~ 本帖最后由 青菜 于 21-1-2013 09:17 PM 编辑