佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nayiq

nayiq的跑步日记(下一站:Program 315)

chenly0112 发表于 3-1-2013 08:01 PM
全部士气很高昂,期待你们都能做330!

谢谢,330对我来讲不简单,讲了很久都做不到,哈哈,这次放出来给自己一点压力下。。。

nayiq 发表于 3-1-2013 11:09 PM
谢谢,330对我来讲不简单,讲了很久都做不到,哈哈,这次放出来给自己一点压力下。。。

我个人认为能坚持跑完马拉松已经很不简单,330当然难!对我来说跑的好除了先天条件,后天的刻苦练习以外,有时需要少少的运气(比如天气爽快,比赛前没失眠等等
如果不困难那也不算是梦想和目标,加油加油!

2天了,还没编辑,很紧张要看,"3分钟" 应该还在瓜
330通天无所谓啦,反正收买收买压力过龙等下挨出病就不好,大家可以分担。。。

02/01/2013(三)
项目:健身
时间:0:40:00

在这段过渡期间,每个星期会有几天用来健身及游泳以便强化身体。主要锻炼手、肩膀、胸、腰、背、腹、及臀力量,也拉拉筋加强韧性。有些人说这些对跑步帮助不大。但我发觉我的问题不是训练不够,我有一个很严重的问题是营养补给不足。我一向以来都有肠胃吸收不好的问题,肠胃吸收不好导致营养不良,蛋白质、钙质、铁质等等几个非常重要的营养补给不及流失,越跑越瘦越弱。所以要从根本解决:

1、就是作息不定的问题,尽量不要夜睡了;
2、三餐不定时不均衡;
3、体质弱,吸收不良。

所以要解决问题,除了跑步之外,我的练习还加入了:

1、早睡,从12:00慢慢调到11:30再调到11:00,平常尽量每天准时7am起,星期日要更早起来跑步;
2、三餐定时,营养要均衡,要改善酸性体质;
3、健身及游泳,加强体质。

所以,我觉得健身及游泳也许对我会有帮助,也算是我2013的目标之一。

03/01/2013(四)
项目:复原跑(心跳 <70%)
里数:05.03km Barefoot
时间:0:46:13
配速:9:11/km

我知道,是很慢,9:11/km,跟走路没两样。看的人应该顶不顺,但我自己顾不了这么多,因为赤脚跑,很痛下,不慢都不行。赤脚跑的原因:想改善小腿抽筋的问题。我的小腿抽筋有几个原因:

1、屁股肌肉不强,力量全部集中在大腿和小腿;
2、跑姿不对;
3、营养流失太快,快过肠胃能吸收的,喝什么100plus什么gel如果吸收不到吃多少都是假的。

如何解决:

1、健身锻炼臀部力量,赤脚跑加强小腿力量!
2、赤脚跑改善跑姿!
3、锻炼身体,早睡早起,营养均衡!

所以这就是为什么我要赤脚跑啦。=)

HuMoR+DkNy 发表于 3-1-2013 11:31 PM
2天了,还没编辑,很紧张要看,"3分钟" 应该还在瓜
330通天无所谓啦,反正收买收买压力过龙等下挨出病就 ...

哈哈,3分钟还有在。。。不过这段过渡期的训练很闲下,我不想这么快就冲interval/tempo,所以暂时没有什么大动作。慢慢来,我先从基本做起。。。

nayiq 发表于 3-1-2013 11:54 PM
哈哈,3分钟还有在。。。不过这段过渡期的训练很闲下,我不想这么快就冲interval/tempo,所以暂时没有什么 ...

这个月我有1场5km 1场10km,3月一场5km,我的训练一定要用快,我还是觉得间隔跑是王道,我去做白老鼠先
被你们影响到每天我也在努力在做掌上压+伏地挺身 (第三天了, 一天各20下先....)

5,6,7月才是重头戏... 所以过完比赛我也是要改一改menu...

Follow Us
nayiq 发表于 3-1-2013 11:41 PM
里数:00.00km

之前以为你为了330计划而穿插游泳训练做为训练计划之一,才认为不合理.现在看你是为了练好上半身(练成之后可以考虑参加男模大赛),所以游泳不对你330计划造成影响啦.

nayiq 发表于 3-1-2013 11:41 PM
里数:00.00km

哇,健身的训练都有post出来。
我都懒得post,每天的健身目录都是一样的。

你的赤脚跑算快了,慢慢来,别急。

fabiolee 发表于 4-1-2013 09:40 AM

赤脚跑有什么好处?

偷师一下,顺便学怎样写好的跑步日记。等得空才开楼。赤脚跑我就还未试过,穿袜子就在跑步机跑过(结果跑到脚板烫烫的)。
愿你早日330。

来自亚庇的成 发表于 4-1-2013 09:43 AM
赤脚跑有什么好处?

它有回答到你吗?
http://www.sportsnote.com.tw/running/view_article.aspx?id=c5af9c3d-bec8-49b8-8faa-805ec968a1d0

评分

nayiq + 5 有回答到我

来自亚庇的成 发表于 4-1-2013 09:16 AM
之前以为你为了330计划而穿插游泳训练做为训练计划之一,才认为不合理.现在看你是为了练好上半身(练成之后 ...

哈哈,我要补好身体,因为身体很弱。。。其实也是为了马拉松啊,身体弱怎样跑,很容易抽筋。什么carbo load,taper,powergel,100plus仿佛对我无效,肠胃都吸收不到。希望透过多元化训练增强体质。。。

fabiolee 发表于 4-1-2013 09:40 AM

你们已经弄到我每天要掌上压和伏地挺身20下了,不要逼我玩赤脚了。。。

HuMoR+DkNy 发表于 5-1-2013 01:44 AM
你们已经弄到我每天要掌上压和伏地挺身20下了,不要逼我玩赤脚了。。。

20下未免太少了娘的行为..至少50次各5 set啦~才够man

你們好兇哦..又掌上压和又伏地挺身,看到我都怕了..我很少做這些

HuMoR+DkNy 发表于 5-1-2013 01:44 AM

lol,军师在放毒。 本帖最后由 fabiolee 于 5-1-2013 12:49 PM 编辑

来自亚庇的成 发表于 5-1-2013 08:58 AM
20下未免太少了娘的行为..至少50次各5 set啦~才够man

掌上压20下 x2 set再加上其他的bench press,二头肌,三头肌,背部,飞镖式六块腹部训练法,等等共几十set,不是开玩笑的。。。嘿嘿

飞镖式六块腹部训练法 @@  发表于 5-1-2013 03:14 PM

来自亚庇的成 发表于 5-1-2013 08:58 AM

"娘的行为“。。。
我只做10下,而且没有定时做。
做身体运动有好处,可以增强其他肌肉辅助,也可预防受伤。
我也想在训练加入辅助训练可是如果当天有跑步就懒惰做其他的了。

青菜 发表于 5-1-2013 03:28 PM
"娘的行为“。。。
我只做10下,而且没有定时做。
做身体运动有好处,可以增强其他肌肉辅助,也可预防受 ...

青菜要不要开日记楼?我肯定这里很多人都很有兴趣偷师。。。

军师。。。吸收的话你可以试看运动完吃东西。。。
某节目介绍相扑选手的时候,那些选手是这么说的。。。
运动完后,有助吸收。。。所以他们吃的分量不是特别大。。。可是身材却很大。。。