佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風大少爺

回流马来西亚后的生活...

阿呆0327 发表于 9-1-2013 10:42 PM
你尽量嫌弃你的家乡............有几落后讲到几落后吧.............

它就是等着回去improve~~~~~大家只 ...

不关心何来批评呢

kfyap 发表于 10-1-2013 01:09 AM
我和你都一樣,之前也在KL生活了有5-6年之久,所以對那裡都有一定的了解。

但最後還是選擇回到自己的家 ...

在那裡的打工一族最多也只能夠負擔得起買condo公寓,要買Landed啊? 我看等到下輩子都很難實現,除非你是生意人或在什麼上市大公司做總裁CEO,director這些高薪領導层吧

这也太夸张了,还是有蛮多有钱的年轻人(打工一族)

BooNBoX 发表于 10-1-2013 07:57 AM
COE 和 配套沒相關~ 賣了coe二手車賺了錢,配套除了車以外好像稅務也有得扣

那个配套好像是你在外国用的车可以拖回马来西亚,然后给你免税... 好像有一些requirement要fulfill的..... 如果像英国aussie这些车价低的国家就有划算,像新加坡这种税务高的,你的买价也高啊....

herrhughie 发表于 10-1-2013 12:59 AM
其实,坦白说,很多KL人其实也很想逃离KL那种生活方式的。。。

我本身在KL也呆了很多年,然后还是选择 ...

我也喜歡我鄉下的生活方式,KL的確繁華但生活壓力比較大。
現在開始尋找一些調整的方法,KL一代有不少維修不錯的大公園,
如果要更大自然,也可以跑去附近的山,幾乎每個地區都有還保留自然的山,
有點時間,甚至可以跑去Putra Jaya, Sekinchan等等。

可惜,大多數KL人都是往購物中心轉

free2010 发表于 10-1-2013 09:29 AM
在那裡的打工一族最多也只能夠負擔得起買condo公寓,要買Landed啊? 我看等到下輩子都很難實現,除非你是 ...

其實,很多KL年輕人第二收入很高,他們懂得投資或者賺外快。因為他們家庭負擔少,所以年輕創業的很多

kfyap 发表于 10-1-2013 12:52 AM
謝謝你的分享,你這用心良苦的大篇文章讓大家獲益良多

但請不要偏低自己的家鄉,還有不要把其他州屬也 ...

很多国家的第二城市先进过首都啊....

澳洲两个最大的城市sydney和melbourne都不是首都啊...
上海也不是中国首都....
纽约、三藩市、洛杉矶甚至西雅图都比华盛顿繁荣几十倍....
巴塞罗那应该也比马德里繁荣...
瑞士的首都是bern,可是每个人记得的只有zurich...

上面所说的不是贬低,而是也要分享一下回来后的不便利.... 都是事实,都说了这个是分享经验给大家讨论,所以既然是事实,也要让习惯了大城市要回流乡下的人参考阿.... 毕竟这个是我回来之前没有consider到的东西而带来一些不便利.....

Follow Us
風大少爺 发表于 10-1-2013 10:07 AM
那个配套好像是你在外国用的车可以拖回马来西亚,然后给你免税... 好像有一些requirement要fulfill的.... ...

外国人才回流大马计划,可以在大马买两辆免税车。买Bently不用给tax的

不过好象要回来之前就要申请,现在太迟了

風大少爺 发表于 9-1-2013 10:17 PM
住在乡下地方的难题....

刚刚回来时,真的很开心,觉得什么都方便很多.... 赶时间的时候可以在高速公路开 ...

我觉得mos burger的价码在马国没有市场,所以没有

風大少爺 发表于 9-1-2013 10:17 PM
住在乡下地方的难题....

刚刚回来时,真的很开心,觉得什么都方便很多.... 赶时间的时候可以在高速公路开 ...

讲我的家乡ulu?跟你死过~
那家西餐馆叫什么名字?

还记得有人做过这样的分析,很多地方的人都以买到贵而感到自豪,槟城人恰恰相反,多以买到便宜而感到自豪,所以正版、名牌很难在槟城生存。
我某程度上相当同意他的分析。
不过时代慢慢改变,或许不久这些名牌就快打入槟城这个市场。
曾经borders的书相当多的,不过装修过后就可怜了,我也希望槟城有kinokuniya之类的。

某程度上,我觉得槟城挺像新加坡的,不过我本身倒希望槟城可以像台湾。

風大少爺 发表于 10-1-2013 12:07 AM
以一个单身汉的算法:

$6000 Gross - $1000 CPF = $5000 Cash

现在我明白为何我那么没钱, 原来是有数算的。
也明白, 为何拿到PC 后, golf club 都没有拿出来过.....悲哀

siacw 发表于 10-1-2013 10:38 AM
外国人才回流大马计划,可以在大马买两辆免税车。买Bently不用给tax的

不过好象要回来之前就要申请,现 ...

有这样的康头? 你有认识人申请得到吗?可以PM详情给我?

天然夜行者 发表于 10-1-2013 11:31 AM
我觉得mos burger的价码在马国没有市场,所以没有

mos burger也还好啊,不会太贵,大马人的消费能力也是很多新加坡人严重低估的.... 如果一杯咖啡可以卖到十多块钱还天天满座的话,应该没有什么可能能够阻止到mos burger了....

hui_wooi 发表于 10-1-2013 11:54 AM
讲我的家乡ulu?跟你死过~
那家西餐馆叫什么名字?

爸爸说,做人要谦虚..... 所以要到处跟人说我们是乡下人..... 他们来到才吓死.... 我还载过一个外国人满怀以为槟城是bintan batam这样的小岛,下飞机后从FIZ惊讶到costal highway到batu ferringhi.... 甚至爆出一句“没想到槟城会有高速公路”这种话....

也有试过带心目中的马来西亚=JB那种新加坡朋友回来,也是类似情景...

之前也觉得槟城很像新加坡,可是以这种趋势,槟城不会像新加坡,也不会像KL,也不会像台湾.... 我们会是独一无二的槟城~~ 本帖最后由 風大少爺 于 10-1-2013 03:46 PM 编辑

風大少爺 发表于 10-1-2013 03:37 PM
有这样的康头? 你有认识人申请得到吗?可以PM详情给我?

http://www.talentcorp.com.my/malaysians-abroad/returning-expert-programme/

不好意识,给错info了。tax free只限于CKD的车。bently是没望了,不过买辆CKD的S-class也是不错一下

Iamnotaguru 发表于 10-1-2013 12:02 PM
现在我明白为何我那么没钱, 原来是有数算的。
也明白, 为何拿到PC 后, golf club 都没有拿出来过.... ...

以前都跟你说过了,拿PC是废的.... 你就不信....

偷偷的告诉你,我连PC都没有,还好到目前为止没有人问过我要来看....

風大少爺 发表于 10-1-2013 03:39 PM
mos burger也还好啊,不会太贵,大马人的消费能力也是很多新加坡人严重低估的.... 如果一杯咖啡可以卖到十 ...

mos burger很小粒咧,吃都吃不饱。我比较喜欢大大粒的

siacw 发表于 10-1-2013 03:45 PM
http://www.talentcorp.com.my/malaysians-abroad/returning-expert-programme/

不好意识,给错info了 ...

这个criteria很模糊:
Able to contribute to any of the National Key Economic Areas (NKEAs) in the Economic Transformation Programme (ETP).

还有Degree要国外工作六年才算回流:
我才做四年.... =.=

这种康头看起来比较像要吸引那些CEO级的人回流,我这种小鱼ah jib哥应该看不上眼...
http://www.talentcorp.com.my/malaysians-abroad/testimonials/

看看那些回流的人的background,我想到那些马劳开口关口说什么“来新加坡是因为马来西亚不懂得珍惜人才”来自喻人才的人,越想越觉得那些人很好笑.... 本帖最后由 風大少爺 于 10-1-2013 03:57 PM 编辑

free2010 发表于 10-1-2013 09:29 AM
在那裡的打工一族最多也只能夠負擔得起買condo公寓,要買Landed啊? 我看等到下輩子都很難實現,除非你是 ...

不是誇張咯。。

那些有錢的年輕人也多數是繼承家族生意的或家裡有米的,有資金來投資各種產業,錢生錢就會變得越來越富有。但現今白手起家的年輕人到底有多少位呢?有錢人確實是多,但是窮的人更加多,只是你可能沒有看到而已。

kfyap 发表于 10-1-2013 04:05 PM
不是誇張咯。。

那些有錢的年輕人也多數是繼承家族生意的或家裡有米的,有資金來投資各種產業,錢生錢 ...

只是你没留意到白手起家的年輕人

当然有钱人肯定多过穷人,这是不需要比较的

herrhughie 发表于 10-1-2013 01:20 AM
说到房价,其实condo也不便宜了。。。

但是,这种现象其实在大马任何一个城市都有发生。在槟城,房价也 ...

我知道。。其實KL現在的condo也不便宜了,我要表達的意思是如果我們拿公寓和有地的房屋做出比較的話,那麼Condo確實還是打工一族的首選。

然而除了在KL之外,檳城和新山的房價也真的起漲到很高了。接下來的就是馬六甲了,如今甲州是全馬著名的世遺區和基於歷遊業發展非常蓬勃的緣故,所以近年來的房價也提升了不少,真的叫年輕一代的沒能力添購屬於自己的家園。吃不消

KL什麼都很齊全,但就是缺乏了那種大自然的環境,是真有點可惜