佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風大少爺

回流马来西亚后的生活...

free2010 发表于 10-1-2013 04:18 PM
只是你没留意到白手起家的年輕人

当然有钱人肯定多过穷人,这是不需要比较的

所以我就和你說了嘛,現今多數有錢的年輕人本來都是家裡有米了的,當然白手起家的也有啊,只是那個比率真的不多。

你肯定有錢人多過窮人嗎?

這是不需要比較的?are you sure?

風大少爺 发表于 10-1-2013 03:48 PM
以前都跟你说过了,拿PC是废的.... 你就不信....

偷偷的告诉你,我连PC都没有,还好到目前为止没有人问 ...

你知道自己要回流,有的是在msia 打, msia 的很多club 都是not required 看你pc 的,但小新的要下场打都要看PC的, 有的还要handicap. 怕你hoot 坏他的草皮

free2010 发表于 10-1-2013 04:18 PM
只是你没留意到白手起家的年輕人

Iamnotaguru 发表于 10-1-2013 04:52 PM

好久沒見

kfyap 发表于 10-1-2013 04:37 PM
所以我就和你說了嘛,現今多數有錢的年輕人本來都是家裡有米了的,當然白手起家的也有啊,只是那個比率真 ...

我当初以为不少是靠老家的,后来接触一些知道不少是白手起家,不然是家庭负担不大

2750二号 发表于 10-1-2013 05:10 PM
我当初以为不少是靠老家的,后来接触一些知道不少是白手起家,不然是家庭负担不大

要白手起家不是不可能,但現今的年輕人都是月光族,薪水就算很高都好也都會因為通貨膨脹的因素,在生活指數高高提升的情況下而形成負面的正比。要賺大錢唯一的方法也就只有錢生錢,去做一些投資之類的,單靠打工的薪水也只能拿來維持生活,並不足以讓你變得富有起來。

當然要投資就需要一筆龐大的資金,但如果這些年輕人沒有這筆錢的話也是很難成大事的,再來就是他/她的家庭負擔也必須是那種不大的。成功白手起家的年輕人不是沒有,而是真的不會很多咯

Follow Us
風大少爺 发表于 10-1-2013 03:39 PM
mos burger也还好啊,不会太贵,大马人的消费能力也是很多新加坡人严重低估的.... 如果一杯咖啡可以卖到十 ...

不如风少引进,这门生意必定风生水起
至少在kl肯定做得起

Iamnotaguru 发表于 10-1-2013 04:48 PM
你知道自己要回流,有的是在msia 打, msia 的很多club 都是not required 看你pc 的,但小新的要下场打都 ...

不用啦,就说,没带,然后去range打几粒球给pro或者marshall看,就让你下了...... 虽然有些跟你收$20-$50

天然夜行者 发表于 10-1-2013 05:40 PM
不如风少引进,这门生意必定风生水起
至少在kl肯定做得起

KL有人做了啦,而且研究过了,是regional franchising的.... 就是说,这种franchise有点像starbucks酱的, 轮到berjaya或者syed mokthar这些人玩的,没有轮到我....

kfyap 发表于 10-1-2013 04:37 PM
所以我就和你說了嘛,現今多數有錢的年輕人本來都是家裡有米了的,當然白手起家的也有啊,只是那個比率真 ...

sorry,打错了,应该是当然穷人肯定多过有钱人,这是不需要比较的。。。

至少我身边的朋友(30岁左右)在kl大多都有楼有车,不是靠父母的。

我只是想说如果俩夫妇(大学生)都打工,有理财及规划,是能在KL买楼买车的,而不需要ceo级的....

風大少爺 发表于 10-1-2013 05:55 PM
KL有人做了啦,而且研究过了,是regional franchising的.... 就是说,这种franchise有点像starbucks酱的, ...

那个burger奖好吃么?我在PJ tropicana city mall就吃过。。。故意选猪肉的,可是就是觉得填不满牙缝。。。

風大少爺 发表于 10-1-2013 12:07 AM
以一个单身汉的算法:

$6000 Gross - $1000 CPF = $5000 Cash

每个人都有自己的生活方式,你不能用你超过SGD6000的收入,和日常花费方式,来计算SGD6000的“困境”。

我喜欢这句话:能赚到多少钱都不能算是我的,只有能存到的钱才是。

herrhughie 发表于 10-1-2013 01:20 AM
说到房价,其实condo也不便宜了。。。

但是,这种现象其实在大马任何一个城市都有发生。在槟城,房价也 ...

在KL,要大自然应该很容易吧,去frim等都很方便。
至少比新加坡好咯~~哈哈

blackbird 发表于 11-1-2013 08:43 AM
在KL,要大自然应该很容易吧,去frim等都很方便。
至少比新加坡好咯~~哈哈

新加玻也有很多parks

momochacha2007 发表于 10-1-2013 05:07 PM
好久沒見

哈哈,我记得你不爽我的

風大少爺 发表于 10-1-2013 05:52 PM
不用啦,就说,没带,然后去range打几粒球给pro或者marshall看,就让你下了...... 虽然有些跟你收$20-$50 ...

你不是没有看过我打, 哪里可以pass 的

Iamnotaguru 发表于 11-1-2013 10:15 AM
哈哈,我记得你不爽我的

哈哈

沒有啦

只是聊天

free2010 发表于 11-1-2013 09:36 AM

新加坡的parks那里可以跟我们那些比啊?哈哈

就算是当地人都跑过去邻国的大自然,哈哈

free2010 发表于 11-1-2013 09:36 AM

小辛的park都很人造。。。没意识。。。