佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風大少爺

回流马来西亚后的生活...

kcchiew 发表于 11-1-2013 08:38 AM
每个人都有自己的生活方式,你不能用你超过SGD6000的收入,和日常花费方式,来计算SGD6000的“困境”。 ...

我說的也是很普通的單身漢生活方式啊.... 也没有把那些奢侈品算进去....

难道单身月入6000还要挤巴士搭地铁?难道天天吃nasi lemak?难道天天宅在家不用沟女?个人认为,如果连一些基本的生活水准都达不到的话,在新加坡当月入6000的马专和在马来西亚的bangla有什么分别呢?

我也喜欢这句话:钱存得再多,也带不进棺材.... 人生最大悲哀就是人在天堂钱在银行啊~~ 本帖最后由 風大少爺 于 11-1-2013 05:38 PM 编辑

blackbird 发表于 11-1-2013 12:31 PM
新加坡的parks那里可以跟我们那些比啊?哈哈

就算是当地人都跑过去邻国的大自然,哈哈

erm,请问FRIM有什么的特点compared新加坡的parks?

我不清楚,所以要你指教下

風大少爺 发表于 11-1-2013 05:36 PM
我說的也是很普通的單身漢生活方式啊.... 也没有把那些奢侈品算进去....

难道单身月入6000还要挤巴士 ...

人生最痛苦的事,钱花完了,人还没走。

钱没花完人就走会悲哀,基本上是个假议题,因为到时候自己是不会感到悲哀的。

对我而言,车子,酒,烟都是奢侈品。还有,若女生需要你每个月用SGD500去“骗”,请别娶她,除非你打算用更多的钱去养她。伙食一天SGD50,日常用品一个月SGD300。。。。。。我们不是同个层次的人。

如果连一些基本的生活水准都达不到的话,在新加坡当月入6000的马专和在马来西亚的bangla有什么分别呢?

有没有想过,如果你那些才叫基本生活水准,这样大马就有很多国民生活水准跟bangla没两样了。

kcchiew 发表于 11-1-2013 06:01 PM

钱没花完人就走会悲哀,基本上是个假议题,因为到时候自己是 ...

月入RM6000的大马人根本不需要沦落到生活成bangla酱啊... 凭什么要一个赚S$6000的人需要过bangla的生活?如果是为了改善生活而去新加坡做工,不可能RM6000变成S$6000后生活反而变得更惨啊?

可能各人的价值观不一样,对我来讲,能够享受就要享受.... 我就是因此才有动力.... 所以我做工起来比任何人都努力,也才能够自豪的和我身边的朋友大声说,老子去纽约坐business class不是因为我乱花钱,只是我努力赚钱回来,享受这个天经地义!

ps: 至于女的,都说骗了,当然上完床马上脱手啦,难道过一辈子meh?

kcchiew 发表于 11-1-2013 06:01 PM

钱没花完人就走会悲哀,基本上是个假议题,因为到时候自己是 ...

你老后所有没,是靠牺牲生活享受的回报,所以请别放入那个是在新加坡生活的优点

風大少爺 发表于 11-1-2013 05:36 PM

难道单身月入6000还要挤巴士 ...

你說的不是沒有道理,每個人的生活方式開銷用法都不一樣,所以我想應該也沒有一個標準吧?

但是我想說的一句話就是,如果你遇到的是那種要用錢來 “養” 她的女朋友,處處都只依賴著你的,會伸手向你要錢的,這種女人是娶不過的。千萬不要敗在女人身上啊

Follow Us
风少,多谢分享心得。
可是当我呆在小新太久就会厌久小新,但是完全没有回流的想法。哈哈

在计划往西方发展还是比较适合。

free2010 发表于 11-1-2013 05:37 PM
erm,请问FRIM有什么的特点compared新加坡的parks?

我不清楚,所以要你指教下

虽然我没有走完所有的新加坡National Parks, 但是去过的parks都觉得很城市的公园,哈哈。不是不好就是欠了点,虽然我很喜欢punggol waterway 那边的公园或者mount faber等,还是觉得这些犹如马来西亚的郊外而已,paiseh,我是kampung boy...

老实说,我没真真去过FRIM,只是从朋友的照片看到而已。你可以google image 看看的。Ubin 岛有的,它都有。里面好像还有flying fox 等游戏。还有国家公园啊,kuala selangor firefly等。

话说如此,新加坡政府在绿化城市的努力是值得赞赏的。

忘了,broga hill也比bukit timah 山好点。。。我只去过broga hill, bukit timah没有。带我去broga hill 的朋友去过bukit timah给的评语。。。

blackbird 发表于 13-1-2013 12:44 AM
虽然我没有走完所有的新加坡National Parks, 但是去过的parks都觉得很城市的公园,哈哈。不是不好就是欠了 ...

新加坡政府在绿化城市的努力是值得赞赏的,但同時也很會賺錢把納稅人的錢吃到乾乾,轉向外來者開刀。

風大少爺 发表于 11-1-2013 06:19 PM
月入RM6000的大马人根本不需要沦落到生活成bangla酱啊... 凭什么要一个赚S$6000的人需要过bangla的生活? ...

欣赏你的豪气,的确,有时适当的要求会推动大家努力,进步.
希望你结婚后也能维持这样的生活.

FookLai 发表于 13-1-2013 09:21 PM
欣赏你的豪气,的确,有时适当的要求会推动大家努力,进步.
希望你结婚后也能维持这样的生活.

...

找个有钱的女生结婚.... ^^

魔鬼终结 发表于 13-1-2013 12:28 AM
风少,多谢分享心得。
可是当我呆在小新太久就会厌久小新,但是完全没有回流的想法。哈哈

我曾经在西方国家读书和工作过,可惜并不吸引我.... 呵呵...

風大少爺 发表于 14-1-2013 12:43 AM
我曾经在西方国家读书和工作过,可惜并不吸引我.... 呵呵...

因人而异的,可以了解。 one man meat , another man poison

風大少爺 发表于 14-1-2013 12:43 AM

難道西方的女孩子也沒辦法吸引到你?

kfyap 发表于 13-1-2013 02:05 AM
新加坡政府在绿化城市的努力是值得赞赏的,但同時也很會賺錢把納稅人的錢吃到乾乾,轉向外來 ...

他那天宣布了那些COOLING MEASURE后,突然间我觉得新加坡好像离我远了些。

我在想,当我RENEW PR,他问我肯不肯转公民,我都不懂怎样回答,欠新加坡政府的太多。。。

不过我真的厌倦了每天挤地铁,四处奔波,创不了业(因为高昂的租金和人工)的环境啊。。。有时候想想,自己真的拿来贱,自己已经很好了,可是还要埋怨。不过人嘛,谁不是这样。

评分

kfyap + 5 我很赞同你的論點

風大少爺 发表于 11-1-2013 06:19 PM
月入RM6000的大马人根本不需要沦落到生活成bangla酱啊... 凭什么要一个赚S$6000的人需要过bangla的生活? ...

看不明白你第一段的逻辑。

无论如何,不管是在大马或小新,单身月入6000都能过得很“滋润”。 当然,以你的花费标准,那就真的会比Bangla还不如了。那是因为你赚得比6000还多,赚多少才花多少,应该是比较恰当的做法。

年轻人如你,有上进心是好的,用物质来享受也无可厚非。我则已经到了不惑之年,想过的是比较轻松没压力的日子,价值观就不一样了。一张商业舱的机票,应该能让我们去多几趟旅行。。。。。。

置于那女孩的事。。。。不好吧?

2750二号 发表于 12-1-2013 11:39 PM
你老后所有没,是靠牺牲生活享受的回报,所以请别放入那个是在新加坡生活的优点

个人选择罢了。

有人喜欢“穷乡僻壤”的大房子,我选择住闹市中的小公寓,附近生活机能健全,不会和社会脱节,偶尔去“穷乡僻壤”充电就好了。

评分

momochacha2007 + 5 我很赞同

風大少爺 发表于 10-1-2013 12:07 AM
以一个单身汉的算法:

$6000 Gross - $1000 CPF = $5000 Cash

你的开销很大......

为什么仙女孩子会变固定开销???

herrhughie 发表于 10-1-2013 12:41 AM
物质如购物方面,怎么样都是KL比较齐全的。

我对KL的朋友到来总是告诉他们:”槟城有很多地方可以去, ...

对阿,KL的SHOPPING MALL 很棒...

u0508950 发表于 14-1-2013 09:34 AM
你的开销很大......

为什么仙女孩子会变固定开销???

个人嗜好....

有些人喜欢打球,有些人喜欢踢球,有些人喜欢摄影..... 我的嗜好是沟女....