佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風大少爺

回流马来西亚后的生活...

風大少爺 发表于 15-1-2013 01:21 AM
等你上过一个鬼妹你就明白为什么我宁愿住新加坡都不会住英国了....

可以分享吗?鬼妹太饥渴?

另外,风大有没有提完全部的CPF? (我assume你是pr)

cheongmokei 发表于 29-1-2013 02:42 AM
这个不是关键,关键是和风大少爷比起来犹如拿驽马比麒麟,寒鸦比凤凰。 XD

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

u0508950 发表于 28-1-2013 10:32 AM
你在骗人./...........................

這種寫法的人,至少日入RM700

2750二号 发表于 29-1-2013 10:38 AM

我也是这样觉得。。。。

天然夜行者 发表于 29-1-2013 09:52 AM

另外,风大有没有提完全部的CPF? (我assume你是pr)

他PR了哦?

Iamnotaguru 发表于 29-1-2013 11:56 AM
他PR了哦?

不懂...如果不是就ignore my question吧

Follow Us
天然夜行者 发表于 29-1-2013 09:52 AM

有办法提完吗? 好像不能酱.....

2750二号 发表于 29-1-2013 10:38 AM

你说了我很想说的话....

風大少爺 发表于 30-1-2013 10:13 AM
有办法提完吗? 好像不能酱.....

http://mycpf.cpf.gov.sg/CPF/my-cpf/Overseas/LivO9.htm

西马人如果要提完,条件是永远不能回新加坡长住/工作

如果要回去,需要进回全部的钱+利息去CPF

穿衣篇.......

不好意思,去了中国一趟,那边block cari,没有办法上来,回来后又忙了一阵.....

今天谈到穿衣,最近偶尔有新加坡的老朋友过来也会找我,或者我偶尔回去新加坡的时候,发现到已经好几个说我:怎么你才回槟城没多久,穿衣越来越随便了?(or 越来越不修边幅了?)

想了一下,不懂槟城是不是因为太乡下还是怎样,名牌店不多,而且身边朋友也没有讲究这个,自然而然自己也没怎么买衣... 出门的时候也是随便一件nike的t shirt,短裤拖鞋就去了..... 最近自己的确有点越来越不修边幅... 可能环境影响,最近需要买衣的时候,随便跑到jusco或者parkson买一些没有牌子的就算了....

新马在这一方面分别还是挺大的,当然,KL例外,在新加坡,身边已经几个朋友这样的case,女生,月入可能也才那千多块钱,却省吃俭用来买一个千五两千块的包包.... 虽然很多时候新坛有人说“这个显得新加坡是个有钱国家,看不到吗?坐mrt的女生个个LV Gucci”... 可是觉得还是很不正常啦....

要不要讨论这个? 本帖最后由 風大少爺 于 30-1-2013 04:38 PM 编辑

天然夜行者 发表于 30-1-2013 10:29 AM
http://mycpf.cpf.gov.sg/CPF/my-cpf/Overseas/LivO9.htm

西马人如果要提完,条件是永远不能回新加坡长 ...

I) If you are a West Malaysian residing in West Malaysia,
You may withdraw your CPF in full if you satisfy all the following conditions:
1.You do not hold a valid Singapore Work Permit/Employment Pass or have renounced your Singapore Permanent Residency; and
2.You are:
a) 55 years old or above, or
b) below 55 years old but above 50 and have not worked in Singapore in the two years before your application, or
c) physically or mentally incapacitated from ever continuing in any employment or found to be of unsound mind.

我是西马人,跟这一个的....

2. 一下条件好象没有一个fulfill
a. 我没有55岁
b. 50岁也好像离我很远很远酱
c. 我没有身残脑残

風大少爺 发表于 30-1-2013 10:36 AM
[/td][/tr]
[/table]
我是西马人,跟这一个的....

原来东马人/其他国家的人可以提完
原来西马人是50/55岁

那只有等到50岁咯,虽然利息少,就让它利滚利吧

風大少爺 发表于 30-1-2013 10:32 AM
穿衣篇.......

不好意思,去了中国一趟,那边block cari,没有办法上来,回来后又忙了一阵.....

不管是在槟城还是在新加坡,我也是十块钱t-shirt(nike t-shirt好贵)、短裤、拖鞋,就出门料。

天然夜行者 发表于 30-1-2013 10:41 AM
原来东马人/其他国家的人可以提完
原来西马人是50/55岁

利息不会少啦, 我放进那个SPECIAL ACCOUNT 一年4% 加上头6 万 4% + 1.5% , 新币有持续升值, 每年没有做什么都吃得饱饱的....我算过了, 让他这样滚下去, 以后我到了可以领出来的年龄, 满可观一下的.

u0508950 发表于 30-1-2013 11:45 AM
利息不会少啦, 我放进那个SPECIAL ACCOUNT 一年4% 加上头6 万 4% + 1.5% , 新币有持续升值, 每年没有做什 ...

如果你会投资,你会发现这种利息少得可怜

天然夜行者 发表于 30-1-2013 01:03 PM
如果你会投资,你会发现这种利息少得可怜

如果你经历过几次金融风暴,导致财产大幅缩水,你就会知道把钱存在保本投资还是上算的。

把资金分成好几分,房市,股市,保本投资分开投放,然后把钱拉来拉去,进可攻退可守。:)

u0508950 发表于 30-1-2013 01:14 PM
如果你经历过几次金融风暴,导致财产大幅缩水,你就会知道把钱存在保本投资还是上算的。

把资金分成好 ...

其实讨论cpf也无济于事,因为是强制性的
懂得cut loss,不必畏惧金融风暴的。

算了,离题太远

L  30-1-2013 10:32 AM
.......

йblock cariа.....

,,С,!нС·ò,,С,С,,С,С,ú,伲, 本帖最后由 卖华$发達 于 30-1-2013 11:38 PM 编辑

AhSengSg 发表于 2-1-2013 01:13 PM
"槟城的房价只能用变态来形容.... 虽然没有新加坡变态"
Kl, JB 的有 Penang 和 Sg 那么变态吗?

三年半了,我依然开心地在这里~~~
依然没后悔过回来。。

風大少爺 发表于 20-12-2015 06:45 PM
三年半了,我依然开心地在这里~~~
依然没后悔过回来。。

风少,新坛的一代风云人物。。。真是经典啊~!