佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風大少爺

回流马来西亚后的生活...

風大少爺 发表于 2-1-2013 11:20 AM
别的行业我不懂,可是我这行一半IT一半Engineering的,槟城说真的薪金水平在马来西亚还算不错..... 不过到 ...

谢谢你的回复。

薪水方面现在至少心里有个底。

你所谓的一半IT一半engineering的,
是不是指Automation?

还有那里的房价如何?
比如两房一厅的价钱如何?

我们这些非槟城出生的人,
如果以后住槟城,
过桥费也是RM7吗?

在槟城,在工厂工作的IT人员,如果有7、8年经验,薪水大概是RM4k++ - RM7k++。
最多人拿的大概是RM5k++。

風大少爺 发表于 2-1-2013 11:27 AM
哈哈,真奇怪....

新加坡的东西,我真的很早很早就放弃kopitiam了.... 连茶都叫罐装乌龙茶,至少 ...
新加坡的东西,我真的很早很早就放弃kopitiam了.... 连茶都叫罐装乌龙茶,至少不会那些褐色糖水被气到.
你是说这个吗?

还是车仔?

一般上新加坡的工作经验都比大马好些,因为这里很多国际公司,工作范围比较宽,时常有人说包山包海~

"槟城的房价只能用变态来形容.... 虽然没有新加坡变态"
Kl, JB 的有 Penang 和 Sg 那么变态吗?

你自己回流小新机率高吗?
(很多人说回了大马就不回小新,结果还是。。。)

AhSengSg 发表于 2-1-2013 01:13 PM

JB 的房子都开始出现变态的现象了。KL 就不大清楚,但住Puchong的朋友说,这一两年那边的房子也涨得有点可怕。

Follow Us
sklim22 发表于 2-1-2013 01:24 PM
JB 的房子都开始出现变态的现象了。KL 就不大清楚,但住Puchong的朋友说,这一两年那边的房子也涨得有点可 ...

涨30-50%,你们说变态没有。最变态的是有人买。。。。。。。
我们这些80年后的年轻人怎样买的起。。。。。

Sunyata 发表于 2-1-2013 12:34 PM
谢谢你的回复。

薪水方面现在至少心里有个底。

只要你的IC是槟城的地址就够了,去大桥旁边的office买一个penang bridge TnG,没有也没关系,你就说你刚刚搬来,还没有换IC,一般他们也不管的,只要form上面地址有填着Pulau Pinang这个字就够了...

我是做ERP的,不过不是SAP,一个很冷门的牌子,顾客都是SME为主,顾客需要automation的consultation的时候也要包,甚至他们的lean/production的flow需要怎样改也要会车一点大炮.... 本帖最后由 風大少爺 于 2-1-2013 02:07 PM 编辑

阿呆0327 发表于 2-1-2013 12:03 PM
风少,你就好拉。。。做IT去哪里都价钱高高。。。。。我要回流都觉得有点难了。只能在外面。。。离乡背井真 ...

的确,有些东西也要看demand的,我堂哥念的做的都是伐木业,也只能去东马做工..... 他那个连在新加坡都找不到工作....

设计师?设计什么的?感觉应该很好捞才对啊.....

AhSengSg 发表于 2-1-2013 01:13 PM

以目前的情况来说,应该是回不去新加坡了..... 上一次回去几天,不是开玩笑的,虽然住了大概4年,才不在大概半年,我又不能适应赶着去机场call不到taxi、去那里都要看着恐怖的人群、clubbing不能抽烟、停车超级麻烦还超级贵、highway只能驾90的生活,尤其是那个比酒店房还小的HDB房间,真的又不习惯了..... 还有买烟的时候,我的心真的痛痛痛进心底....

唯一想念的,就是mos burger和效率够高的mcdonalds.....

评分

38bearbear + 1 让你想念的竟然是快餐!

m'sia boh mos burger?

AhSengSg 发表于 2-1-2013 02:15 PM

幹那KL唔........

风大少,

没做少爷很久了,现在成了烟铲

風大少爺 发表于 2-1-2013 01:57 PM
的确,有些东西也要看demand的,我堂哥念的做的都是伐木业,也只能去东马做工..... 他那个连在新加坡都找 ...

越讲越心酸。。哈哈哈。btw,我已经不在小新了。。哈哈哈。。。
再多一年会去进修。。。。urban planning.在大马还可以找到makan...

FT, FT, 处处都是FT阿~~~~

回来后第一件expect的是,这里FT应该不多吧......

结果新加坡的菲律宾籍朋友来玩,带她去找她的朋友的时候,才知道那么多菲律宾人在槟城做IT.....

回来没有多久后,很幸运的,很快就接到了第一单project.... 是在一家SME上一套ERP,是一个MNC的subcon..... 结果第一天implementation的时候,在抽烟区和一群印度人聊天....

开始发现口音不对了,就直接问他是哪里人?果然又是印度FT.... =.=

隔天早上,不小心早到了一点,就去附近咖啡店喝茶等时间.....  咖啡aunty用英文问我要喝什么.... 我就用福建话问她,aunty阿,你们咖啡店那么high class的啊?还讲英文的TIM.... 结果aunty说,你不知道meh? 工业区很多外国人的,很多日本人韩国人中国人,我凛知道你们是什么色人啊?嘛讲英文咯.... 免麻烦.....

去签电话的时候,前面的中国人问我number要按哪一个button.... 随口问他来槟城工作的?他说是的,在mining business当技术顾问....

不懂我们是不是也是变成FT天堂,还是我真的那么那么巧?

我回流大马,2个字:高兴

虽然有很多东西不太适应,可是还是回来得对。

風大少爺 发表于 2-1-2013 02:48 PM
FT, FT, 处处都是FT阿~~~~

回来后第一件expect的是,这里FT应该不多吧......

房价高,FT多,有新加坡的影子哦。

CPF 被压着了,就这样回去会很不甘心~
恨不得想用CPF的血汗钱在这里买屋~
前提是要有老婆或老公才可以买~

想到回流,心情真的是很忐忑

农夫 发表于 2-1-2013 03:06 PM
CPF 被压着了,就这样回去会很不甘心~
恨不得想用CPF的血汗钱在这里买屋~
前提是要有老婆或老公才可以买 ...

你回流只能当个--不入流的老农夫