佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風大少爺

回流马来西亚后的生活...

風大少爺 发表于 2-1-2013 01:42 AM
吃的:
本来回来以为以赚马币花马币应该会消费比较大,结果发现到信用卡账单好像比以前少了,忽然无聊,就 ...

你回我去

風大少爺 发表于 3-1-2013 04:39 PM
看大家聊房价聊到那么兴奋.... 哈哈哈

回来槟城后,发现到很多人的话题都围绕在房价.... 不懂是我身边的 ...

PM我北海那里有RM200k的屋子。
我住的taman很贵。 之前我去问boon siew group, RM550k。

hackintosh 发表于 6-1-2013 02:04 PM
PM我北海那里有RM200k的屋子。
我住的taman很贵。 之前我去问boon siew group, RM550k。

老大, 如果沒有錢就住apartment了啦.... 還要土地屋....

風大少爺 发表于 6-1-2013 10:51 PM
老大, 如果沒有錢就住apartment了啦.... 還要土地屋....

那个一condo是 RM200k plus的, 可以给我知道吗 ?

hackintosh 发表于 6-1-2013 10:57 PM
那个一condo是 RM200k plus的, 可以给我知道吗 ?

老大,raja uda, butterworth, prai 一大堆apartment... by the way,我上面说的是apartment, 不是condo.... 有facilities的condo是给有钱人住的....

anyway, 就算是cassia那种游泳池有gym有access card那种condo也是300多就有full reno的了.... 要便宜一点的,靠近bagan harbour place一带的那些看起来不会太贵,应该低过300k....

averynkh 发表于 4-1-2013 04:08 PM
FT 是甚麼

Foreign Trash... 中文...

Follow Us
jerrylow 发表于 5-1-2013 02:39 PM
六千那么高都放弃了,一定是回来有更好的发展吧。

那個是2008年的薪金。。

風大少爺 发表于 6-1-2013 11:33 PM
老大,raja uda, butterworth, prai 一大堆apartment... by the way,我上面说的是apartment, 不是condo. ...

就像一些人說車子太貴,因為他們買不起中型豪華車。其實,還有很多選擇

已經不在新加坡的咖啡店買水了,他們賣水賺太多好不好,coke 1塊7一杯,去搶多好。。錢不是這樣花的lol。

2750二号 发表于 5-1-2013 12:12 PM
新加坡的痛苦和压力指数是比大马低 2.5倍的。每次都  XX/2.5

大师兄开心就好啦

2750二号 发表于 5-1-2013 12:45 PM
可以考虑看看,有些时候决心要敢敢的。
我夫人的好友也卖HDB回流发展了,他丈夫在新薪金也超过六千但还 ...

大师兄朋友那行的?回国是那些职位/自己当老板?

重点是,大师兄(朋友)是在小新工作了多年,资产都换过去马币,回马就是百万富翁了

2750二号 发表于 7-1-2013 11:54 AM
就像一些人說車子太貴,因為他們買不起中型豪華車。其實,還有很多選擇

事实:
1)政府没有在市区建造廉价屋
2)政府没有建造足够数量的廉价屋
3)廉价屋的环境空间比小新的鸟笼还要狭小,环境肮脏,治安烂透,公共交通欠缺要不就等上几个小时
这种前提下,大师兄怪人家说屋子贵是小人心态哦!

大师兄以前马劳的身份在小新打拼十几年,换回马币数百万回国买豪宅当皇帝当然舒适啦

也不好无视到那些大多数因狗阵的贪污腐败偏差,生活在地狱边缘的千万马来西亚子民叻

阿呆0327 发表于 5-1-2013 07:09 PM
6千在小新.........很难生活........................................................................ ...

当新加坡人就行了。

每个月新币六千的入息,扣了CPF后,拿回家5千。

加上雇主的部份,CPF可以拿来买40万以下的4房/5房式,无需付现金。

把拿回家的5千,先扣掉30%(1千5百)的储蓄还剩3千5,给一家四口花,是很足够的。

(省的话,一个月可能可以储蓄50%的收入。) 本帖最后由 kcchiew 于 7-1-2013 04:42 PM 编辑

卖华$发達 发表于 7-1-2013 01:00 PM
大师兄朋友那行的?回国是那些职位/自己当老板?

每次說換成2.5才成功,很多KL人會當你是白痴

卖华$发達 发表于 7-1-2013 01:20 PM
事实:
1)政府没有在市区建造廉价屋
2)政府没有建造足够数量的廉价屋

都說你是馬華仔咯。
你批評火箭五年來沒有建廉價屋,甚至把靠近市區建廉價屋子的地區賣給發展商。

沿海大道一大堆面海的廉價屋,你眼盲沒看到啊?

花心大萝卜 发表于 3-1-2013 08:03 PM
我脚踏车都没有。。。

我比你好一点,我有一辆脚踏车,不过很久没有骑了。觉得这一生应该都不会有车子了。

u0508950 发表于 7-1-2013 02:49 PM
我比你好一点,我有一辆脚踏车,不过很久没有骑了。觉得这一生应该都不会有车子了。

自从有了PR后,应该这一生都不能在小新驾车了。。。

bookshopper1 发表于 7-1-2013 03:14 PM
自从有了PR后,应该这一生都不能在小新驾车了。。。

甭担心,COE会掉的,或者你赚大钱买车。

sklim22 发表于 7-1-2013 03:21 PM
甭担心,COE会掉的,或者你赚大钱买车。

过年后coe还会大起..因为政府又cut 固打...

kcchiew 发表于 7-1-2013 01:54 PM
当新加坡人就行了。

每个月新币六千的入息,扣了CPF后,拿回家5千。

可是变新加颇人就没有6K了...