佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 風大少爺

回流马来西亚后的生活...

binson 发表于 7-1-2013 03:36 PM
过年后coe还会大起..因为政府又cut 固打...

短期内半年到一年都不会降吧。

那就更努力向鞭神学习赚大钱啦,

sklim22 发表于 7-1-2013 03:48 PM
短期内半年到一年都不会降吧。

那就更努力向鞭神学习赚大钱啦,

那個binson財色兼收。。

2750二号 发表于 8-1-2013 03:27 PM
那個binson財色兼收。。

终于遇到高人了啊。

bookshopper1 发表于 7-1-2013 03:14 PM
自从有了PR后,应该这一生都不能在小新驾车了。。。

有沒有PR表緊,最重要的是在新加坡找到大錢。

住在乡下地方的难题....

刚刚回来时,真的很开心,觉得什么都方便很多.... 赶时间的时候可以在高速公路开180kph,要买什么马上开车去买,半夜肚子饿的话就直接出去.... 刚开始挺满意的.... 过后发现到,其实在槟城,还是有很多不方便的地方....

无论林冠英如何高喊迈向世界级都市口号,槟城怎样也还是算个乡下地方,这是这十年八年还是无法改变的事实....

去年圣诞节,需要买一些名牌饰品送给一些有利益关系的“朋友”... 本来很理所当然的以为是一件很容易解决的问题,可是,越来越接近圣诞节了,什么都没有买到.... Gurney, Queensbay 和 1st Avenue都逛了,就是买不到什么好东西.... 槟城有一个问题就是,什么鬼名牌店都没有!!! 不要说Channel Gucci LV这种,连比较低档的Hugo Boss之流的都买不到!! 至于Coach这种大甩卖杂牌子嘛,还是等到去美国买好了.... 算了,就找一些好的电子产品当礼物,虽然同样是Harvey Norman Best Denki,可是选择永远没有KL和新加坡的多,不要跟我说苹果,我虽然以前喜欢买苹果产品送人,可是现在全世界都送到烂了,送这个也太没创意了吧!到最后还是没有办法,还是约好KL的朋友出来喝酒,拜六早上开车,去买完喝酒睡一晚然后隔天才回来.... 当时真的有一种KL很好的感觉....

有一次,需要用到一本比较专业的书..... 跑遍mph, popular和borders,个个开到这样大间,就是没有,需要order.... 有一个还好心问我为什么不要去amazon买啊?老大,我能等的话,何必过来问你leh? 大桥RM5.60,Gurney停车RM3,还有车油不用钱啊? 想起大学附近的小书店可能有,也说要order.... 唉.... 到最后才在周末去KLCC时在kinoukuniya看到.... 而且平时注意看,那些大书店的书架上永远就那几本畅销书,永远就是那几本商管或者教你如何发达的书... 除此之外,就是畅销榜上有什么就卖什么... 不知道槟城是不是看书的人太少?什么时候槟城才能有像样一点的书店呢?

自19岁去英国读书开始,到美国工作然后到瑞典工作再回来新加坡受苦,很多年没有在大马了.... 平时养成最坏的习惯就是口袋没有带cash.... 干捏,7-11不收卡,taxi counter买voucher要抽3%,KFC的刷卡机永远都Rosak.... 最要命的就是,无论外表看来多高级的餐馆,永远都有一两次你会中Jackpot说他的店不收卡.... 真的好几次都因为身上不够钱而把东西放回.... 还好几个月下来,现在已经习惯了口袋永远放着1-200块钱,再也很少遇到这种情形了.... cashless酱方便的东西,什么时候才能流行起来呢?

习惯了大城市的生活,回来这种乡下有时候还是会有一点点不方便啦,虽然KL也只是三个小时车程,不可能每一次都跑KL吧,发现到这里的朋友都很习以为常地跑去KL买名牌或者买有的没的....

如果说,槟城是继吉隆坡以外马来西亚最先进的城市,很难想象如果我不是槟城人的话,如果回去那种真的很ulu的乡下要怎样适应....

想到这里,忽然还是很庆幸这里其实也没有太ulu到什么都没有这个程度.... 起码说,要吃些好东西还有几家不错的餐馆(虽然数量有限,可是质量真的还不错的说,有一家在mainland的西餐馆甚至比新加坡的什么鸟morton's或者lawry's好多了,价钱还只是对方的1/4不到),那些精致一点的咖啡在古迹区喝得到(这个反而在新加坡很少看到),一些大城市应有的东西还是有啦,虽然选择没有大城市的多... 以一个节奏酱慢的城市来说,其实我们拥有的metropolitan lifestyle已经算很好很好了.... 世事无两全,要乡下般的节奏和大城市般的精彩还是有点难的,虽然有时候会哀怨一些不便,可是我觉得这样的blending其实也还算不错了....

唯一的遗憾是,TMD竟然没有我最爱吃的mos burger..... 本帖最后由 風大少爺 于 9-1-2013 11:23 PM 编辑

评分

口报总编 + 5 等大少你拿mos的franchise了
哪根葱 + 5 謝謝分享

風大少爺 发表于 9-1-2013 10:17 PM

刚刚回来时,真的很开心,觉得什么都方便很多.... 赶时间的时候可以在高速公路开 ...

你尽量嫌弃你的家乡............有几落后讲到几落后吧.............

它就是等着回去improve~~~~~大家只是只会只有嫌弃它,没有人想办法让它进步!....

讲有屁用~~~~~

我还没有听到JIMMY CHOO在嫌他自己家乡(penang)...........(和他有交流过几次,他大大称赞penang是个好地方)

不只是你 出过国,看过世界...我身边的朋友都是...15-16岁出国(被送出国念书到现在大学),就没有听过他们complain到酱厉害!!

觉得自己孩子complain自己的妈妈,那个妈妈一定很不好受

纯粹个人意见.

Follow Us
納吉的人才回流package沒拿嗎?車是免稅的喔~

阿呆0327 发表于 9-1-2013 10:42 PM
你尽量嫌弃你的家乡............有几落后讲到几落后吧.............

它就是等着回去improve~~~~~大家只 ...

我隔壁家刚好妈妈在骂孩子不长进.... 真的!!

儿子在回嘴的内容如下:

你尽量嫌弃你的儿子............有几不好讲到几不好吧.............

我就是等着需要improve~~~~~你和爸爸只会骂我嫌弃我, 就是没有想办法让我进步!....

讲有屁用~~~~~

我还没有听到隔壁朱阿姨嫌他自己儿子(朱小猪)...........(在她家吃饭过几次,他大大称赞小猪是个好孩子)

不只是你有儿子,养过儿子... taman里面的uncle aunty们都是养了15-16年的孩子了 (从小养到现在念中学),就没有听过他们complain到酱厉害!!

觉得让妈妈complain的孩子,那个孩子一定很不好受

纯粹虚构..... 我才知道原来一直称赞的话槟城就会变好,骂两句槟城永远不能翻身....

BooNBoX 发表于 9-1-2013 10:51 PM
納吉的人才回流package沒拿嗎?車是免稅的喔~

我还不如趁COE这样高的时候把车卖掉,就算是五年车,在新加坡卖的二手价回来够买一辆一模一样的新车了.....

阿呆0327 发表于 9-1-2013 10:42 PM

它就是等着回去improve~~~~~大家只 ...

有投诉是因为对它有期望,希望会更好。
看事情要看两面,好跟坏都要看到

如果槟城真的宇宙无敌好,外星人早就来移民了

kcchiew 发表于 7-1-2013 01:54 PM
当新加坡人就行了。

每个月新币六千的入息,扣了CPF后,拿回家5千。

以一个单身汉的算法:

$6000 Gross - $1000 CPF = $5000 Cash
$5000 - $800 供车 = $4200
$4200 - $400 车油、maintenance = $3800
$3800 - ($50 * 30 days) 伙食 = $2300
$2300 - $700 房租 = $1600
$1600 - $100 电话 = $1500
$1500 - $200 喝酒 (还是一个月只去一两次那种)= $1300
$1300 - $300 日常用品和一些有的没的如衣服旧了要买之类的 = $1000
$1000 - $500 仙女生用的budget,如请吃好料啊,去玩啊~ (一个月的budget这样低,不懂怎样骗女生) = $500
$500 - $150 停车费,HDB + 外面平均,我觉得每次top up $50都很快用完,$50算少了.. = $350
$350 刚刚好一天一包烟.....

还没算emergency money,怕车坏,中saman,家里东西坏,过年过节送礼,被人派炸弹,朋友远方来要应酬等.....

对了,忘了算保险,年尾income tax road tax,偶尔还要出国旅行什么的.... 还有,难得有$6000块钱的收入,总要去打打golf啊之类的活动leh? 不然怎样拍老板马屁更上一层楼?

真的,就是不明白钱怎么那么难赚那么容易花?唉.....

風大少爺 发表于 10-1-2013 12:07 AM
以一个单身汉的算法:

$6000 Gross - $1000 CPF = $5000 Cash

都是這樣的吧,錢是容易賺但不容易存。

生活開銷費用都那麼高,怎麼叫打工一族能夠存到錢呢?

可能這輩子就只是足夠拿來維持生活,或買到基本的房屋和車子而已。若是有什麼要應急的費用呢?

如果要什麼緊急事故需要到一筆龐大數目的錢,在短時間內該去哪裡找出來呢?

刚刚回来时,真的很开心,觉得什么都方便很多.... 赶时间的时候可以在高速公路开 ...

物质如购物方面,怎么样都是KL比较齐全的。

我对KL的朋友到来总是告诉他们:”槟城有很多地方可以去,但是KL来的不必去shoppingmall了。。“

herrhughie 发表于 10-1-2013 12:41 AM
物质如购物方面,怎么样都是KL比较齐全的。

我对KL的朋友到来总是告诉他们:”槟城有很多地方可以去, ...

這是當然的啊, 這是作為首都大城市所必定要有的條件。

KL是大馬首都第一城市,當然什麼都是齊全的,只是那裡就缺少了像其他州屬小城市有的那種寧靜又純譜的生活

kfyap 发表于 10-1-2013 12:46 AM
這是當然的啊, 這是作為首都大城市所必定要有的條件。

KL是大馬首都第一城市,當然什麼都是齊全的,只 ...

KL就是缺乏了你说的那些东西。。。

评分

kfyap + 3 我很赞同

謝謝你的分享,你這用心良苦的大篇文章讓大家獲益良多

但請不要偏低自己的家鄉,還有不要把其他州屬也一併的和首都吉隆坡做比較,因為不管你在哪個國家都好都還是會有這樣的現象。

不可能馬來西亞全部州屬都可以像KL那麼繁榮進步吧?首都當然是要最Top的啦,不然怎麼坐上老大的位置,你真是的

kfyap 发表于 10-1-2013 12:52 AM
謝謝你的分享,你這用心良苦的大篇文章讓大家獲益良多

但請不要偏低自己的家鄉,還有不要把其他州屬也 ...

其实,坦白说,很多KL人其实也很想逃离KL那种生活方式的。。。

我本身在KL也呆了很多年,然后还是选择回到家乡,生活比较好

herrhughie 发表于 10-1-2013 12:59 AM
其实,坦白说,很多KL人其实也很想逃离KL那种生活方式的。。。

我本身在KL也呆了很多年,然后还是选择 ...

我和你都一樣,之前也在KL生活了有5-6年之久,所以對那裡都有一定的了解。

但最後還是選擇回到自己的家鄉,畢竟還是其他小城市生活得比較開心,生活也過的更加寫意。

在KL的生活就是要面對那種生活上(經濟) 的壓力, 那裡薪水一般但生活指數非常高,辛苦的還是那些住在巴生河流域的人民。看看KL & Pj那裡的房地產價格就知道了,在那裡的打工一族最多也只能夠負擔得起買condo公寓,要買Landed啊? 我看等到下輩子都很難實現,除非你是生意人或在什麼上市大公司做總裁CEO,director這些高薪領導层吧。不然的話,就慢慢等咯。。

评分

momochacha2007 + 5 我很赞同

kfyap 发表于 10-1-2013 01:09 AM
我和你都一樣,之前也在KL生活了有5-6年之久,所以對那裡都有一定的了解。

但最後還是選擇回到自己的家 ...

说到房价,其实condo也不便宜了。。。

但是,这种现象其实在大马任何一个城市都有发生。在槟城,房价也是个大课题了。。

当然,如果要便宜的还是有得选比较远一点的地方,如果这样比,KL还是比较严重点。。炒房都炒到rawang去了。。真的糟糕。。

KL还有一点我最不喜欢的是:缺乏大自然。。。很多休闲的地方都是往shoppingmall钻的。。久了就很沉闷了。。。

風大少爺 发表于 9-1-2013 11:36 PM
我还不如趁COE这样高的时候把车卖掉,就算是五年车,在新加坡卖的二手价回来够买一辆一模一样的新车了... ...

COE 和 配套沒相關~ 賣了coe二手車賺了錢,配套除了車以外好像稅務也有得扣