佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有个长期吃素的另一半 问题会大吗?

有个长期吃素的另一半 问题会大吗?
就是一直以来家里都是吃素的

有经验的大大来分享

---------------

她不是什么信仰
只是家里一直一来是吃素
所以他也习惯了 也说因为习惯了 所以对肉类是没有想要吃的欲望
但是用餐时候 就只要哪个菜没有碰到肉一起煮的 他都可以吃 但是如果有碰到肉 她说会肚痛
就只是一堆人出去吃饭 我就另外叫2个菜给她 本帖最后由 dangeC 于 2-1-2013 03:26 PM 编辑

他救你都可能不知道,善哉善哉。好好珍惜,你大概是前世有修,今世有缘。

感觉到长期因为信仰而吃素多是怪怪的人。

他们通常都是很敏感,小气,如果你侵犯到他们的信仰,就算只是无心的玩笑,他们会恨你一世。。。

这种人也通常很慈悲,但是你永远不知道他们是真慈悲还是假的。。

感觉到长期因为信仰而吃素多是怪怪的人。

他们通常都是很敏感,小气,如果你侵犯到他们的信仰,就算只是无心的玩笑,他们会恨你一世。。。

这种人也通常很慈悲,但是你永远不知道他们是真慈悲还是假的。。

评分

w文少 + 5 非常的赞同
sky91 + 5 我很赞同

我也有吃素的习惯,我才没有怪怪呢,吃素对身体好啊。。。。。
补充我是part time吃素噢,不是full time.

有什么问题?
若你能接受婚后,她/他只能吃素,不能煮肉类,基本上就没舍问题。

至于脾气性格,是否怪怪,那是个人问题,与她/他的饮食习惯无关。

Follow Us
我看过很多了。

拍拖时期还好,结婚后,有了孩子,他们也不给孩子吃肉,

到时分歧就出现了。

可能你的另一半也post “[求助] 有个长期吃肉的另一半 问题会大吗?”

吃素没问题吧, 偶尔补充肉类蛋白质就行了吧。

对上吃素的另外一半问题应该不大~
只要多注意在外用餐的问题就好了~
切记...不要踩过界就对了...尤其是不好开肉食品的玩笑...他们会很大反应...
就象是某某宗教那样...如果你故意给对方吃"Du Ba"...他们会和你没完没了...
尊敬你另一半的习惯~也可以一起过的很好.(Btw~素菜也很好吃下~有些吃起来不会比肉类差哦~)

笨老爸 发表于 2-1-2013 02:38 PM
对上吃素的另外一半问题应该不大~
只要多注意在外用餐的问题就好了~
切记...不要踩过界就对了...尤其是不 ...

所以我讲吃素者很敏感。。。

吃不吃素是饮食的问题。。。
只要你能接受和她在一起时,只能吃素一切问题就解决了。。。
如果你是想和她共度终生,那你也要可以接受以后你得自己煮来吃的问题。。。

我觉得还好啦
本身不是因为信仰而吃素
所以基本上不会影响另一半
敏感问题,就要看个人性格囖

吃素的人,有时会蛮霸道自私...
只要跟他一起相处,饮食方面,往往都要迁就他
如果可以,当然是互相迁就是最好啦!

吃素好,对身体健康

她不是什么信仰
只是家里一直一来是吃素
所以他也习惯了 也说因为习惯了 所以对肉类是没有想要吃的欲望
但是用餐时候 就只要哪个菜没有碰到肉一起煮的 他都可以吃 但是如果有碰到肉 她说会肚痛
就只是一堆人出去吃饭 我就另外叫2个菜给她

长期或自幼吃素的人,的确在碰到荤腥后,会有肚痛或呕吐等反应的。

我觉得你要是和她都在一起了,稳定了的话,那就不需要去太在意。至于以后有孩子了,我建议你们要好好谈一下,达成共识最好。我的建议是,未来孩子要不要吃素,等他自己长大了自己决定,而不是家长自行决定让孩子从小吃素。

给猫猫吃素看看
原因自己网上查

自幼吃到现在的就差不多像它们了

就吃菇类咯
很像吃肉的
而且营养好

逼猫吃素,就好像猫逼人吃老鼠一样,无稽。

我本身是不吃肉但是又不是全素.但是只要有沾到肉的都没有吃,另一半是没吃素的,但是出外用餐时,我不是非要到素食馆才能吃东西,各吃各的.有时也会一起去素食馆吃,对我来说,也没说东西要一起起才过瘾的道理.我没强要你一定要跟我一起吃素,你也别强要我不要吃素,那不是好吗?没必要为了这种问题,而争吵.

xaviertee 发表于 2-1-2013 04:06 PM
我本身是不吃肉但是又不是全素.但是只要有沾到肉的都没有吃,另一半是没吃素的,但是出外用餐时,我不是非要到 ...

我的她和你情况类似
不是说要非常清
就是可以吃鸡蛋 牛奶
但是就是不吃肉和肉碰的食物

可是就变得吃的是很有限了

所以我是应该..顺其自然?