佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Yapu

请问家长们都买什么书包给小学孩子?孩子书包太重,很容易坏,时常换书包。

学校假期快要结束了,还没为孩子买书包,刚才发现11st有卖swan牌子的书包,看了这款好像还不贵,不懂会耐用吗?有人买过这牌子的书包吗?
http://m.11street.my/productdetail/swan-bag-ms-lite-double-school-bag-boy-girl-50012504?

我是买了BOBY牌子的书包,也是有保护脊椎的,不知道会耐用吗?没买过就试试看咯!
http://m.11street.my/productdetail/boby-branded-genuine-school-bag-backpack-for-23551585

​看到11street也有卖3个轮的手推车。RM58算贵吗?​适合放幼儿园的书包?​还有,​我孩子现在用的比较矮, 大概30cm高。 想要​​买多一个比较高的, 那样书本不用每次回来都是弯弯的。​如果能的话买可爱一点的给儿子,​各位有什么​建议?​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
http://www.11street.my/productdetail/3-wheel-trolley-for-school-bag-1570461#product-detail-reviews
image (4).png

可以借书.不用带.

夜华太子 发表于 10-1-2018 06:20 PM
​看到11street也有卖3个轮的手推车。RM58算贵吗?​适合放幼儿园的书包?​还有,​我孩子现在用的比较矮, 大概30cm高。 想要​​买多一个比较高的, 那样书本不用每次回来都是弯 ...

小学生借书不方便。不可能每一堂课后又跑去隔壁班借书还书,不累死才怪!
小小年纪背的书包连我这个老妈子都觉得重,用轮子书包又怕他拉不上,看其他小学生都是拼命的拉上楼梯,我看了都累!
6​2楼的看起来不错。除此之外,​
各位大大还有什么好办法呢?

secret_88 发表于 2-1-2018 05:41 PM
我是买了BOBY牌子的书包,也是有保护脊椎的,不知道会耐用吗?没买过就试试看咯!
http://m.11street.my/productdetail/boby-branded-genuine-school-bag-backpack-for-23551585

好像很便宜勒,可以考虑

Follow Us
IVY_KOH 发表于 1-2-2018 10:53 AM
好像很便宜勒,可以考虑

买了还没给孩子用,希望会耐用吧!

secret_88 发表于 11-3-2018 09:07 AM
买了还没给孩子用,希望会耐用吧!

好的,谢谢你

我觉得这个不错耶! 朋友介绍我买的。它的容量很大。大瓜大爱它的设计和颜色。
Astrokid school bag.png

夜华太子 发表于 10-1-2018 06:20 PM
​看到11street也有卖3个轮的手推车。RM58算贵吗?​适合放幼儿园的书包?​还有,​我孩子现在用的比较矮, 大概30cm高。 想要​​买多一个比较高的, 那样书本不用每次回来都是弯 ...

我也很烦恼这个问题。少爷的书包太重了。。一科英文就4本书了。 每天还要背上背下, 心疼呀。。。​你这个看起来不错

Tiger Family这个月有做优惠。。。手痒痒,想下手虽然说孩子的学校有locker可以收课本不过簿字,作业也不少。我发现孩子开始有点驼背了。

http://www.tigerfamilycmyk.com/

当初我也以为三轮滚动的手推车书包能减轻孩子负担。结果,不适合上下楼梯(老师说孩子为了带上书包,差点跌下,劝我放弃这类书包)。而且,载送孩子时,孩子带着这类书包,上下也比较困难。放弃了。

看过北马某小学,几乎学校清一色用滚轮书包,放学时,那个轮轴在柏油路上滚动的声音,真的可以用轰动二字来形容。但那个小学没有楼上。而且,有一个超大的停车场,家长都在那边等着孩子,没上下车的压力,也许比较适合这类学校。

吉隆坡一带的小学,一般都 3-4层高,而且有储物柜,所以学生反倒以背包为主要携带方式。

建议:多买一套新课本家里备用。

只要负荷量不大(体重的 1/6 以内),背包反而是一种体能训练,对身上的肌肉建设,有帮助。作业簿、练习簿、文具、水壶,测量了,大约 3.5kg。也顺便训练孩子,睡前,只是隔天有上的节课作业簿、练习簿,需要交的功课、选好,装进书包里面,不需要的,全部留在家里,这样变成一个好习惯,不是什么沙煲冷铲都装进去书包里面。还把作业簿搞到咸菜那样。

书包主要选通风的就好,别选那种炫丽塑胶型的,没错很漂亮,但是若孩子挂在背上,回到家,背后都汗湿了。这种不行!