佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LP Jiam师傅

听朋友说LP  Jiam师傅是泰国东北部有名的长老,经常会做一些自身牌和塔固送给部队。
很多师傅都会去顶礼师傅的。各位师兄有没有师傅的一些介绍和事迹分享阿。图片是借用朋友的。
LP Jiam是Surin.jpg

小杰0205 发表于 4-1-2013 11:25 AM

呵呵,好靓的牌哦。
借用你的图片,呵呵

故事..沙发..爆米花...

梦幻Bicycle 发表于 4-1-2013 12:29 PM
故事..沙发..爆米花...

不是该由你来讲。。。我们来听啊~~~~~习惯了。。。没有你讲故事不行啊~

Follow Us
wilteoh 发表于 4-1-2013 12:38 PM
不是该由你来讲。。。我们来听啊~~~~~习惯了。。。没有你讲故事不行啊~

叫佛国讲吧
我是SKL的...

谢谢分享 !

Rick_Yeo 发表于 5-1-2013 05:41 AM
谢谢分享 !

rick摆明灌水

转帖:泰国神奇之旅 ศาสนาในประเทศไทย

lp jiam生于佛历2454年一月一日。

是caombodia人,二三十岁进来泰国,不久出家。

为人低调,慈悲为怀。但是说话比较有威严。可能是以前是军人的关系。

lp jiam最为人称道的就是他的达固与铜牌--两支长长的达固,配上一粒铜牌,已经成了lp jiam的招牌。

之所以"红"起来,以及广受人民爱戴,甚至连皇后也去拜见他,是因为他的达固与铜牌屡屡救了很多人的性命,尤其是军人。

大家知道,柬埔寨与泰国关系一直时好时坏。双方战争乃是常事。而多次,军人们在执行任务的时候,踩到地雷,都没有爆炸。原因是他们戴着lp jiam的达固与铜牌。

到了晚年,他一直心挂着泰南与柬泰边界的军士,还特地用他生命的最后七天来做最后一批达固。虽然,任务没有完成,他却把他加持的圣水交给他徒弟,帮他完成心愿。

---lp jiam在2549年圆寂---

lp 苏拉萨曾经告诉过弟子们,他说lp jiam非常非常的厉害。一次 法会,那些白色的绳子断了,lp jiam把绳子用蜡烛黏在一起,不是绑的。然后放进口里,不久拿出来之后,就好了。变回一条完好的绳子。

二,一次跟着lp苏拉萨去拜见lp jiam的弟子请求lp jiam洒圣水,lp jiam把那支洒水的把子,沾了一点水,然后放进口里。接着,就将口里的水喷出来。这是lp jiam特殊的加持祝福方法。奇怪的就是,放在口里的水明明就那一点点,但是从lp 口里出来的水,却把lp苏拉萨以及在场的另外几人都喷得全身湿了。这是lp jiam的功力。

到了晚年,lp jiam可说是surin一带的高僧。即使lp hong也每年都去拜见lp jiam敬礼。

评分

梦幻Bicycle + 5

伊贺 发表于 5-1-2013 03:53 PM
转帖:泰国神奇之旅 ศาสนาในประเ&#36 ...

师兄分享的很详细哦。谢谢!
师兄2549师傅出了几帮牌阿,上面的图都是2549的,是不是最后那期阿?

谢谢师兄

currylee 发表于 5-1-2013 03:59 PM
师兄分享的很详细哦。谢谢!
师兄2549师傅出了几帮牌阿,上面的图都是2549的,是不是最后那期阿?

我有LP Jiam的自身牌加Takrut链但是我没去看是多少年份。这是一位师父给我的祝福。
我觉得LP的Rian都是好的,不需太在乎早期或后期,能收到是一种缘份。随缘。。

谢谢分享!!

据佛国的祝福说,lp jiam拥有一手高强的慈悲功夫~~

Thanks for sharing

lp jiam ,我最敬仰的师傅之一。。
泰国皇后也曾经拜访过他老人家哦!

法国美少男 发表于 6-4-2018 11:36 AM
lp jiam ,我最敬仰的师傅之一。。
泰国皇后也曾经拜访过他老人家哦!

中间张照片 是 yathansuan。wat naudom ubolrachatani。
http://oknation.nationtv.tv/blog/sitthi/2009/05/27/entry-3

fwxing 发表于 6-4-2018 12:12 PM
中间张照片 是 yathansuan。wat naudom ubolrachatani。
http://oknation.nationtv.tv/blog/sitthi/2009/05/27/entry-3

大哥
你知道這老和尚還健在嗎?

pwleong88 发表于 6-4-2018 01:14 PM
大哥
你知道這老和尚還健在嗎?

好像是c2548 或 2547 年圆寂。95 岁 75年 pansa

fwxing 发表于 6-4-2018 01:26 PM
好像是c2548 或 2547 年圆寂。95 岁 75年 pansa

原來十多年前已經圓寂了