佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谈谈生活上的一二个小哲

人授于哲学,哲学授于人。很多时候我们会在生活里遇上一两个小哲,很多时候我们都不会把这些小哲记载下来。因为又有很多时候我们都会认为自己所悟到的不是什么大道理,大哲学,认为自己肤浅,认为早有先行人,摇摇头,一笑置之。。。

而我也不敢出言自己曾悟出什么道理哲学,

那些平庸的愚见,君莫笑。。。

可是。。。要分享的人还能去那里寻找?

是不是也算是一种。。。文人的寂寞。。。

评分

dragon_tan01 + 4 同感

这次,我们可以谈谈;

为什么我们不喜欢,甚至讨厌吹嘘自大的人?

吹嘘,自擂,老作。。。并非什么大奸大恶。
它只是一些人在生活上的恶习。
可是,你会发现它会派得上用场。
也许你有时也会用上。
但是。。。一旦你发现有些人总是吹嘘,自擂,老作。。。你就会敬而远之。
甚至厌恶这些人。。。
为什么? 本帖最后由 自由人1978 于 4-1-2013 11:56 AM 编辑

自由人1978 发表于 4-1-2013 11:42 AM
这次,我们可以谈谈;

有人会喜欢身边的人或跟你说话的人的恶习的吗?面对恶习,应该很少人会舒服吧, 除了那些使出恶习的人。

贱猪头 发表于 4-1-2013 06:03 PM
有人会喜欢身边的人或跟你说话的人的恶习的吗?面对恶习,应该很少人会舒服吧, 除了那些使出恶习的人。

同意。。。很少人会喜欢他人对自己作出此等恶习。。。

自由人1978 发表于 4-1-2013 11:42 AM
这次,我们可以谈谈;

先找出 ,

為甚麼有些人总是吹嘘,自擂,老作的心理 .

是恐懼感  ? 是自卑感 ?

是想要別人看得起 ?  

是想要替自己爭取某些東西 (權位) ?

guilimen 发表于 5-1-2013 03:46 AM
先找出 ,

為甚麼有些人总是吹嘘,自擂,老作的心理 .

最严重的,以上你所提出的都有。。。尤其是孩童时期的经历,导致他们养成这种习性。。。

Follow Us
自由人1978 发表于 5-1-2013 10:41 AM
最严重的,以上你所提出的都有。。。尤其是孩童时期的经历,导致他们养成这种习性。。。

既然答案已經有了 ,那就很容易搞定.

把他們當作是精神病患  ,無所謂的接受他們的缺點 .

guilimen 发表于 5-1-2013 12:10 PM
既然答案已經有了 ,那就很容易搞定.

把他們當作是精神病患  ,無所謂的接受他們的缺點 .

当他们在自大时,我就当他们在唱歌

BabyKangaroo 发表于 5-1-2013 12:16 PM

同性戀的政治力量會逼使社會接受他們的存在.

這些沒有政治背景的"醜人多作怪" ,又算得了甚麼.

BabyKangaroo 发表于 5-1-2013 12:16 PM

都很赞成。。。我也从各个角度去看他们。。。得出的结果都是一样。

我有这样的认为;

吹嘘自擂是轻微的谎言,谎言对听众来说,都是弊多于利,所以很多人都会厌恶。尤其那些很低可信度和连初出茅庐的菜鸟都不会相信谎言。。。更加令人讨厌。甚至怀疑对方正在侮辱自己的智慧。。。

不过,我最喜欢这种人。。。

自由人1978 发表于 5-1-2013 04:29 PM
我有这样的认为;

吹嘘自擂是轻微的谎言,谎言对听众来说,都是弊多于利,所以很多人都会厌恶。尤其那些 ...

别人相不相信对他们来说其实是不重要的,重点是在他们吹嘘自擂时,他们得到了满足感和填补了自己的虚荣心。

自由人1978 发表于 5-1-2013 04:29 PM
我有这样的认为;

吹嘘自擂是轻微的谎言,谎言对听众来说,都是弊多于利,所以很多人都会厌恶。尤其那些 ...

各民族平等 ,馬來人優先 .

定义为一切

我們一定會有覺得懂的哲學,因為我們都經歷過一些事情

在Chess里有句俗语;No mistake, No Winner... 我对于把犯错当成习惯的人不带有什么期望。。。不过最底限度可以作为某些事务的工具。。。

自由人1978 发表于 6-1-2013 12:33 PM
在Chess里有句俗语;No mistake, No Winner... 我对于把犯错当成习惯的人不带有什么期望。。。不过最底限度 ...

把犯错当成习惯的人也讨厌你的期望。。 没有人可以对你的失望负责,期望是你给自己的。 常犯错也只不过是不带面具的不断地尝试或还未准备好,也不是一定要对你有用。 如果不容许一丁点错误, 或是自己已经有想法又自己没有安全感就请不要轻易授权,到时候搞砸也是你自己的问题了。 看来楼主也是个会运用人性的人。 可是我不喜欢你那种鄙视他人的态度。

吹嘘自擂应该是性格,不是恶习。 这类人因为爱面子,所以在工作上是个看起来比较会拼, 比较成熟稳重,也带有行动力的人。 是不是这样楼主才会说喜欢这类人?还是你本身就是这种人?

很多时候, 都会有这样的情况。“多做多错,不做没错”。 做多的人被鸟, 蛇的人没事。 本帖最后由 贱猪头 于 6-1-2013 10:54 PM 编辑

呵呵。。。被利用的棋子的控诉。。。有趣~有趣~。

评分

贱猪头 + 1 == 你讲话真难听。。

新题目:无尘无垢

无尘无垢是来自佛偈,它是一种境界。。。它可以运用在生活上。很多人字面了解,可是却很少运用。。。因为它也是一种极端。。。 很多人认为;没有这个必要。。。 事实上;我们每天所遇见的人,他们所作的事。。。很多都和这「无尘无垢」的意义背道而驰。。。 当你接触多了,你就会开始了解「何谓凡人」。。。

我这么说,并不表示我与众人不同。。。我只是想说出我的观点,即使我看出此点。。。我还是凡人一名,我正努力向这境界学习着。。。

顺带一提;这里的“无尘无垢”是指人的行为,事务处理手法。。。 本帖最后由 自由人1978 于 7-1-2013 02:24 PM 编辑

业精于勤荒于嬉,
行成于思毁于随,
出自韩愈。。。

我很在意那一句;行成于思,毁于随。。。 人的行为是由其思维所构成,再把这些思维体现出来的动向。。。就是说,你想什么;你的表情和身体的肢体就会自然而然的表现出来。。。

我们常常遇见一些人都喜欢把"随便"挂在嘴上。。。于是我们会很担心他们处理事务的手法。。。 因此我们必须花费一些时间去作他们的工作检查。。。

我想。。。在社会的整体里,人到底每一天花费多少时间和资源在这些「随便」上。。。?