佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim913

九妖骑行日记,第七十篇:Ironman Langkawi 2019 铁人三项 (下)

jim913 发表于 26-10-2014 01:01 AM
小折毕竟不适合跑这么快。。危险性比较高。。。之前试骑过,到达某个速度时的控制是很不稳定的。。。面对 ...

另外,我试过保持42km/h几分钟。也很稳定。重点是那段马路很美。
追motor几分钟终于追过头了。
地点就是在simpang pulai 弯进去古堡的那条路。

神仙打狗你 发表于 26-10-2014 02:25 PM
另外,我试过保持42km/h几分钟。也很稳定。重点是那段马路很美。
追motor几分钟终于追过头了。
地 ...

平路小折骑 42kmh current speed 能顶几分钟那可不是开玩笑的。因为以 42kmh 的速度,每一分钟就走了700 meters,也就是说在区区的3分钟就可可骑了 2.1 km 的距离。6分钟可是4.2km 的距离的了。单骑或拉头算非常远的了。

以我骑 RB 的能力,平路虽说也可拉头骑 40-42 kmh 的 current speed 骑个 4 km(如果有人拉头那就更不会有问题),但也不会很轻松的就是了(如果逆风大点还是会顶不顺的)。

你算超强的了。。。。。

讨论 发表于 26-10-2014 03:04 PM
平路小折骑 42kmh current speed 能顶几分钟那可不是开玩笑的。因为以 42kmh 的速度,每一分钟就走了700  ...

我那时候从金宝骑了30多km湾进batu gajah的路
一直保持33的速度前往古堡,过后还有几km要到古堡了,于是弯腰趴着骑。。。一直喊冲啊冲啊
就这样,力量就来了,不久就到古堡了。
之前我试过极速50才维持不到1分钟。

评分

捕风捉影 + 5 果然厉害
alexsoon + 3 厉害

神仙打狗你 发表于 25-10-2014 03:04 PM
下个月要换去20x1.25再试试看怎样。

你直接买rb吧。。。够力快了,会飞。。。。

第五十九篇:King of Desaru

King of Desaru, 舍我其谁?呵呵呵。。。
做了三哥后的第一次比赛。。。百里迢迢的来到的Desaru。。。这次的目标当然的是前三名了咯(开个玩笑)。。。没有人会把目标设在曾经到过的高峰下面的。。。呵呵呵。。。

比赛的前一天就来到了比赛地点。。顺便考察前面大路的状况。。。但是,看着只有一条道路能前往集合地点又是比赛唯一路线。。就让我连想到bukit hijau 的路线。。。多么可悲的回忆呀。。呵呵。。。

比赛的前一天中午就开始下起了连绵不绝的雨来,一直到晚上。。。这段长气雨可浇不灭我心中的热火。。可是,这场雨还真的是给我连绵不绝的下到了早上去。。。

比赛的前一个晚上到了当地的餐馆用餐,忽然好像感觉身处龙门客栈剧中。。。外面雷电交加,路上载着脚车的车处处可见。。。人来人往的街上,都变成我明天华山论剑的假想敌人。。呵呵。。用餐的人彼此互相打量着对方的实力。。。现在彼此和平的用着餐,可是,明天就要彼此互相的厮杀了。。。呵呵呵。。。我的妄想症越来越严重了。。。不过,感觉的确如此。。呵呵。。

为了要排在前面以争取好的名次,我早上6点半就到集合地点。。。占好了位置又回到车里睡觉去了。。。醒来时开始看到很多的骑友开始抵达场地了。。。而主板当局不愧是很有经验,在注册的安排,进入比赛圈的规划都十分的到位。。。特地的把前面大门的篱笆给锁上。。让那些迟来的人从后门进入。。。许多迟来又要插队排前面的都无功而返。。。但是,还是有部分脸皮比较厚的人会硬硬从旁边塞进去。。。不过,就没有像bukit hijau的那一次那么的猖狂就是了。。。真想问一句,想要排前面的你们不会早一点来吗?有人插你的位置你也是不爽的吧?将心比心嘛。。唉。。

由于这里是8点半开跑。。下着微微细雨的天空也开始露出温暖的微笑。。。天气是那么的舒服。。。
在这里,遇到了许多久久才能见一次面的朋友。。。呵呵。。。特别是第52篇里面提到的cyy, yangyang, sherry,还有“阿豪”(上次PK输给他的那位年轻人)呵呵。。

许久没有见到大家,每一位的功力都比当年更进步了。。。可惜的是Silom跟 gmalvin没有来。。。不然就可以来一个大团圆了。。呵呵呵。。。

随着悠扬的国歌响起,比赛开跑即将开始。。。每次开跑前的忐忑的心越加强烈,就感觉像是要进入考场考试一样。。。

"tiga" "Dua" "satu" 劈劈啪啪,锁鞋上锁的声音开始响起。。。接着是轮胎跟地面摩擦的声音嗡嗡作响。。。百多架在你身边的轮胎同时响起的声音,有的尖有的沉,是那么的壮闻,百听不厌。。。呵呵呵。。。每个人开始拼尽全力的向前冲刺。。。。后面喊rider的声音此起彼落。。轮胎刹车的声音把整个气氛弄得好比一个战场一样。。。还好这次个人是没有听到翻车的声音。。
忐忑的心完全的被抛诸脑后。。。这时只能全神贯注的想办法让自己在这个战场中,如何的存活下来,全身而退。。。

前面迎接我们的是一个三公里的大路。。微微的斜度,长长的距离。。实力强弱可说是马上见晓。。。回头望去我才发现后面的骑友已经脱离我最少十多个车身。。。小弟这次第一次侥幸的搭上了领头队的最末班车。。。(第一次,平时都是在第二班的,呵呵呵。。进步了。。)
断断续续几粒上下坡后,我们开始抵达off road的入口处。。。迎接我们的是第一粒爬坡。。。还没有开始爬就看到前面有很多来不及换牙的骑友开始下来推脚车了。。。其中一个不喜欢在后面的原因就是不喜欢前面被人挡着。。想要畅快的向前冲也不行。。前面的好处就是就算前面被人顶着,旁边还是有足够的地方让我骑过去。。

而接下来就是耐力的比拼了。。。调整了一下节奏让自己以最舒服的状态来前行。。话虽如此,可是,前面的骑友都不给力的。。全部还是以强力前进的速度来前行。。。真的不知道我跟在后面还可以撑多久。。。

在前面的厮杀是残酷的。。。每个小状况都能够把你给踢出战局。。。短暂的抽筋,换牙卡链,脚车的落链,更不用说是爆胎了。。。

到了接近15公里处开始实力相当的骑友都开始聚集在了一起。。。来来去去看到的就是那几个人。。。一下我割过你来,一下你割过我。。。好死不死来到一个爬坡的地方时,我的脚车卡链了。。。重新上到脚车时,前面的骑友已经去到无影踪。。。回头望去,后面也空空无人。。。

想到前面还有这么多的路程,放弃了追前面的念头。。回到一个人骑车的我开启了休闲模式前进。。。呵呵呵。。。在下一个骑友到来之前先来恢复一下吧。。。

就在才刚有了这个念头时,就有一位骑友从后面割了上来。。。多么熟悉的背影。。。呃?那个不是之前在52篇内宰我的阿豪咯?
“阿豪!是我Jim!”

(待续)

评分

捕风捉影 + 5 还是很强。
LeeChunChen + 5
penguintcc + 5 三哥,一级棒!!

第六十篇:King of Desaru (阿豪篇)

阿豪晃了晃神,他才回过神来。。。呵呵呵。。毕竟我们只见过那么一次面。。比赛前知道他有来,还想跟他打个招呼呢。。可是,没有遇到。。。还跟cyy开玩笑的说如果半路遇到他,会叫他带我一下的。。。岂知,上次跟他的恩怨还没有了结呢。。不趁这次比赛来宰他一下,哪里可以消我第52篇之耻!(夸张一点罢了,九妖不会这么小气的啦,呵呵。。)

而他,战斗模式全开,年轻真好,体力真饱。。强力前进。。我当然不甘示弱的跟了上去。。。情景好像回到了当时的PK时光。。难得有一个伴,不咬死他不放才怪嘞。。。

开始跟在阿豪后面以为会马上被抛离的。。。哪里知道还勉强跟得上他的速度。。。毕竟小弟我为了这场比赛也苦练了不少。。。

阿豪带我前进了好一段距离后,见丢不掉我就放慢了下来。。以比较正常的速度前进。。我们两个无形间有了相当好的默契。。开始联盟了起来(我自己想的,呵呵。。)互相轮流来带(九妖狡猾,当然他带比较多)呵呵呵。。。继续的前进追赶前面的骑友。。。而接下来的路程,就是我们两个的相伴了。。。呵呵呵。。。

当有了一位可靠的伙伴,心里会开始踏实了起来。。。骑行效率会在无形中的提升起来。。。(无意间发现的)而阿豪呢,基本上平均数值都是在我之上。。年轻,体力,耐力。。。当然的,男人的魅力是输我多多啦。。呵呵呵。。可惜的是比赛前夕缺少练习(他自己讲的)。。。这次沦落到要跟我这个小妖来个小联盟。。呵呵呵。。。但是,我们两的实力在这个时间点可说是旗鼓相当。。。连的正是时候!

在芭路大路时是我的强项,可是在进入single track的时候马上又被阿豪给拉开了距离。。。凹凸不平的single track,震得我魄散魂飞。。。除了凹凸不平的路,还要兼顾崎岖的弯道。。。经过开辟出来的道路,长满莾草的面包地(到处都是面包,不用钱这样)。。穿梭在直树林内的弯道。。。对这里的single track还真的是又爱(够挑战)又恨(要我命)呀。。。

好不容易来到大路。。。原本想叫阿豪不要冲的。。留一点力气到后面的沙滩路来用,给前面的几位马来骑友带(玩策略的时候了)。。哪里知道,年轻的心,想要拉也拉不住。。。还没有交代完策略,他已经一路35,36的拉着我们5个人的队前进了。。。都已经这样了,我不是跟咯。。。呵呵呵。。。

已经剩下最后的8公里左右了。。。才刚从大路进入了芭路。。好不倒霉的事发生了。。。大腿感觉到要抽筋了。。。赶紧放慢速度来舒缓抽筋的感觉。。。回头看到我跟不上的阿豪也慢了下来要等我。。。跟他说了大腿不行了叫他不用等我。。可是不见他有任何的加速。。。没有抛下我。。好感动哦!!呵呵呵。。。(也许前面大路带头时,把力气用完了)。。不想耽搁他的名次的我忍着大腿抽筋的疼痛。。把牙换了一个可以接受的重度。。又开始加速的跟他说没事了。。(不想给他有个偷懒的理由)赶紧追上前面的骑友。。

腿要抽筋的感觉好像随时会爆发。。可是,速度又不可以放到太慢下来。。。大腿舒畅了一点马上又加快速度前进。。。

终于的,来到最后的挑战了。。沙滩路!已经濒临爆发的双脚承受的负担更加的承重。。。速度马上跌到谷底。。。开始被许多骑友割过。。。过后进入single track时,不止大腿开始抽了。。连小腿也不甘寂寞的参与了大腿的抗议。。。凹凸不平的面包路,双脚根本不能再承受这种颠簸的折腾了。。。告诉了阿豪已经是最后的几公里了。。尽量赶在其他骑友进入single track之前抢到好的位置。。过后我就开始懊恼的以龟速前进了(意志还有,可是脚不行了)。。。在这里只能眼睁睁的看着自己被许多的骑友给割了过去了。。唉。。只能怪平时练习的路线太短了。。耐力不够。。到达极限了。。。最后一点距离也撑不下去。。。懊恼呀!

好不容易抵达了终点,Overall 55名,men open 42名。这次50名以内目标算是达成了。。。呵呵呵。。。而阿豪刚刚好挤进junior第十名。。呵呵。。为他开心。。毕竟刚刚一起共患难过(自己想象的)

收拾了一下心情,又要开始忙碌的工作了。。。下次的比赛会在几时呢?呵呵呵。。。

评分

捕风捉影 + 5 老了老了
tamiya + 180 大小腿不中用啦
heongng + 5 精品文章

Follow Us
jim913 发表于 10-11-2014 09:26 AM
第六十篇:King of Desaru (阿豪篇)

阿豪晃了晃神,他才回过神来。。。呵呵呵。。毕竟我们只见过那么一 ...

描写传神, 可以想象当时骑得必定精彩。 谢谢91的分享, 让人读来身历其境。

居銮有好一些马来老师骑友有去参与, 还一直JIO 小的去, 我说啊, 我去就等住被那些高人海放得远远的, 而且OFF road要求技术高,
我还未敢挑战呢。自己还没那个水平, 哈。

每一次的赛事, 都会使人更精进, 恭喜91 又进化了

评分

jim913 + 5 多谢夸奖,十分受用

哇捞!!!是有这样刺激呀。。。。。好彩我没有去,不然受不了!

评分

jim913 + 3 影帝

九妖要和你們的冠軍偷師才行啊~快到攝影師來不及按快門,有這樣的騎友夥伴在身邊,不要浪費哦~
我CP1還沒到小腿就醞釀抽筋了,過後兩邊大小兩腿一直來回的醞釀著,一路挺著到沙灘路完畢,進single track的時候,好像按到hotspot 那樣雙腿抽筋直接爆發。
爽到我呀~雙腿直挺挺的倒坐在single track的入口處,顧不得疼痛趕緊把腳車拉一旁,不然後來的騎士就被我擋道了。
呵呵,人生中第一次經歷那麼激烈的抽筋~也算是收獲。

评分

solw + 5 抽筋是收获
jim913 + 5 差不多都是栽在跟你同一个地方。。。

solw 发表于 10-11-2014 10:04 AM
描写传神, 可以想象当时骑得必定精彩。 谢谢91的分享, 让人读来身历其境。

居銮有好一些马来老师骑 ...

小的只是把每一次的骑行记录下来。。。以后还可以回味一下。。。
写到这么多篇了,基本上,没有一些特别的机遇就没有什么东西好写的了。。。
这次要感谢有阿豪的陪伴。。有他才有这么精彩的骑行回忆。。。

九妖三哥,要不要换名字叫42哥还是五五哥啊?

cyy31100 发表于 10-11-2014 10:49 AM
九妖要和你們的冠軍偷師才行啊~快到攝影師來不及按快門,有這樣的騎友夥伴在身邊,不要浪費哦~
我CP1還沒 ...

我担心他不要跟九妖骑;
他太快,他要等很久。

alexsoon 发表于 10-11-2014 12:20 PM
我担心他不要跟九妖骑;
他太快,他要等很久。

哈哈,魔王對九妖永遠都有著那麼高規格的要求~

cyy31100 发表于 10-11-2014 01:57 PM
哈哈,魔王對九妖永遠都有著那麼高規格的要求~

我们的势力跟那个“神经病”快的比,还差一段很远的距离。
他太快了,在Johor他的对手因该不多;
那一天的jamboree在还没破风前,第二名因该输他几分钟。

91哥上次你post那个脚受伤的video是你本人?

神仙打狗你 发表于 27-11-2014 02:00 PM

是的。。现在变成这样了。。不过,应该是上次医生缝的时候缝不够好。。有一条根会跳来跳去。。累。。。

神仙打狗你 发表于 27-11-2014 02:00 PM

%*&!#的。。刚刚开回去回顾了那个video。。。差一点就没有吐出来。。。
都不懂那时我做么还可以这么冷静的自己拍下来那个过程。。。太恶了!

jim913 发表于 29-11-2014 09:23 PM
%*&!#的。。刚刚开回去回顾了那个video。。。差一点就没有吐出来。。。
都不懂那时我做么还可以这么冷静 ...

其实我边吃饭看也想呕吐。太恐怖了。

第六十一篇:SJ4000-WIFI

由于忙碌的工作,原本的傍晚骑车不得已的被取消。。。
想骑车的话就只剩早上七点,天刚刚亮的那一刻开始罢了。。
好久没有写骑行日记的我。。因为魔王的离开(深造),工作时间上的限制,还有比以前更加繁重的工作量。。。而不得不向现实低头。。。

回想起以前不管如何的忙碌。。。夜间都还能挤压到些许的时间来运动骑行一下。。。现在,晚上的时间基本上都是在公司内渡过的。。。多么悲哀的生活呀。。。呵呵。。

虽然生活忙碌。。可是,小弟还是坚信时间好比乳沟。。挤一下,挤一下就有了。。再没有空都要找时间骑它个一两圈才行。。。

骑车给予我的不止是健康的身体,也包括精神上的舒缓。。

最近小弟刚刚败了一架运动摄像机-SJ4000。价钱300多。。录影效果跟gopro有得来。。。由于现在大多数是早上独骑。。。录也没有东西可以录。。。

终于在今天,小弟我的sj4000可以小派用场了。。。呵呵。。

虽然不懂为什么放上去YouTube的影片会被压缩了。。。可是,在电脑的是很不错清一下。。。

废话不多说,放上影片大家一起热血一下。。呵呵。。。

评分

solw + 5 谢谢分享
robinsonz + 5 谢谢分享

jim913 发表于 29-1-2015 09:36 PM
第六十一篇:SJ4000-WIFI

请问你是用什么software 来edit video?