佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim913

九妖骑行日记,第七十篇:Ironman Langkawi 2019 铁人三项 (下)

robinsonz 发表于 14-9-2015 01:19 PM
这是langkap, suling hill 吗?

哦。。。没有啦。。在永平的一个小山罢了(水池山)。。。
小弟永平人(柔佛州)。。。比较常在永平骑。。。偶尔去别的地方交流一下罢了。。
Langkap 太远了。。。

第六十六篇:银牌离我一步之遥 (Prison Jamboree 2015)

就差那么一点点!!!那么一点点就拿到银牌了。。。。。(heng 啊!!!)
天啊。。。。32公里的比赛竟然骑到15公里就倒到一个不像样了。。。。
我的大爷。。。你到底在搞什么东东哦?
需不需要这么可怜没有???

呵呵呵。。。。。

人,有时真的不能不认老。。。懒惰一点点就退步这么多。。。。原本都不是很强的了。。。现在更加凄凉。。。接下来的LP Jamboree 要如何的去面对乡亲父老???列祖列宗呢????呵呵。。。。

人生的唯一乐趣(羞辱botakguan)应该没有机会完成了。。。。。多么凄惨呀。。。。

胸中的火在烧。。可是,不能不向现实低头。。。。。像鱿鱼的双脚。。。。又酸又软。。。。撑着小妖不下来推车的,也就只剩下九妖最后的那一道尊严吧了。。。。
平时练习的坡比这次比赛都难。。。可是。。可是。。。可是。。。为什么会倒到这么够力呢???不就距离拉长了一些些。。。不就前面冲快了一些些。。。。不就是本来都不是很强要装强嘛。。。。。 唉。。。。。呵呵。。。。

ANYWAY, 还是找了一首自己喜欢的歌。。。做了简单的video。。。记录一下骑记。。。。
可惜的是中间相机被泥土盖掉了。。下次拍的时候得空要擦擦一下。。。。

顺便一提。。。。阿伦Open14,Overall26,小妖我Open39,Overall95.。。呵呵呵。。。
没有跌出一百。。。目标还算达到了。。。呵呵呵。。。

评分

solw + 5 原创内容

银牌。。。是第二名,很威水的啦!

看完video 。。。把人抛远远。。。

jim913 发表于 22-9-2015 05:37 PM
第六十六篇:银牌离我一步之遥 (Prison Jamboree 2015)

就差那么一点点!!!那么一点点就拿到银牌了。 ...

上坡和下坡都把人拋離了...果然是我們的三哥!

第六十七篇:LP 探路篇(博大篇)

11月8日晴
在这里先祝8000大人生日快乐。。。@lhlee8000
这个礼拜刚巧有事情来到槟城。。这么难得的机会还不约佳礼的骑友们出来聚一聚?

因为再过三个礼拜就是LP jamboree 了。。。难得的是这次有那么多的骑友齐聚一起参加这次的盛宴。。。一向喜欢放大话的九妖我更是口出狂言的要宰博大@BotakGuan 来过过瘾一番。。。

一向注重过程的我既然已经放了狠话。。不认真一下是不可以的了。。于是建议这个周日的约骑就来一个Lp探路骑吧。。。呵呵呵。。。

岂知,这次竟然引来了博大这个影帝,还带了一位高手阿heng来试探我的实力。。。还好我也不笨,配合了Heong@heongng 跟大家上演了一记"你来探我实力,却被我探光光记"。。。哈哈哈。。。

首先要感谢癫神借出了他的战车来。。。脚车轻,推山路的确省力很多。。。呵呵呵。。。没有它,我的无间道还真的没办法完成。。。

要感谢这次出席的骑友。。寿星公8000,实力坚强初学者Heong的大哥,怕死下坡的Heong,影帝博大还有帅哥外援阿heng。。。哦,对了,还有一位放飞机的DNA,最后一秒还是出现了。。。呵呵。。

现在然我来简单分享一下前面20公里的Off road 路段。。。基本上,有80%的路都是single track 。。。超车根本就是不可能的了。。。下坡路,基本上1500位,应该只有25%的人敢下。。。而敢下又没有被顶到下来推车的应该不会过5%。。。
呃。。九妖讲话通常是会夸张一点的啦。。。大家可以不用这么介意。。。呵呵。。

前面半段基本上会需要爬4粒山。。粒粒过100米。。。甚至还有一粒已经差不多200米高度了。。。要记得哦。。这只是前半段的路罢了。。呵呵。。
抛开辛苦的爬坡路,心跳100的下坡路,相信之前参加过的骑友对这段路線的恐怖程度已经不用质疑了。。。其实当你慢脚步来欣赏。。。一路上的风景可说是十分的漂亮。。。
当你停下来休息时,身边美丽的风景是最佳的填补剂。。

因为要试探博大的功力。。。绝对不能跟他硬碰硬。。。在芭内,因为脚车出了一点状况,没办法一探究竟。。所幸在出到大路后情况好转。。。在回程的大路上,终于忍不住的跟博大小过了两招。。

原本由我的强力破风手8000在前面带头。。在一个小上坡就开始发力抛离了博大跟阿heng。。

一直不敢轻敌的我,不时的回头张望。。。渐渐抛开的距离仍然不在我舒服的范围内。。

就像已经写好的剧本一样。。过完那个上坡路,博大带来的阿heng开启了他的作用。。。马上转变成博大的破风手,开始了对我们的追击。。。看看吗表上面。。我队的速度从时速4字头跌到了3字头。。。可怜的8000号。。因为又老了一岁的关系。。。恢复速度更加大不如前。。。阿heng看准了这个时机。。直追穷打。。。不一会儿功夫就带着博大追上了我们。。。
脑里开始一篇空白。。。这么辛苦拉开的距离,一下就被博大他们搬了回来。。。

距离冲线的交通灯(自己定的目的地)还有好一段距离。。。看着我那个已经剩下半条命的破风手。。。唉。。立马决定更改策略。。。看准时机,趁博大的破风手顶着他的视线的时候,开始脱离大队,一个人发动攻击。。。
因为前面在芭内已经消耗甚多。。缺少耐力的我在这次的攻击,不成功,便成仁!

調了調气息,因为有微下坡的关系。。时速来到43左右。。。还需要留力,在过后来维持速度。。。
在攻击时,不巧的发现迟到的DNA在300米的前方一个人骑着。。。原以为可以搭一下顺风车的。。。哪里知道前面原来是一个乌龟车。。。呵呵呵(剧情需要,委屈了DNA了)

没得选择的情况下,只好开启了一个人独骑的模式。。。一路时速尽量维持在35。。岂不知才不到一公里的距离就被博大贴了上来。。。(又给我收到他爆发力的数据了)。。。呵呵呵。。。

已经油尽枯干的我见这次攻击失败,马上失去了战斗力。。。而博大这时还中气十足的爬上来带头说着什么"不要比的啦,慢慢骑的啦"
哎哟。。。前面就看到到我设定好的交通灯终点站了。。。可是,已经没有力气起来冲了。。。

就这一小段路的切磋。。。这次Lp很大巴仙会给他宰的了。。。erm。。。是不是该见风转舵。。看看还有没有小白兔给我宰的嘞。。。。呵呵呵。。。

@lhlee8000 @BotakGuan @heongng

评分

网间行者 + 5 谢谢分享
heongng + 5 精品文章

Follow Us
这篇文章,笑瓜我

九妖,我的强项就只有吸.弱点就是只能顺顺骑,骑快些....很快就自己打包了.在山里,我不是不能快,是不可以快.因为一快就需要下车让美女推,山里有美女...谁敢让她/它推.

Ah Heng久没骑,弱了很多,可惜.但也没用,那天你隐藏实力,一直直假假下车推. 骑过jamboree的人看到你推车的速度都会;@*~%/&#♂ .........

你写的最后那段话不像你的做风啊!留后路....是要在报仇成功抬高身价,同时也是怕失手(因为下坡危极重重,一翻车....几强都没用)

jim913 发表于 29-8-2015 12:20 AM
第六十四篇:魔王星的陨落

距离魔王离开我是多久的时候了?

这么久没来论坛,一来就看到有人说我坏话

時隔了那麼久,才發現原來三哥有寫心得了。不好意思,小弟沒能陪三哥一起,小弟的遺憾。

是說怎麼沒有賽后感想的?三哥不是有參加嗎?

大家好!好久没回来这里了!

motoleng 发表于 11-2-2016 03:54 PM
大家好!好久没回来这里了!

我也好久没有上来了。。。难得新年得空上来看看。。。呵呵呵。。。

第六十八篇:初四九妖逍遥骑2016

认识"他"应该已经是快两年左右的事了。。。
每一次出来都是吃吃东西,碰碰面罢了。。。阿普的无敌tomyam汤跟小弟的生日派对都一起出来交。。。骑车嘛。。还真的没有交过手。。

印象中,只有在论坛里面会常常看到他的出现。。。他,给我的感觉是一位和蔼可亲,温柔善良的青年人。。。呵呵呵。。
从和蔼可亲及善良温柔来判断的话。。。骑车应该不是什么狠角色。。。呵呵呵。。。

中间有lp 的jamboree 及几次的骑行都遇不上他。。。难得今天的新年初四逍遥骑在早上的时候看到有他的出现,老子还不趁这个时候狠狠的给他一个震撼教育?那实在是不行的了。。。呵呵呵。。。网间行者!!!

在这里,如往的要感谢抽时间出来陪小弟骑车的骑友heong, Heong 的大哥,8000,大米,及网间行者。。。不知不觉已经是第四年在新年跟大家一起骑车了。。。

而今天骑的路线是从大山脚出发到附近的瀑布然后再回来。。。(毒棍已经骑显了)

距离上次LP 失意(报告欠着先)回到柔佛基本上跟脚车好像绝缘了一样。。。忙不完的工作及第三个宝贝的降临。。。不得不暂时把脚车搁置一边。。。

回头看看。。这已经是第四年新年北上来骑车了。。。大至上已经熟悉每一位的实力。。。基本上,激情跟新鲜感就不会像第一次的那么强烈了。。。

早上7点就抵达了大米家门口。基本上有谁会出席小弟我是一点头绪都没有。不过,肯定的是8000号大人一定会出席。其他骑友也陆续的抵达集合地点。。

原本因为9点有节目而不能出席的Heong也跟他大哥在7点半抵达(感动)。幸亏有他的出席,大米脚车的问题才得迎刃而解。。。不然可能要出动小红了。。。

因为处理脚车零件的问题,出发时间跟预定的迟了一些。。。在不浪费时间的情况下。。小弟我们开始了今天的逍遥骑(大米说的)。。。呵呵。。

由于是逍遥骑,一开始前面的路段就是小弟我跟8000号的比拼了。。。呵呵呵。。交手无数次的我们两都十分清楚大家的底细。。只是,换上新鬼车的8000号的数据小弟可是毫无头绪。。。哎呀。。。
在之前跟Heong闲聊时就被提醒8000的恐怖了。。。换了一个鬼车,他那个低调而不奢华的破风手能力在接下来的交手过程只能用目瞪口呆来形容。。。终于让我见识到现在的8000跟以前的他可说是判若两人。。。

好一个,工欲善其事,必先利其器。在这个时候用是最恰当不过的了。。。当步惊云遇上绝世好剑,根本就是天下无敌。。。

好一个8000。。在后面吸的小弟我用上吸星大法第十级也略显狼狈。。。我想只有我的前辈botak兄的十五级吸星大法的功力才能够从容应付这个等级的8000号了。。。
好一个8000号,一路带我到了第一个爬坡的路段。。。破风手就基本上完成了他的任务。。。丢下一个任务,就是交代我宰掉Ah Heah 在strava KOM的记录。。。哈哈哈。。。想不到8000号是那么的幽默。。。

来到爬坡路段就让我开始怀念我们爬坡手Ah Heah 的那个在爬坡拐弯处渐失的背影。。从小弟我第一次跟第二次毒棍pk挑战到现在还犹如昨日所发生的一般。。。能够负荷高速转速的心脏,强大的脚力,谦卑的来又不失竞争的心的男人。。。九妖唯一认可的男人。。。呵呵呵。。。

忽然,一阵风从我身旁刮过。。。那么熟悉的转速,那么熟悉的爆发力。。。Ah Heah?!!!什么时候有来又没有通知的?呵呵呵。。。收拾心情,战斗力马上提升,开始咬着前面的爬坡手不放。。。

抬起头时才发现前面的爬坡手是小弟我一路没有交过手的网间行者。。。我都快要把他有出席给遗忘了。。。呵呵呵。。。敢在爬坡时pk我的都不是泛泛之辈。。。虽然爬坡不是我的强项,不过,破船也有三根钉。。要丢掉我可没有那么容易。。呵呵呵。。。

小弟我开始进牙,双腿发力,硬硬咬上网间行者的后面。。。不时退牙运用转速来给予我疲惫的大腿休息一下。。然而,可恶的网间行者根本没有放水的意思。。。距离马上的被拉开来。。。

可恶的网间行者,太看不起人了。。。当下双眼喷火,马上加重脚车的牙。。双腿发力开始拼命的想办法拉近跟网间的距离。。。大腿已经酸到快爆开了。。。坚持下去的理由就是不能输的意志。。。就在要认输的刹那间。。。呵呵呵。。。网间行者先发出放弃的讯息了。。哈哈哈。。。还差最后一点就到顶点了。。。我得救了。。heng啊。。。

在后面看着网间行者的动作及发力时。。。发现到他是有宰我的功力底子。。可惜,要给我致命的一击,还差那么一点点。。。呵呵呵。。。真的很期待下次跟他的骑行。。。

因为太久没有骑行的我基本上已经耗尽我所有的功力了。。。后面还有的爬坡及平路基本上就只能看着网间行者跟8000的表演了。。。偶尔大米会出来客串一下。。。可是也是没有力气去战斗了。。
ah Heong 跟他大哥也在我们抵达瀑布不一下子就抵达了。。回程我们在一间咖啡店吃了早餐就开始散会了。。。

结论:骑车耐力是王道。。。不管你几会冲,几会飞,没有耐力就什么都不是。。。呵呵。。。这次的骑行再次的燃起了我的斗志。。。回去要好好练习了(有时间的话。。。)呵呵呵。。。

评分

tamiya + 180 谢谢分享
lhlee8000 + 5 谢谢分享
solw + 5 谢谢分享

小的不敢....況且是腳車問題,要不然三哥老早在瀑布等我們了。

网间行者 发表于 18-2-2016 02:36 PM
小的不敢....況且是腳車問題,要不然三哥老早在瀑布等我們了。

拜托跟脚车没有关系啦。。太久没有练骑了。。爬坡时想拍你的。。可是连给我拿手机的机会都不给。。。

jim913 发表于 19-2-2016 08:09 PM
拜托跟脚车没有关系啦。。太久没有练骑了。。爬坡时想拍你的。。可是连给我拿手机的机会都不给。。。{:hu ...

坡太短的關係....

待我回去练练一下。。明年再跟你pk一轮!!!

jim913 发表于 23-2-2016 02:25 PM
待我回去练练一下。。明年再跟你pk一轮!!!

期待與妖哥一戰