佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jim913

九妖骑行日记,第七十篇:Ironman Langkawi 2019 铁人三项 (下)

vR33 发表于 23-1-2013 04:24 PM

vr33 是bp人吗?想问一下,电台山平时有人去的吗?limcheeseng 明天不得空,小弟早上一个人上。
想问,需要带武器防身吗?

jim913 发表于 23-1-2013 08:02 PM
vr33 是bp人吗?想问一下,电台山平时有人去的吗?limcheeseng 明天不得空,小弟早上一个人上。
想问,需 ...

抱歉,明天我上ayer hitam,工人有砍果修叶子所以不能上电台山。
电台山平时都有人去所以不用太担心,只是下山时要放慢速度避免吓倒走山的路人。

leebengseng 发表于 23-1-2013 12:45 PM
没关系。。下次记得按咯。。。
还有你用什么款的录影机?可以介绍下吗?

就是这种,你下来看看

评分

leebengseng + 5 谢谢。。。

limcheeseng 发表于 23-1-2013 09:47 PM
就是这种,你下来看看

哪里有的买?多少钱?
明天七点会不会太早?很怕没人!不要遇到阿飘就好了。。。

jim913 发表于 23-1-2013 03:11 PM
可惜冠军去不了。
mixie 要一起吗?早上骑!

初五上tokun...

看仙。看仙。

到时再提醒。

把冠军放进boot,或弄个架子吧。
都将到酱好料鸟。。。

mixie 发表于 24-1-2013 01:33 AM
初五上tokun...

看仙。看仙。

不是我不要,有家室的男人都懂!唉!
没看我第一篇的主题?
也许,毒下的不够深吧。。。

Follow Us
tamiya 发表于 23-1-2013 02:55 PM
很快就来了。。。现在有开始训练了没?
mixie要不要来带路一下?

当然是叫毒棍守护神@ahheah

第七篇:人车合一

比完赛后小弟已经一个多星期没骑车了。不是破风,就是下雨。武功应该废了一大半了吧。唉!天天只能在家望着冠军,看着它闪烁的光芒慢慢的暗淡了下来。它的心情应该是跟我一样,想要奔驰及穿梭在树林里!想要向自己的极速挑战!想要征服不同的山坡!想要跨越自己的极限!啊!!不管啦!我要骑车!冲啊!!!

虽然跟冠军才短短的两个多月的相处,但是,它陪着我也经历过不少的比赛及练习。小弟靠的就是一股蠻劲,死命的,全力的往前踏。佔着冠军的先天优势,一路这样走下来。 然而,每当跟神脚级的骑友练骑时,小弟不管如何努力的骑都还是吊车尾的那一个。一直没有办法的靠自己的体力提升来贴着他们骑完星期三的kampung路。特别是后面的上下坡路!就是我的死穴。更别说以平均速30以上来完成它了(小弟的目标)。

但是,每当小弟我提及小弟应该就是这样了吧的时候,他们总是露出贱贱的笑容,对小弟说我还有很多进步的空间 ,除了自己的战斗力可以提升以外,小弟我还没有跟冠军<人车合一>呢。而小弟当时真不明白,有什么合一不合一的?不就是一辆脚车吗? 。。。一直到今天。。。。小弟才体验到什么是<人车合一>!哈哈。。。

因为才刚开始骑,小弟对冠军可说是一无所知。只知道它曾经得过冠军。它的性格及脾气,小弟是完全不知。其实,所谓的人车合一说的得白一点不然就是对自己体力的认知跟对自己脚车性能的认知来做一个调和。当然,这是需要长时间的练习及磨合来完成的。当经验累积到一定程度时,慢慢的就会有人车合一的感觉了。当进入这个境界时,就能以最少的力气,最快的速度来完成任何一个赛道。也当然的,本身能力的提升也很重要!(因为冠军已没有太多的空间去提升了,剩下的应该是小弟本身能力的提升了)

今天星期三的kampung路,小弟终于克服了后面上坡的死穴。虽然没有贴着神脚们到最后,但是跟之前比,那个时间的进步,还有那个合一的感觉,真是太棒了。特别是其中一个蛮长的上坡,合一时,就像在骑平路一样,差点就可以不用吊车尾了。可是那合一的感觉也持续不完整个后半段的坡路,可见小弟的耐力真的很差。

好期待来临的TOKUN之自我挑战。希望到时不会在大米,Mixie兄面前“下雖”哈哈。。

嘿!骑车可真是乐趣多!

顺道一提:大米兄,小弟今天终于达标了!哈哈哈。。。(接下来,可要维持啦)

评分

tamiya + 100 哇,均速卅啊。。。

mixie 发表于 24-1-2013 01:45 AM
当然是叫毒棍守护神@ahheah

少了冠军,战斗力下降20%。。。
都怪我太没用!!
希望能上的完!!

tamiya 发表于 10-1-2013 10:17 PM
好好写,如果有照片更好。。。。

现在努力写,过后就是回味无穷了。。。

照片上了,挖了很久才找到!下次会拍多点的!!

27.37公里平均时速30要怎样办到?

评分

moot + 1 学Cadence 踩踏。

penida 发表于 24-1-2013 03:19 AM
27.37公里平均时速30要怎样办到?

脚车买贵点吧!
要想想,小弟可是包尾的那一个。。。

jim913 发表于 23-1-2013 08:02 PM
想问,需 ...

是峇株人,电台山上去不用带,但下山要小心。。。就好

哈哈。。。昨晚写到太迟,今早睡到不省人事。。
电台山改期了。。。

jim913 发表于 17-1-2013 01:28 AM
第六篇:破风

不是小弟要自夸,我的学习能力可是顶呱呱!!只要上网查查看看,随便就能把第一次下手的事 ...

今天才发现酱有趣的楼。。。加油。。。
楼主可以做tubeless减少破风风险。。。

ahheah 发表于 24-1-2013 08:48 AM
今天才发现酱有趣的楼。。。加油。。。
楼主可以做tubeless减少破风风险。。。

tubeless 会不会比较重?
要做些功课了。。。
谢谢毒棍守护者的建议啦!
初五有空吗?
(哈哈。。开玩笑的啦)

jim913 发表于 24-1-2013 09:01 AM
要做些功课了。。。

我做tubeless后比较轻,因为我之前都没特地去拿超轻的内胎,所以现在比较轻~100g.
别听mixie乱吹啦,等下我给人笑。。。
我有娘子的人,新年初二就要回pahang娘家。。。初五都不懂能回来了没。。。安排看看。。。有机会一起骑的话不要羞辱我。。。

jim913 发表于 24-1-2013 09:01 AM
要做些功课了。。。

是守护神,神!

哈哈,到时毒棍无守,快快把它攻陷

评分

jim913 + 5 杀!!!!!!!!!!

南马的神脚都很恐怖

评分

jim913 + 1 小弟见识过。。的确恐怖!

mixie 发表于 24-1-2013 12:40 PM
是守护神,神!

哈哈,到时毒棍无守,快快把它攻陷

哈哈哈。。。别忘了还有@tamiya 跟mixie兄你们呢!
竟然神不在,小的不客气啦!
哈哈哈哈。。。
mixie兄可有兴致出来被羞辱吗?哈哈哈。。。(小弟疯了)!