佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Canon 650D大楼- 《好一个霸王机》

Canon 650D

之前没有什么接触canon的相机,就凭那么一点网上得来的info,就跑到相机店里看机去了。
由于要兼顾照片及录影用途,所以也别注意了一下 60D 这架机,不过在店里却又发现了 650D 这架触屏的霸王机。
比较之下,又有点贪新鲜的心态,买了这架 650D。

不多说,来看图。
开箱

再来一些摘自网上的截图及相机的基本资料

介绍影片
Canon EOS 650D - Introducing commercial / 650D 介绍
http://www.youtube.com/watch?v=MiXMeY9tosY

再看这条很废的废材怎么说
http://www.youtube.com/watch?v=pfINGg4w6XM

Photography [摄影]
就摄影来说,其实与其它同皆/差不多级数的相机没什么差,比较吸引我眼球的是
Scene Intelligent AutoCreative Auto MODE

Scene Intelligent Auto Mode

Creative Auto Mode

看起来,就算是新手都可以拍到像样的照片了,如果你不懒惰去读manual的话,如果你不是很笨的话。
如果照我拿60D 比较的话,还有一点不同的,就是MAX SHUTTER SPEED 650D 只能去到 1/4000,而不是 1/8000。

Videography[录影]
就录影来说,其实650D 比起 60D录影规格上有些不同
比如 1920x1080
60D 的是 29.97;25;23.976 fps
650D 的则是 30;25;24 fps
有多大不同? 少少咯~少到看不见很大影响的那种。
或许大家在看review时,你会看见好多好多的骨头被挑出来,可是自己的相机自己在用,自己满意,经济负担得起,能满足自己的,能让自己进步的,就是最好的了。
对不?就比如 Continuos Drive 的 5fps 和 5.3fps , 你能感觉得出来那分别?

在选择上,我会比较关心在 low light condition, 哪架机的 noise 比较不那么严重。
是,我知道录影都会有灯光侍候,可是如果机本身条件比较好的话,那再配合比如 50mm 1.4/f  的镜头,那不就更上一层楼了吗?
650D 我使用后觉得,它的 noise reduction 真的很好。推荐~

因为早前mark 了60D,所以如果你也是跟我一样,在那柜台前650 VS 60 心大心小的话,那就要看你个人以什么标准作首选了。
材质? all weather? 还是其它?
一样是有live view, 能转的3寸LCD.
其实乍看之下650D其实与60D没有什么差别,除了一眼看上的,包括材质的手感,触屏,照片能好像andriod 这样放大缩小及 stereo build in microphone 之外,
在一些 spec 上有着那么一点小小的分别,对我来说,最大的分别就在于录影时AF mode 了,它备有 continuos AF mode, 还有 face detection, 这的发明真的是太棒了,免去了track focus 的烦恼啊。

650D 和 60D 的差别 (资料来源 这里
http://www.dpreview.com/products ... oducts=canon_eos60d

这里有个网站,值得推荐一读
虽然不是专讨论 650D 这机,不过技术上,科技上都蛮靠近/符合650D 的 spec 的。
这里,可以看一下比较专业的比较。
如果你看不习惯英文的介绍,这里有中文的。

加了录影自动停止的问题及解说    请到  255#

经过审查,决定将现有的三篇关于canon 650D的帖子一起合并,以方便大家讨论而不会引起混乱。任何不便,敬请见谅。

Canon 650D

Canon 650d 基本资料 [英文] (资料来源 这里

Canon 650d 基本资料 [中文] (资料来源 这里

Canon 650D

用了一段日子,其实这架 650D 在每一方面都没得弹了,毕竟以这样的价钱, 能有这样的function 很好了。
现在市面上除了有卖裸机,据我所知,还有 18-55mm 和 18-135mm 这两个配套
我买的, 18-135mm ,STM.(Stepping Motor) [步速马达]
这个 STM lens 的科技也是我个人很喜欢的特点,很静。
什么是 STM ? 
[资料来源 这里 ]

佳能隆重宣布推出全新EOS 650D數碼單鏡反光相機,配合全新推出加入STM步進馬達的EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM 及EF 40mm f/2.8 STM鏡頭,大幅加快即時顯示模式及EOS Movie拍攝時的對焦速度,更能於短片拍攝及即時顯示拍攝時提供流暢、寧靜的連續自動對焦,讓用家輕易創造更多高質素影像。

何謂 STM「步進馬達」,STM 馬達在攝影上有什麼好處,

Stepping Motor (STM Motor),即「步進馬達」是類似現在應用在市場上 USM 馬達,可以利用電脈衝去推動馬達的一種,可以支持即時手動輔助對照。擁有如齒輪狀相吻合的定子和轉子,STM Motor (Stepping Motor) 能夠透過切換電流方向,讓馬達向一定角度,逐步轉動。

收到從電流切換所產生的脈波信號, Stepping Motor 省卻轉向的感知及編碼的器材,就可以依電脈波信號的比例,精確地轉動馬達。同時,STM Motor 能夠把一個轉圈分為 500 以上的等分,以0.72 度甚至更小的步進為定位,從而達致更精確的停止及具自動速度設定的轉向。

STM Motor 在攝影上有以下的好處:

1. 比傳統 USM Motor (超聲波馬達) 有更精確的對照,拍攝微小的物件,如鑽石,首飾時,有更好的影像表現。

2. 更輕巧及高質素的定照鏡頭

3. 拍攝影片時,採用連續對照的模式,更精確地捕捉活動中的畫面及影像

4. 更寧靜的,因 STM 馬達的結構而開發出更優壞的鏡頭防震的系統

5. 容納更優質的鏡片, 同時提供更快的對焦效果。

========================================================
在1个月前[12月2012]
市场上的价钱大概是这样
650D Body Only  RM 2200-2400
650D 18-55MM   RM 2400-2700
650D 18-135MM RM 3400-3600
以上是一个大概的价钱,如果有熟人介绍或相识的摄影器材店,价钱还可以低 RM 100-200 不等。
*我还没有打算卖相机,不要问我哪里有便宜这个那个,要拿确定价钱的请到附近店面询问。

翻帖发现早前,第一批的 650D 出现材质会泛白的问题,不过那事情应该是解决了。
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2825058
http://cforum3.cari.com.my/forum ... page=1#pid105545888

我的650D 没有出现这种状况。

就酱~~其它的,就要靠高手来解释更多了。

我也刚定一粒机身!镜头还在想着。。。应该85mm F1.8 那天问要我RM1380有点贵! 本帖最后由 motoleng 于 5-1-2013 09:19 PM 编辑

楼上的~~我也在想着50mm,hahah
不过如果旅行的话, 18-135mm 很好用。

加了录影自动停止的问题及解说    请到  255# 本帖最后由 金牌任我行 于 4-8-2013 04:09 PM 编辑

Soli Soli...  我以为你没放。。。嘻嘻嘻

Follow Us
没关系,帮我补充补充~~继续放毒

我本身有了一粒60D 17-50mm F2.8 而却我是一位(副)摄影师(拍结婚当天)。 我是负责Close-up和marco.所以要找适合的镜头避免浪费钱. 本帖最后由 motoleng 于 5-1-2013 09:33 PM 编辑

保留给 650D 照片
* 我会尽快拍些照片放上来

我是650D Kaki.....来支持LZ.....

探险家 发表于 5-1-2013 10:40 PM
我是650D Kaki.....来支持LZ.....

kaki~~ 给你一个 like
哪里人?

金牌任我行 发表于 5-1-2013 10:42 PM
kaki~~ 给你一个 like
哪里人?

Johor人, 这里还没有650D的专楼, 现在终于有一个了.....

是啊是啊~~我找不着,失落下
没关系,万丈高楼从地起,我建楼!
在考虑要不要放650D 玩家名单,不过放了又如何?搞摄行团?

有650D Intro, 不知道版主大大会不会把外头的650帖子与此合并变成 official 650D 大楼呢?
恭喜入手新机!

感谢~~ 很好用~
很喜欢 650D,虽然不是full frame,不过很够了~~很多function 我到现在都还没真正用到。

金牌任我行 发表于 6-1-2013 03:01 PM
感谢~~ 很好用~
很喜欢 650D,虽然不是full frame,不过很够了~~很多function 我到现在都还没真正用到。

還在期待我的機身!希望這個星期拿到!那我就想要什麼鏡頭!

650d好用吗? 我也是在考虑这款哦!多谢楼主分享哦!

好不好用看自己,需要什么自己最清楚。
不过肯定的是,里边的function 你肯定用不完。

新手上路之CANON 650D 大楼

等了那么久还是没有人开。。。。。就先开吧。。〉!欢迎大家近来互相学习

canon 650d + 50mm

我的差不多要來了!