佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanoman

我nanoman的跑步日记和全马Sub4进行曲

23-1-2013
项目:4 X 200m, 2 X 400m, 1 X 600m, 2 X 400m, 5 X 200m间隔跑
第一个200m分段时间:41s, 43s, 43s, 41s
第一个400m分段时间:1:25s, 1: 26s
         600m分段时间:1:53s
第二个400m分段时间:1:29s,1: 29s
第二个200m分段时间:50s, 42s, 41s, 40s, 36s

跑步点滴:
今天第一次跑600m的间隔跑,用Reps pace, 结果跑完缺氧到想吐,真是够力。

230113 training

230113 training

230113 data1

230113 data1

230113 data2

230113 data2

230113 data3

230113 data3

nanoman 发表于 24-1-2013 12:36 AM
23-1-2013
项目:4 X 200m, 2 X 400m, 1 X 600m, 2 X 400m, 5 X 200m间隔跑
第一个200m分段时间:41s, 43 ...

哇..你的短跑也好快。。.你有做夠熱身跑嗎? 我下個星期才考慮跑400m x 10

nanoman 发表于 24-1-2013 12:36 AM
23-1-2013
第一个200m分段时间:41s, 43 ...

400m都在1:30内,好快。

chaucky 发表于 24-1-2013 10:12 AM
哇..你的短跑也好快。。.你有做夠熱身跑嗎? 我下個星期才考慮跑400m x 10

我大约慢跑一英里和做一些伸展运动。哇!你打算跑400mX10,我听到都怕了。是用Reps的跑速吗?最近看你跑的都是在练心脏的,加油!希望五月的比赛你能跑出Sub4.要照顾自己,千万千万别受伤,尤其是运动过度的stress fracture.

nanoman 发表于 24-1-2013 09:03 PM
我大约慢跑一英里和做一些伸展运动。哇!你打算跑400mX10,我听到都怕了。是用Reps的跑速吗?最近看你跑的 ...

我很照顾身体的..所以练习通常都不会all out..对..最近要加强vo2max,我在考虑这400m x 10 要用什么速度,不过会先考虑休息时间多长先,不过应该会练vo2max就会跑90秒,然后休息时间1分钟吧

其实我每次都很期待跑 macroway 心跳跑法.. 本帖最后由 chaucky 于 24-1-2013 09:17 PM 编辑

25-1-2013
项目:轻松跑1英里,节奏跑3英里,轻松跑1英里
里数:5英里(8公里)

250113 training

250113 training

250113 data1

250113 data1

250113 data2

250113 data2

Follow Us
30-1-2013
项目:200m X 6, 1km X 1, 1.6km X 1, 200m X 1
第一个200m分段时间:38s, 39s, 38s, 39s, 38s, 38s
             1km时间:3:51s
           1.6km时间:7:11s
第二个200m分段时间:40s, 41s, 40s, 41s, 41s, 34s

300113 training1

300113 training1

300113 data1-1

300113 data1-1

300113 data1-2

300113 data1-2

300113 training2

300113 training2

300113 data2

300113 data2

300113 training3

300113 training3

300113 data3

300113 data3

300113 training4

300113 training4

300113 data4-1

300113 data4-1

300113 data4-2

300113 data4-2

1-2-2013
项目:200m X 4, 400m X 2, 600m X 1, 400m X 3, 200m X 4
第一个200m分段时间:38s, 41s, 40s, 40s
第一个400m 分段时间:1:24s, 1:23s,
          600m时间:2:15s
第二个400m分段时间:1:27s, 1:29s, 1:27s
第二个200m分段时间:41s, 41s, 42s, 34s

跑步点滴:
今天的训练很另类,都怪自己犯的错。应该是要跑6个400m的,结果在跑第3个400m时不知道时间已到了,多跑了200m,所以变成了跑出600m,喘到要吐了,心跳上到174。后面的都越跑越慢了。

010213 training

010213 training

010213 data1

010213 data1

010213 data2

010213 data2

010213 data3

010213 data3

nanoman 发表于 2-2-2013 10:49 PM
1-2-2013
项目:200m X 4, 400m X 2, 600m X 1, 400m X 3, 200m X 4
第一个200m分段时间:38s, 41s, 40s, ...

看时间已经觉得很喘了。

fabiolee 发表于 3-2-2013 10:50 AM
看时间已经觉得很喘了。

最近大家都练的很勤,我那里敢偷懒!希望我能缩小你们这班高手的距离,然后可以一起跑一些中短程的比赛。

3-2-2013
项目:5 X 1km间隔跑,用Tempo跑速
又是按错手表按钮,变成两段数据

030213 training1

030213 training1

030213 data1

030213 data1

030213 training2

030213 training2

030213 data2

030213 data2

5-2-2013
项目:200m X 4, 1km X 4, 200m X 4
第一个200m分段时间:42s, 41s, 32s, 41s
1km分段时间:4:06s, 4:10s, 4:47s, 4:30s
第二个200m分段时间:43s, 45s, 43s, 32s

跑步点滴:
今天一开始跑200米,就觉得小腿无力,完全提不上速度,呼吸也没那么顺。离上个5X1km间隔跑算算已36个小时了,难道上次跑的还未复原?一跑第3个1km时,就已想收工回家了,但还是挣扎地跑完第4个1km。第2段200m的最后一跑,想想也不会快到那里去。我是用冲刺跑的方法开跑,前几步大动作甩动手臂,然后渐渐地跑至极速,然后顶到最后。一看时间,32.2秒,有没有搞错???

050213 training1

050213 training1

050213 data1

050213 data1

050213 training2

050213 training2

050213 training3

050213 training3

050213 data2

050213 data2

050213 data3

050213 data3

7-2-2013
项目:Macro way跑法
里数:20公里
平均跑速:5:39

070213 training

070213 training

070213 data1

070213 data1

070213 data2

070213 data2

9-2-2013
第一个200m分段时间:41s, 42s, 42s, 42s
第一个400m分段时间:1:25s, 1: 25s
         600m分段时间:2:15s
第二个400m分段时间:1:26s,1: 29s
第二个200m分段时间:40s, 39s, 40s, 41s, 32s

090213 training

090213 training

090213 data1

090213 data1

090213 data2

090213 data2

090213 data3

090213 data3

12-2-2013
项目:3英里,用Tempo跑速

120213 training

120213 training

120213 data

120213 data

nanoman 发表于 13-2-2013 08:28 PM
12-2-2013
项目:3英里,用Tempo跑速

好快的节奏跑。

chaucky 发表于 13-2-2013 08:45 PM
好快的节奏跑。

不算快了。我看了你的日记,觉得你的基础很强,tempo你跑得比我还快,再加上跑得最勤的是你,全马破四我看是没问题了。我目前还在边缘地带,还存在许多问号。

14-2-2013
项目:200m X 6, 690m X 1, 1km X 1, 1.6km X 1, 200m X 6
第一个200m分段时间:38s, 39s, 39s, 39s, 39s, 39s
                690m时间:2:38s
                  1km时间:4:03s
                1.6km时间:7:19s
第二个200m分段时间:40s, 40s, 41s, 38s, 40s, 33s

跑步随想:
今天早上的天气很凉,所以热身做久一点。身体状况还不错,新年差不多每天都很迟才睡,还好对我的训练影响不大。第一段的200米都在40秒内。还以为今天会顺顺利利的完成训练,但还是出了状况,在跑第2段1公里的间隔跑时,在开始时跑太快了,跑到690米就不能继续了。查看数据,原来我是跑在3:30s的跑速,难怪啦。过后还是不死心,跑多一个1公里的间隔跑。之后的都顺利完成了。

140213 training1

140213 training1

140213 data1

140213 data1

140213 training2

140213 training2

140213 training3

140213 training3

140213 training4

140213 training4

140213 training5

140213 training5

140213 data2

140213 data2

nanoman 发表于 14-2-2013 11:37 AM
不算快了。我看了你的日记,觉得你的基础很强,tempo你跑得比我还快,再加上跑得最勤的是你,全马破四我看 ...

这个星期退步了少许,过年期间肥了几公斤了。节奏跑我应该比你慢,我跑大约四分五十秒配速而已

16-2-2013
项目:间歇跑,200m X 4, 400m X 2, 200m X 4
第一个200m分段时间:38s, 38s, 38s, 38s
          400m分段时间:80s, 91s
第而个200m分段时间:39s, 41s, 43s, 32s

跑步随想:
今天的训练失败了。400米只能完成2个。精神不能集中,跑速控制的不好。连续试了3次,最后放弃了。本来要跑6个400米的

160213 training1

160213 training1

160213 data1

160213 data1

160213 training2

160213 training2

160213 data2

160213 data2