佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanoman

我nanoman的跑步日记和全马Sub4进行曲

26-5-2013

项目:轻松跑
里数:10.45公里(average pace: 6:03s)

260513 training

260513 training

260513 data

260513 data

终于挨过了三个星期的训练,非常的多样化。感觉很棒。下个星期要减里数了,让双脚休息一下。
总结一下这星期的训练:

星期一:轻松跑13公里
星期二:轻松跑11.25公里
星期三:热身+ fartlek ( 1分钟快跑1分钟复原 )X 25 + 冷身 10.67公里
星期四:越野跑11.55公里
星期五:早上:轻松跑17.06公里
        下午:复原跑7.05公里
星期六:早上:LSD跑2hrs 23mins (18公里)              
        下午:赤脚跑7.1公里
星期日:轻松跑10.45公里

星期总里数:106.13公里

nanoman 发表于 26-5-2013 10:13 PM
终于挨过了三个星期的训练,非常的多样化。感觉很棒。下个星期要减里数了,让双脚休息一下。
总结一下这星 ...

哇。。好吃力的训练量

31-5-2013

上午
项目:赤脚越野跑
里数:11.43公里
平均跑速:9:31s

今天试了赤脚越野跑,已知道了能够赤脚跑的路段,就是油棕园。其它的路因有小石头和带刺的野草根,会割伤脚板,连走过都会痛。早晨在油棕园跑空气非常清新,跑着跑着还发现露水粘上了手臂。很享受各种鸟类的叫声,我只能分辩喜鹊,黄莺和白头翁,其它的我就不认识了。我还看到猴子呢!坦白讲,它们的粪便很臭,和动物园嗅到的味道是一样的。非常享受这个晨跑!

下午
项目:热身+5公里节奏跑+冷身
里数:10公里
平均跑速:5:33s

这次我是用195bpm的没metronome来跑,开始不大能适应,过后就感觉好点了。每分钟要跑195步令我感觉双脚好忙。我的目标是练到每分钟200步。因跑全马是不能听mp3的,我就预多几步来练,那我不听mp3时,至少也能有180步。

310513 training1

310513 training1

310513 altitude

310513 altitude

310513 data1

310513 data1

310513 training2

310513 training2

310513 data2

310513 data2

1-6-2013

项目:复原跑
里数:11.25公里
平均跑速:6:35s

010613 training

010613 training

010613 data

010613 data

nanoman 发表于 1-6-2013 02:15 PM
31-5-2013

上午

其实我也对步率也很有兴趣,可是对它不了解。

Follow Us
chaucky 发表于 1-6-2013 09:40 PM
其实我也对步率也很有兴趣,可是对它不了解。

其实,我也在测试180步频的有效性。网上说到大部份精英跑者的步频至少都有180步,有些还达到200步以上。我的初步感觉是步频高双脚没这么累,比较省力。但真正的有效性我看只能在年尾的比赛才能测试出来。你平生的跑速我想应该也有180的步频以上吧。

2-6-2013

项目:热身+9公里全马赛速跑+冷身
里数:11公里
平均跑速:5:42s

020613 training

020613 training

020613 data

020613 data

3-6-2013

项目:轻松跑
里数:8.32公里(average pace: 6:03s)

030613 training

030613 training

030613 data

030613 data

nanoman 发表于 3-6-2013 09:41 AM
其实,我也在测试180步频的有效性。网上说到大部份精英跑者的步频至少都有180步,有些还达到200步以上。我 ...

我也不知道自己多少步一分鐘。沒有買步率器來用 哈哈

4-6-2013

项目:跳绳 + 轻松跑
里数:8.28公里(average pace: 6:03s)

040613 training

040613 training

040613 data

040613 data

5-6-2013

项目:越野跑
里数:15.48公里
平均跑速:8:27s

今天穿上我新买的Brooks Pure Grit去跑,刚开始感觉很不错,只是当汉水进去了鞋子后,在下斜坡时袜子会在鞋子里打滑。还有就是如果跑湿的红泥路,烂泥会粘在鞋底,会使鞋子越来越重。今天先跑油棕园10公里,才上“魔鬼斜坡”,后来跑进橡胶园。在橡胶园发生了一段小插曲,就是迷路了。跑来跑去,上坡又下坡,就是跑不回来时路。越跑越累,心里开始有些担心。最后跑到了一个很空旷的山坡,以太阳的方向最后找到了来时路。差不多虚脱,还要经过“魔鬼斜坡”,我只能用走的。走了2公里才回到起点。才跑了15公里多,但感觉上像跑了30公里?上下坡的路真的不容易跑啊!这次越野跑我看到两只山鸡,一雄一雌,和一大群猴子!

050613 training1

050613 training1

050613 data1

050613 data1

050613 altitude

050613 altitude

050613 trail route

050613 trail route

哇。玩到跑越野。

chaucky 发表于 5-6-2013 08:57 PM
哇。玩到跑越野。

能够快速强化双脚,除了赤脚跑,就是越野跑了。上坡又下坡,包你全部双脚的肌肉都会练到。反正每天都跑马路会觉得有点闷。越野跑的地点离我家也蛮近,就别浪费它。不过,下次要带指南针安全点,不然万一迷路真得要和野兽睡觉了。

nanoman 发表于 6-6-2013 09:50 PM
能够快速强化双脚,除了赤脚跑,就是越野跑了。上坡又下坡,包你全部双脚的肌肉都会练到。反正每天都跑马 ...

看到都觉得害怕,可是我不太喜欢跑越野,因为会弄到很肮脏。虽然知道可以强化双脚。我家附近也有很多稻田地和棕油园,不过多数是平地,我工作的地方附近的斜坡就超厉害,看到都脚软了。

nanoman 发表于 6-6-2013 09:50 PM
能够快速强化双脚,除了赤脚跑,就是越野跑了。上坡又下坡,包你全部双脚的肌肉都会练到。反正每天都跑马 ...

没有进HASH??? 我几个跑友都有跑HASH。。。可是跑了就喝酒,哈哈。

我有跑过一小段油棕园,可以练到脚,但是我还是比较喜欢跑公路。

cyj147 发表于 7-6-2013 07:54 AM
没有进HASH??? 我几个跑友都有跑HASH。。。可是跑了就喝酒,哈哈。

我有跑过一小段油棕园,可以练到 ...

我這裡時不時有HASH集跑,昨天才看到他們。有些跑的很快。不過我沒有參他們。

7-6-2013

项目: 轻松跑
里数:15.32公里(average pace: 6:11s)

070613 training

070613 training

070613 data

070613 data

9-6-2013

项目:越野跑
里数:10公里
平均跑速:7:08s

090613 training

090613 training

090613 data

090613 data