佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不知道应该怎么办。

我和男友之间出现了一个小问题,但我不希望这件事会变成将来的大问题
我和他是远距离恋爱,我在新山,目前在新加坡读书,而他在森州。
最近他degree in marketing毕业了,我想说要他到新加坡找工作,我们就可以摆脱远距离而能长时间相处。
他开始也同意到新加坡,我也抱着很大的期望。
但是昨天他打电话给我,说他家里的经济状况出了问题,他又刚实习结束,身上没剩多少钱,所以必须马上找到工作。
然后他告诉我说他担心在新加坡很难找工作. 又要办手续也需要时间, 所以希望可以马上在马来西亚找工,过了一段时间再考虑新加坡。
当我听到他委屈的声音的时候,我真的有点不舍,我真的不想因为要把他留在我身边却不顾他家里的情况。
可是另一方面却不想再远距离。因为如果他继续在马工作的话,我又必须在新加坡呆四年。我们的
远距离问题何时才可以缩短。。。
请问那些在新加坡工作的朋友们,在新加坡工作难找吗?
           工作准证和手续要多久?

我的脑袋都是失望和难过, 有点不理智的思想。所以希望你们可以给我一点建议。

很简单,叫他两边都找,那一边有工就做那一边

在大马不见得立马就有job,同样地在新加坡也一样的道理。

再说在新加坡租金的确很吃力,你男友现在经济不太好的情况,一开始他就要先垫付租金,生活费,还有现在快要过年了,这些都需要钱来settle。

当没钱的时候,你就不能够去冒险~ 因为冒险是需要银弹的

我很同意楼上的。楼主加油!

在马来西亚找到工就很难换去新加坡

除非工钱特别高

1楼的说得对。
只要他找到工作,在小新办permit是很快的,我看1个星期就可以开工了。
只不过,他必须先有一点钱,在拿到工钱之前可以付房租和吃饭。

toushirou 发表于 7-1-2013 12:34 PM
很简单,叫他两边都找,那一边有工就做那一边

在大马不见得立马就有job,同样地在新加坡也一样的道理。
...

嗯~不过要是他到新加坡工作,还没发钱时吃住其实并不用担心。因为我宿舍可以住,吃的用的我还可以提供一点的说。
谢谢你><

Follow Us
我觉得他应该暂时在森州工作然后有了资金在转去新加坡,我看他当前的家庭问题不需要4年来解决吧?理智上因解决当前的问题,你应该在他困难的时候不在给他无形压力,而是鼓励他,说不定半年后解决问题了就可以搬去新加坡工作了啊~乐观一点状况也会自然转好的相信我

Jinkspace 发表于 7-1-2013 03:15 PM
我觉得他应该暂时在森州工作然后有了资金在转去新加坡,我看他当前的家庭问题不需要4年来解决吧?理智上因解 ...

我本来也是这么跟他商量过。我说给他最多半年的时间就到新加坡找工作。可是他却说半年有点短。
还说“以后”我们都会在一起住的。当我听到这句马上飙泪。
所以我还是尝试叫他到新找工,真的找不到至少努力过~~~

森州的工资,不可能拿来跟新加坡比啦...
就算在新加坡找工比较难,至少薪水比较丰厚啊!
而且到时你们可以近距离,有个照应咯!

在小新比较难找到工作。。我朋友读专科也弄了超久,你男朋友那不是专科啊。
你宿舍那么好?其他室友不介意??

如果是暂时性的话,
就让他在马找工作吧,
毕竟如果要他跑去那么远工作也应该要找一份好的工作才值得去啊!
而找到好的工作也需要时间的!
都忍了那么一段时间难道你就不能再给他一点时间吗?

如果勉强他过去随便做一份工作的话,
说真的是你自私了