佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Stone36

我Stone36的跑步记事本

HuMoR+DkNy 发表于 10-1-2013 10:53 PM
是咯,我忘了提醒他做了1组过后要休息3-4分钟,才进行第2组.... 然后再休息哈拉3-4分钟,继续第3组...
新 ...

好的, 下周我会用这方法练的,希望能完成三组! (即使速度慢点,嘻嘻嘻...)
一周要两次?! 哇.... 我怕我吃不消,先每周练一次啦!!!  哈哈哈....

11-1-2013(星期五)
里数: 8km
时间:47'46.72
随意跑, 但昨天的Interval跑得好累... 明天会休息, 礼拜天会来个30km的LSD, 希望能顺利完成!
各位有什么意见可以提供吗? 对于30km的LSD... 谢谢!! 本帖最后由 Stone36 于 13-1-2013 07:01 PM 编辑

Stone36 发表于 11-1-2013 08:18 AM
11-1-2013

不要隨便上30公里,建議你先跑20公里

最近很多人都写跑步日记了。大家也跑的很拼,希望大家能把这跑步的热情延续下去!得知许多人都在各自练跑,感觉就是不一样。会比较有动力去跑了。我这里新山跑脚不够,不然如能重新启动《新山跑步团》就更好了。我的新加坡朋友参加了跑步俱乐步,进步的很快。

nanoman 发表于 11-1-2013 10:22 AM
最近很多人都写跑步日记了。大家也跑的很拼,希望大家能把这跑步的热情延续下去!得知许多人都在各自练跑, ...

新山有jie84在,可以和他交流交流或一起练习。

Stone36 发表于 11-1-2013 08:18 AM
11-1-2013

30km你可以问我们的30km专家 @cynash,他每个星期天都30km

你打算跑什么路线?我的想法和chaucky一样,比较不建议一跳就跳30km,除非你已经习惯20km很久了。不然就慢慢上20, 22, 25, 28, 30。。。

Follow Us
chaucky 发表于 11-1-2013 10:04 AM
不要隨便上30公里,建議你先跑20公里

谢谢你! 我之前已练过几次20km左右和两次25km的LSD了, 为了全马能进Sub5, 一定要上一次30km....

nayiq 发表于 11-1-2013 10:35 PM
30km你可以问我们的30km专家 cynash,他每个星期天都30km

你打算跑什么路线?我的想法和chaucky一样 ...

哇!! 每星期天都跑30km?! 利害...
我要是能每星期天跑20km就好了...
明天的路线90%是平坦的马路, 会以6'45/km左右完成... (希望如此,呵呵呵呵.... )

nayiq 发表于 11-1-2013 10:35 PM
30km你可以问我们的30km专家 @cynash,他每个星期天都30km

你打算跑什么路线?我的想法和chaucky一 ...

我没你酱专,我只打算每个星期天都30km,但应该做不来。。怕变人干

Stone36 发表于 12-1-2013 05:19 PM
哇!! 每星期天都跑30km?! 利害...
我要是能每星期天跑20km就好了...
明天的路线90%是平坦的马路, ...

我不晓得你多久未跑过20 km ++, 虽说90%是平地,但30km太长了吧。

13-1-2013(星期日)
里数: 10km+12km+4.4km
时间: 1:11'10/1'20'49/28'11
Total: 26.4km, 3:00'10
今早0410就起身了, 收拾好一切就等朋友P来载我, 0500到练跑点. 由于翁氏兄弟迟到, 0520才开跑.也由于他们(他们很久没练LSD了),我和朋友P开始时就用7'00/km跑, 一路上都是在吹水, 也不时和对头其他跑者打招呼,无惊无险就跑完10km! (好像没跑酱)
休息了3分钟, P和小翁要去开大, 因为练跑路线的第8km有24小时的私人医院,所以他们就反方向跑, 我和大翁就照跑; 再跑时,我有意把速度加快,但....之前说了,他们少练所以到了第15km时,大翁就喊累了...唯有放慢速度, 再跑多1km时遇到朋友P和小翁, 他们身旁多了俩人,朋友R和J. 原来的他们0630才来到,他们也是刚遇到那俩个炸珍珠港的. 反正都是咯,就U-turn一起跑吧....有人一起吹水比较不闷!(所以是12km!)
回程时, 6人吹水了一会儿, 翁氏兄弟就严重落后了. P,J和我带头跑在前,R落后30秒...
回到停车处,休息了6分钟,原本打算和P再跑10km的,其他人就一直说要去吃早餐. 但今天我的目标是30km的, 现在只跑22km...不管, 叫他们等多半小时吧, P和我去跑新路线(5km). 这时候我再把速度提高,也开始有累的感觉了但还能坚持跑完回到终点.因为第一次跑,结果提前一个路口U-turn, 跑回来时是不足5km!
经过这次的LSD, 我肯定能把练LSD的距离加到30km去... 加油!!

cynash 发表于 12-1-2013 09:01 PM
我不晓得你多久未跑过20 km ++, 虽说90%是平地,但30km太长了吧。

谢谢你, 我最近都有练过好几次20km++了, 因为跑全马时都在30km后爆掉,所以想增强耐力...

14-1-2013(星期一)
里数:4km
时间:25'48.28
昨天跑了LSD今天睡醒腿蛮酸的... 所以放工回来跑个恢复跑. 刚开跑就下起毛毛雨了, 看看天色应该不会大就继续跑下去. 起跑时脚特别的酸, 尤其是左脚大腿.

15-1-2013(星期二)
里数:8km
时间:48'19.15
经过恢复跑后今天腿不太酸了, 恢复跑果然有一定的用处,比起以前完全休息服原得快. 今天也不想太用力跑,就只做了个Easy run...

Stone36 发表于 12-1-2013 05:13 PM
谢谢你! 我之前已练过几次20km左右和两次25km的LSD了, 为了全马能进Sub5, 一定要上一次30km....
...

要sub 5,先注重tempo, interval。。。。。。LSD不要上那么多。

评分

chaucky + 3 我很赞同 ,这个不是sub4 吗?

17-1-2013(星期四)
时间:46‘56.46
原本今天想跑interval的,但身体有点不舒服就改跑tempo run了。原以为能跑46分钟以下的,但在不舒服的情况下原来是很难的...

18-1-2013(星期五)
量数:8km
时间:46’46.28
身体还是有点不舒服,也没特意想怎么跑,看来要休息休息了....

饼干及面包 发表于 20-1-2013 12:19 PM
要sub 5,先注重tempo, interval。。。。。。LSD不要上那么多。

谢谢你,我也不经常跑LSD啦。大概2~3个星期会跑一次25km左右的LSD, 其它周日也会跑15km~20km的tempo run,interval也会一周练一次!

21-1-2013(星期一)
时间:48’08.22
休息了两天,今天先跑个Easy run。一开始脚有点紧,一直跑到第6km才顺起来,后两公里都少过5’40。

22-1-2013(星期二)
里数:1km/1.5km x 3/1km
时间:6’15.22/7’38.17/7'14.96/6'53.97/6'07.77
今天练Tnterval, 为了加强长距离的耐速力(不懂是不是这样练,希望版主们多给意见。),把距离定为1.5km
。第1km热身后停下来两分钟,开始的第1set有点保留(怕受伤)和脚没顺;1set后休息3’30,第二set捉摸到一些感觉也放胆加速;第二set也是休想了3'30。最后一set基本上是喘着气来跑,脚也越来越重,尤其是最后400m;心想反正都是最后一set了就拼力跑完它吧。。。
之后同样休息了3'30,就慢跑1km收操!
希望下次能跑4set,也同时把休息时间缩短!

Stone36 发表于 22-1-2013 08:07 AM
21-1-2013(星期一)
时间:48’08.22

很不错的interval。休息时间是跑的时间一半,每set大概7分钟左右,介于Cruise Interval和VO2Max Interval之间,偏向于VO2Max Interval练习。下次可以以同样速度加多1set。

24-12013(星期四)
时间: 44'16.72
今天有意把时间定在45'00以内,一开始就感觉脚步重,气也喘...可能是热身做不够吧, 不懂! 但到了第3km时明显好多了, 速度也稳定下来了. 希望每次都能锁定在45'00, 进而跑进44'00.... 本帖最后由 Stone36 于 24-1-2013 08:39 AM 编辑

nayiq 发表于 22-1-2013 10:13 PM
很不错的interval。休息时间是跑的时间一半,每set大概7分钟左右,介于Cruise Interval和VO2Max Interval ...

谢谢你的鼓励,其实我也是在其它楼主的日记上看到这种练法. 之前完全就不知道自己在跑的是何种练习?
Cruise Interval 我大概能明白,但这VO2Max Interval是什么啊? 因为你说我偏向于VO2Max Interval练习, 所以想搞清楚....
明天我会再练这种跑法, 尝试跑4set, 希望能完成!!