佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -窄窄-

独自流浪到泰寮国土上之寮国篇(游记写完料哦!!!)

MYee123 发表于 22-1-2013 09:43 AM
要有钱才可以啦。。。

去寮国的机票现在很便宜,去几天大约600-800左右。若过多几年,机票住宿门票等都会越来越贵了。和其他国家相比,寮国还是蛮便宜的旅行。

kewfksg 发表于 6-2-2013 09:18 PM
  • 改次旅行时记得带多一副 spare 的眼镜, 不然发生類似的事情, 漂亮的美眉站在眼前也会走宝

• 谢谢,还好有warranty,可以claim一副。也配多新的一副,现在有两幅眼镜了,眼镜的超薄镜片很贵,剩了旅行费,却在眼镜上破费了。

有你的光临,我又有一股动力了

MooN~~ 发表于 21-2-2013 09:55 AM
    LZ, 原来你也到了lopburi~ 太阳花海很漂亮囖....
    请问你,lobpuri是一月时拜访的吗?期待你的 ...

哈哈,给你看到我的帖了。我的帖比你的帖更冷清,没有什么人留言,不过没关系,少了压力,就随心随性写写,有空就update。

我是十二月去的,可是太阳花也开始低头了。若有分享,会另外看泰国帖,到时有空你来光顾。谢谢。

D12 旺阳

今天要搭八点的巴士去旺阳,可是因为昨晚很夜才睡,所以便摸到近七点才起,因为在龙坡邦逗留的日子很短,真的没法看到和尚化缘的景观。以为Tuk Tuk走掉了,差不多要到八点才来。来到了巴士集和站,也无意外的,巴士还是迟了大约40分钟才出发。乘这段空隙的时间,便在巴士站的餐馆点了煎合包蛋(8,000 kips)和一杯寮国咖啡(4,000 kips)。这次要很省很省的用了,因为只剩大约50元马币的kips来应付这两天半的所有费用,你说惨不惨,连吃住都成问题,更甭说买记念品。

我坐在前面第二排的坐位,很可惜窗口没有抹洗干净有些污积,不能拍到美丽的风景。巴士有派送一瓶矿泉水和Swiss Roll。在半路有停一次上洗手间和停一次吃午餐与上洗手间。基与剩的kips不多,就只能靠取巧来上免费洗手间。午餐是算在巴士费用内,可是那分量不是很多,对我来说只能五六分饱。这VIP Express Bus,也不Express,本应下午两点多可以到旺阳,可是以那龟速,到了旺阳已是四五点了。

到了旺阳车站,便赶紧到柜台问问去永珍的Local Bus车票,可是本土巴士车票已没有30,000 kips的价位了,已经水涨到约50,000-60,000 kips了。想想到了town,才看看如何是好。还好还有一辆Tuk Tuk,便和其他搭客一起到旺阳市区。本来是想到Malany Villa住的,很可惜口袋不够钱,便去昨晚在网上订的Pouna Guest House。这Pouna Guest House本来是check到靠近Bus Station的,可是到了旺阳车站,才发现一点都不靠近,因为巴士车站已经搬了,离市区有些距离,而Pouna Guest House附近的车站已是一片空地,虽然有夜间长途巴士(不晓得去哪),说靠近,也只能说近Minivan车站。

Tuk Tuk载送我到Guest House,还了10,000 kips。因为时间已是近晚昏,check in 了Guest House,便赶紧去旺阳的河边景区,这时看到上空的热气球,很可惜老子真的没钱也没时间坐,就只能看下次有没有重游的机会才来体验。这旺阳是年轻人最爱的景点,因为可以玩Tubing,Kayaking,跳水等,本来我没将旺阳纳入行程因为我不是很想玩水,可是来到了旺阳,这河边的山水风景真的把我给融化了,说真的,太美了,很可惜,我只是匆匆的来,匆匆的走,不能带走更加美好的回忆,若有机会,我会来逗留至少两晚好好体会来如诗如画的美。旺阳的美景我就用图来带过了。

看了黄昏的旺阳,已是一片乌黑,摸黑走到一个车辆行驶的桥,便摸黑寻早回旅社的路。发现当身上没什么钱的时候,买什么都要万分考虑。看到路边档都是卖鸭肉粉,牛肉粉等为多,终于来到了一个餐馆,叫了一分晚餐,说真的太好吃了,刚好不贵15,000 kips,有卤豆腐,有烧肉,有咸菜,有卤蛋,好好吃,又多料,此外,也有免费白开水喝。

吃饱了,便去买明晚去永珍的车票,问到的价钱都有些偏高,来到了一间旅行社,是在Malany Guest House对面,因为那Minivan车是他们经营的,所以就便宜了10,000-25,000 kips(没有佣金的部分),可是这时又停电了,这是我来寮国一星期内碰到两次停电,你说频繁吗?因为停电,就只能等。等了一两个小时还是停电(这段时间随意走走),最后就和她说,不如就开票根给我,不用等到电来,买了去永珍的Minivan车票,约40,000 kips,比Local Bus Fare便宜10,000-20,000 kips,而且又快,又有冷气。这家经营Minivan的旅社是Malany Villa, Malany Guest House和Malany Hotel的老板,哗,真有水。

今天因为没电,便早点睡。

D12 费用总结:

Breakfast12,000 kips
    Tuk Tuk to Pouna Guest House 10,000 kips
    Dinner 15,000 kips
    Minivan to Vientiance 40,000 kips
    Total
    77,000 kips

Balance of kips = 131,000 kips - 77,000 kips = 54,000 kips。

只剩大约20元马币!!!!!!!

Follow Us

-窄窄- 发表于 12-1-2013 02:13 AM
    Day 9 丰沙湾

早上五点多的时刻,我们抵达丰沙湾的巴士车站,说实在,就是我们那么一辆夜巴。这时那些泰 ...

Plain of Jars感覺好像不是網上看到那麼壯觀的。。。

打算由清萊》龍坡邦》豐沙灣》旺陽》永珍》廊開

廊開好像沒什麼景點,廊開好像是泰國東北部最後一站??

Vientiane-Phonsavan 巴士坐多久?

龍坡邦聽說消費很貴是吧??

在等vang vieng的update

-窄窄- 发表于 7-3-2013 08:27 PM
    哈哈,给你看到我的帖了。我的帖比你的帖更冷清,没有什么人留言,不过没关系,少了压力,就随心随性写写 ...

对咯,我记得以前旅游版很热闹的,现在好像没有什么人酱....
    12月太阳花都已经低头啦?看来去这个地方真的需要点点运气了.

我还有看你的清迈游记的~
    印象最深刻的是你的NGV包车在山上往后退, 顿时捏了一把冷汗
    另外你拍的照片漂亮下

LZ, 好久没上来了,没想到你居然还在这里啊~ 呵呵~

-窄窄- 发表于 7-3-2013 08:27 PM
    哈哈,给你看到我的帖了。我的帖比你的帖更冷清,没有什么人留言,不过没关系,少了压力,就随心随性写写 ...

最近(去年)重新回来放了一些欧洲游记,也没人进去顶。佳里没人气了...很多都是非常普通的游记且来来回回都是到香港、台湾、日本的普通景点,没啥乐趣。

MooN~~ 发表于 8-3-2013 08:57 AM
    对咯,我记得以前旅游版很热闹的,现在好像没有什么人酱....
    12月太阳花都已经低头啦?看来去这个地方真 ...

Lopburi应该是十二月才是时候啊。

-窄窄- 发表于 7-3-2013 08:23 PM
    谢谢,还好有warranty,可以claim一副。也配多新的一副,现在有两幅眼镜了,眼镜的超薄镜片很贵,剩了旅行 ...

说看不清楚, 替MM 拍照又拍得那么美.... 假假
    35# 的前几张有 halong bay 的感觉.
    40# 4-7 那瀑布真的
    朋友.. 再加油!

lonely_wolf 发表于 8-3-2013 01:18 PM
    Lopburi应该是十二月才是时候啊。

说得没错旺季是12月。。1月中接近尾声了。。

batman69 发表于 7-3-2013 11:13 PM
    Plain of Jars感覺好像不是網上看到那麼壯觀的。。。

打算由清萊》龍坡邦》豐沙灣》旺陽》永 ...

Plain of Jars我觉的看Jars 1应该很够了,壯不壯觀看你而定,我觉的Jars 1不错看。

哗,我之前也打算走这路线,可是只有两星期,所以没有机会体验坐船从huay xai到Luang Prabang。等你回来写帖分享!

泰国火车,
    东北尾站:Nongkhai可以过去Vientiance。
    东尾站:Ubon Rachatani很像可以去Pakse。
    东尾站(接Cambodia):Aranyaprathet好像可以去Poipet。
    北站:Chiangmai,可搭车到Mae Sai过Myamnar或搭车到清孔过Laos。

哈哈,不懂是吗?你的50天路线是怎样走?几是去?一个人?你是男是女?

batman69 发表于 8-3-2013 12:10 AM
    Vientiane-Phonsavan 巴士坐多久?

龍坡邦聽說消費很貴是吧??

10小时。龍坡邦消费若是吃的,总的来说算贵吧,住还是可以找到便宜的,不过要走多一些路咯。不过Laos吃的都很贵,我省省吃也要15,000 kips。