佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -窄窄-

独自流浪到泰寮国土上之寮国篇(游记写完料哦!!!)

batman69 发表于 8-3-2013 12:12 AM
在等vang vieng的update

尽量。。。

MooN~~ 发表于 8-3-2013 08:57 AM
对咯,我记得以前旅游版很热闹的,现在好像没有什么人酱....
12月太阳花都已经低头啦?看来去这个地方真 ...

我是十二月中去的,太阳花已有一小部分开始低头。太阳花季节是十一月到一月。我觉的十一月尾到十二月头会比较好吧?

你也有看我的清迈游记,不错有看帖,还好人安全回来,不然没得分享寮国帖。 本帖最后由 -窄窄- 于 11-3-2013 05:56 PM 编辑

lonely_wolf 发表于 8-3-2013 10:30 AM
LZ, 好久没上来了,没想到你居然还在这里啊~ 呵呵~

很久没看到你,曼联小子。。。你最近忙吗?对了,可以和你做个朋友吗(以前就仰慕你好久,你的旅游帖都很棒!)可以和你PM聊聊。

lonely_wolf 发表于 8-3-2013 01:16 PM
最近(去年)重新回来放了一些欧洲游记,也没人进去顶。佳里没人气了...很多都是非常普通的游记且来来回回 ...

原来你在欧洲帖混了,怪不得没看到你的踪影,你的欧洲游记是去很多地方吗,为何是一个地方一个游记?现在游记分区域了,人气就少半了。。。

你下个旅站是那里?我还没冲出亚洲,不过等孩子大了,会慢慢转去以欧洲,大洋洲等国家为主。。。

kewfksg 发表于 9-3-2013 12:45 PM
说看不清楚, 替MM 拍照又拍得那么美.... 假假
35# 的前几张有 halong bay 的感觉.
40# 4-7 那瀑布真 ...

眼镜粘好了,所以就能拍到美美咯。

就那几张美而已,其实一路上没有什么美景好拍。Kuangsi waterfall很像九载沟那样,很不错看。Laos的Pakse还有很多不错的waterfall看,不过要等下一回料。

有想去Laos的念头吗?

batman69 发表于 8-3-2013 12:12 AM
在等vang vieng的update

可以分享你的50天路线吗?

感觉从曼谷北上到清迈再到寮国从丰沙湾到越南halong bay一路南下到Saigon再到Cambodia再从Poipet到回曼谷。不懂你的行程会是如何?若下次有去的话,会从曼谷玩到清迈再入寮国到Pakse然后进入Cambodia再进Vietnam。不过要分段去,没有那么多假期。

Follow Us
-窄窄- 发表于 11-3-2013 06:07 PM
原来你在欧洲帖混了,怪不得没看到你的踪影,你的欧洲游记是去很多地方吗,为何是一个地方一个游记?现在 ...

我只是客串欧洲而已。目前不敢提前策划了,刚换工作,今年应该是没出游了。你呢?

-窄窄- 发表于 11-3-2013 05:42 PM
Plain of Jars我觉的看Jars 1应该很够了,壯不壯觀看你而定,我觉的Jars 1不错看。

哗,我之前也打算走 ...

在說寮國很多未炸地雷區,自己騎摩多過去會不會很冒險。join tour 又嫌貴。。

5月計劃路線
由清邁去龍坡邦,永珍是直接下去泰國Khorat進暹粒。
Ubon ,Pakse應該是不去了,去了就skip掉柬埔寨。雖然暹粒過去了,還是會在逗留3天,再下金邊胡志明一路向北河內。

單獨行動當然是男的啦。。。亞洲女生有醬嗎?

-窄窄- 发表于 11-3-2013 06:39 PM
可以分享你的50天路线吗?

感觉从曼谷北上到清迈再到寮国从丰沙湾到越南halong bay一路南下到Saigon再 ...

Itinerary 5月之旅 #6

曼谷暫時去夠了,個人有點受不了搭火車,沒有安全感。
直接在飛清邁南下北上,龍坡邦南下永珍,Khorat去暹粒進金邊,胡志明一路北上河內。。

-窄窄- 发表于 11-3-2013 05:51 PM
10小时。龍坡邦消费若是吃的,总的来说算贵吧,住还是可以找到便宜的,不过要走多一些路咯。不过Laos吃的 ...

10個小時是司機一路炸歌到目的地???
sleeper bus 那1間好? 要先book?
床位夠不夠放背包的,還是要放巴士下格?
不懂會不會手腳不乾淨。。

-窄窄- 发表于 11-3-2013 05:51 PM
10小时。龍坡邦消费若是吃的,总的来说算贵吧,住还是可以找到便宜的,不过要走多一些路咯。不过Laos吃的 ...

15,000 kips= RM6 好像跟KL差不多。。路邊還是道地餐館??

谢谢分享

lonely_wolf 发表于 11-3-2013 07:06 PM
我只是客串欧洲而已。目前不敢提前策划了,刚换工作,今年应该是没出游了。你呢?

你的游记文笔都很好,照片也很美,那能算客串。原来如此,不过你的part time job有免费机票,不用去定料。我是有买今年机票,多数会cancel不去了。

batman69 发表于 11-3-2013 10:34 PM
在說寮國很多未炸地雷區,自己騎摩多過去會不會很冒險。join tour 又嫌貴。。

5月計劃路線

因为之前看你的泰暹帖看到你的手满优秀,以为你是女的,哈哈!

亚洲有女的,虽然数目不多,如angel74之前的cari旅游达人就是去东南亚,和中国等地方旅游很多个月,还有一个去新疆和俄罗斯的旅游达人。

batman69 发表于 11-3-2013 10:45 PM
Itinerary 5月之旅 #6

曼谷暫時去夠了,個人有點受不了搭火車,沒有安全感。

看了你的行程,只是Sukhothai和Mae Hong San好像一南一西北,感觉好像不顺那样,不过我也没去过,不懂坐车去近吗?。

batman69 发表于 11-3-2013 10:50 PM
10個小時是司機一路炸歌到目的地???
sleeper bus 那1間好? 要先book?
床位夠不夠放背包的, ...

很像大家要睡的时候就没有放歌料。Sleeper Bus我是叫旅舍定,没有选。旅行Bag就放在Bus的Compartment,而重要的东西你可以放在你身边。

batman69 发表于 11-3-2013 10:52 PM
15,000 kips= RM6 好像跟KL差不多。。路邊還是道地餐館??

近6块马币,我都是吃餐馆,除了Luang Prabang的night market food那餐。

stanley1208 发表于 13-3-2013 09:06 AM
谢谢分享

多谢光临

-窄窄- 发表于 18-3-2013 02:53 AM
看了你的行程,只是Sukhothai和Mae Hong San好像一南一西北,感觉好像不顺那样,不过我也没去过,不懂坐车 ...

下了飛機就直奔清邁巴士站,南下去素可泰6小時,再回清邁往西部去湄宏順也是6小時,湄宏順去清萊可能要回清邁轉車,10小時++。。。

-窄窄- 发表于 18-3-2013 02:49 AM
因为之前看你的泰暹帖看到你的手满优秀,以为你是女的,哈哈!

亚洲有女的,虽然数目不多,如angel74之 ...

炸到
不夠沒試過跟陌生女子同房,而且你還是跟鬼妹。。