佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -窄窄-

独自流浪到泰寮国土上之寮国篇(游记写完料哦!!!)

-窄窄- 发表于 7-3-2013 08:19 PM
去寮国的机票现在很便宜,去几天大约600-800左右。若过多几年,机票住宿门票等都会越来越贵了。和其他国家 ...

也对啦。。。但要等老公得空又买到便宜机票才能去。。。再等等吧。。。

-窄窄- 发表于 18-3-2013 02:44 AM
你的游记文笔都很好,照片也很美,那能算客串。原来如此,不过你的part time job有免费机票,不用去定料: ...

那机会不是时常有的。况且还要看工作和家庭两方面的VISA。。。

向日葵園。。。懷念下!!

batman69 发表于 18-3-2013 08:47 AM
下了飛機就直奔清邁巴士站,南下去素可泰6小時,再回清邁往西部去湄宏順也是6小時,湄宏順去清萊可能要回 ...

哗,开心就好。。。

batman69 发表于 18-3-2013 08:52 AM
炸到
不夠沒試過跟陌生女子同房,而且你還是跟鬼妹。。

你的帖只见手,不见人影,所以好玩,猜猜你是男或女,别无它意。

你的几个月单独行,大把机会,哈哈!我只是share房而已,出国自由行多是那样,只是要多加小心身边财物。

lonely_wolf 发表于 18-3-2013 02:57 PM
那机会不是时常有的。况且还要看工作和家庭两方面的VISA。。。

对我来说是可遇不可求,这种可一边工作又可以旅行是多么好的差事。你也可以叫老婆一起去玩。

Follow Us
batman69 发表于 15-4-2013 10:33 AM
向日葵園。。。懷念下!!

哗,一下捞我那么多帖上来,旺阳update了(在第二页)。

你的60天行程如何了?你是如何拿两个月长假呢?

D13 旺阳 - 永珍

今天约六点便起身,先去附近的庙走走看看,然后在Pouna Guest House外面大街的餐厅叫了Rice Noodle(12,000 kips)和寮国咖啡(4,000 kips)。大约近八点,便有Tuk Tuk载我去Minivan车站。这Minivan也不算是Minivan,大约可以载二十多个人,行李就寄放在车顶上。去永珍大约是三小时多的行程,大约中午十二点,便到了永珍。因为Mixay Paradise Guest House我大约知道方向,再加上身上的盘缠不多,便走去Guest House,大约走了十多分钟。

来到了Guest House,便check in,可是最重要的是问可以用卡还吗,那么我之前给的kips就可以拿回来用,那么明天去机场就有钱给交通费了,不然要在这工作凑盘缠了。还好,可以用卡换,可是是以美金计算,所以比Kips多换了13,460 kips(第一页有提到)。想不到,这寮国行程,我就这样换多了40,000-50,000 kips(加上粘眼镜的费用)。

这时肚子瓜瓜叫了,是医肚子的时后,便在去Khua Din Bus Station的半路在某间餐厅用餐,叫了姜葱猪肉饭(15,000 kips)。吃完了,便走到Khua Din Station,搭14号巴士去Xiengkuane Buddha Park,可是我万万没想到之后的状况竟然是出乎我意料之外。

上了14号巴士,本来以为没人让位,还好有为寮国小姐让我坐在她旁边,而坐在我前面的是鬼婆(要去泰国),斜对面的是变成女人的男人(也是要入境泰国),而我身边的小姐,和她聊起,她是要去泰国曼谷,可是我当然不好意思问她去曼谷做什么,不过她是和我说去找她的鬼佬boyfriend,我也没追问,只是问问她Buddha Park在哪,因为巴士司机说要到要到,可是就是还没到,但是她还有鬼婆都不晓得Buddha Park是什么地方,没法子,就傻傻坐着等着,这时就和那小姐聊聊泰语和寮语有什么不懂之处,乱乱聊,那小姐还以为我是鬼眉的boyfriend,哈哈!就这样到了Thai Laos Border,还是没看到Buddha Park,就这样那寮国小姐和我微笑道别,我就傻傻的问司机为何你说要到,还是一样没到,那司机跟我说,你坐那辆小辆透风的巴士去Buddha Park(没有直通巴士料,哗,我oudated料!!!!),14号小巴约2,000 kips,而你要给我6,000 kips。哗,都要四点了,我还要去吗吗吗?????

就这样我Gong Gong上车料。哗,真的很透风,一路上迎面而来的沙尘,坐在我旁边的寮国少妇,就在不久后呕吐。这14号小巴,是那种落落扣扣的巴士,engine抽下抽下,我对司机说到了跟我讲,好不容易到了Buddha Park,可是也要近五点了,那司机说半小时我会到回来,不要错过哦,天黑黑就惨料。果然,我miss料。

Buddha Park的入境费5,000 kips,拍照3,000 kips,我火速去拍照,可是说是火速,但是都有很多很多Buddha,拍照加看看都要少少一个小时,因为紧张加赶时间,竟然没有上到那个可以看到整个Buddha Park的天台,真的是可惜!最后看完了Buddha Park已六点多料,哗,好像miss掉14号巴士料,糟糕料,要天黑黑料,身上的盘缠不多,要如何回到永珍,明天还要回国tim。。。。

我过到对面的马路,问问那里的餐厅主人,还有巴士搭吗,他说没有料(不懂是真的吗?),他说要去搭Tuk Tuk,50,000 kips。哗,那样多kips,他截了一辆Tuk Tuk,真的是要我50,000 kips,我说那我等看看有没有巴士来(已经开始天黑黑料!),不然你算我5,000 kips我就坐,果然给我压到5,000 kips。去Thai Laos Border真的很远下,5,000 kips真的很值,可是那里的沙尘(那里多黄泥路)真叫人不敢恭维,我因为没有戴口罩,回来后就大病一星期料,所以若来寮国,记得带口罩。来到了Thai Laos Border,便搭Aircon的14号巴士回去Khua Din Bus Station(Talao Sao Market)。

到了Khua Din Bus Station,便沿着大使馆路来到了湄公河边,一路走去永珍夜市,途中来到建国英雄广场,看到有很多女人练有氧健身操。到了夜市,叫了Spaghetti(10,000 kips),Jagung Milk(6,000 kips)和BBQ Rice Stick(2,000 kips)。明天要回国了,便去Pub喝了两瓶酒,约20,000 kips,待了半小时便回酒店收拾行李,准备明早回国。

D13  费用总结:

Breakfast16,000 kips
Toilet Surcharge1,000 kips
Lunch 15,000 kips
Bus No. 14 to Thai Laos Border 6,000 kips
Bus No. 14 to Buddha Park2,000 kips
Buddha Park Fee8,000 kips
Tuk Tuk to Thai Laos Border5,000 kips
Bus No. 14 to Khua Din Bus Station 6,000 kips
Dinner18,000 kips
Beer 2 Bottles 20,000 kips
Total
97,000 kips
Refund of kips for Mixay Paradise GH130,000 kips
Mixay Paradise GH 1N StayRM 58.25

Balance of Kips = 54,000 kips - 97,000 kips + 130,000 kips = 87,000 kips。

D14 回国

在Mixay Paradise Guest House享用了早餐,便搭Tuk Tuk去机场搭早班的飞机料,很难杀到价,约30,000 kips,而且是那种摩多式的Tuk Tuk,又要吸尘料。记得要和司机说International,不然送你到Domestic就要walk料。

拜拜,寮国,下次有机会再见,因为我还有剩寮币,忘记把剩下的换成马币。

D14 费用总结:

Tuk Tuk to Vientiane Airport30,000 kips
Total
30,000 kips

Balance of Kips = 87,000 kips - 30,000 kips = 57,000 kips。

Airasia Ticket (Vientiane to KL) RM 131.38   
Airasia Ticket (KL to JB)RM 128.50

寮国7天6夜费用:

THB/USD
Kips
RM
USD 200 寮国消费USD 200
1,594,000
614.00
THB 145 寮国消费THB 145
43,000
14.65
住宿(用Card还)
83.59
飞机票(Vientiane-KL-JB)
259.88
Total
972.12

-窄窄- 发表于 21-4-2013 06:30 PM
你的帖只见手,不见人影,所以好玩,猜猜你是男或女,别无它意。

你的几个月单独行,大把机会,哈哈! ...

最擔心財物罷了,身上一直帶現金。 guesthouse 不安全吧?

。。。。western union 有用嗎?

-窄窄- 发表于 21-4-2013 06:37 PM
哗,一下捞我那么多帖上来,旺阳update了(在第二页)。

你的60天行程如何了?你是如何拿两个月长假呢 ...

近60天,怎麼拿假,當然是炒老闆魷魚。。

-窄窄- 发表于 21-4-2013 08:38 PM
D14 回国

在Mixay Paradise Guest House享用了早餐,便搭Tuk Tuk去机场搭早班的飞机料,很难杀到价,约3 ...

請問你剩下的寮幣kip,可以兌換給我嗎??
你在KL/PJ?

batman69 发表于 22-4-2013 11:08 AM
最擔心財物罷了,身上一直帶現金。 guesthouse 不安全吧?

。。。。western union 有用嗎?

可以放一些在鞋内,金三角地带,用CIMB卡等,我是放在皮包而已因为去不多天,而且都是一个人一个房间,除了一晚share外。

batman69 发表于 22-4-2013 11:10 AM
近60天,怎麼拿假,當然是炒老闆魷魚。。

要放长假旅行多数炒老闆魷魚。。。有得就有失,希望你在旅行得到很多,加油!

batman69 发表于 22-4-2013 11:11 AM
請問你剩下的寮幣kip,可以兌換給我嗎??
你在KL/PJ?

很想换给你因为kips都不能在这里换马币,可是我在JB。。。

-窄窄- 发表于 23-4-2013 09:38 AM
可以放一些在鞋内,金三角地带,用CIMB卡等,我是放在皮包而已因为去不多天,而且都是一个人一个房间,除 ...

應該會買個腰包。。。

-窄窄- 发表于 23-4-2013 09:40 AM
要放长假旅行多数炒老闆魷魚。。。有得就有失,希望你在旅行得到很多,加油!

俺會加油的!謝謝!