佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaucky

肥仔的跑步日记(SCKLM破四计划)

nayiq 发表于 9-1-2013 10:13 PM
那又不可以太轻,瘦也要瘦到在BMI标准范围内,LOL,以它的高度,应该在65kg左右是极限。所以应该破不到亚 ...

也许..他瘦的话反而更慢!以前他很瘦下,半马好象跑到要抽的对吗?反而重后,更快....也许到了95KG,他可以330了...

哈哈。。我现在也是自然的。。体重也没有太过注意。。不过继续练下去,体重应该很自然下到80公斤

星期里数一提高,包你一定跑到瘦,肌肉消失掉。

nanoman 发表于 11-1-2013 11:32 AM
星期里数一提高,包你一定跑到瘦,肌肉消失掉。

對..這次打算上到90公里以上..那段時期應該會瘦

chaucky 发表于 11-1-2013 02:18 PM
對..這次打算上到90公里以上..那段時期應該會瘦

肥一点比较leng zai... 比较象老板。。。

nayiq 发表于 11-1-2013 07:27 PM
肥一点比较leng zai... 比较象老板。。。

也有可能还是保持一样.哈哈...

Follow Us
11/1/2013 - 中距离十八公里 v 十公里MacroWay

今天做中距离长跑十八公里,前面八公里算是热身跑保持心跳率153bpm以下, 然后第九公里才开始Macro Way训练,今天的训练的目标看着心跳跑而已,一点没有在乎什么配速,因为这次的全马的跑法也是打算用这个方法而已.. 今天的天气一级棒,下完雨后才跑...
M.L.D 18km v 10km macro way.jpg

chaucky 发表于 11-1-2013 08:54 PM
11/1/2013 - 中距离十八公里 v 十公里MacroWay

跑到这么美的chart,很难做到咯。。。LOL。。。你的Marco HR用什么HR,我看不出。。。

26星期的训练,现在想到你比赛当天的结果已经很兴奋了。
你有很好的恢复期~我还在养伤呢~
应该可以破4,只是看破多少罢了~

nayiq 发表于 11-1-2013 10:31 PM
跑到这么美的chart,很难做到咯。。。LOL。。。你的Marco HR用什么HR,我看不出。。。

哈哈。macro hr 是153 到 163 可是最后一公里上到167bpm

军师的精算学果然不是盖的!大白鲨一定能跑出佳绩!加油!

青菜 发表于 11-1-2013 10:45 PM
26星期的训练,现在想到你比赛当天的结果已经很兴奋了。
你有很好的恢复期~我还在养伤呢~
应该可以破4, ...

希望训练中不会有什么意外受伤就偷笑了..我已经很注意不要受伤了...哈哈

13/1/2013 - 双峰坡简单跑 v 78% -11.61公里 - 1小时11分钟25秒

这个星期本来没有上吉隆坡,不过有些私事就到来了,就觉得和cari runner跑10公里,这个星期跑了三个key run,所以今天就打算简单跑就好了,也没有限定什么速度,只是只要平均心跳率少于80%就好了..一路都和derrick thow 简单跑,他跑起来很轻松...最后几人轻松的边聊天一起跑回终点,也下雨了.

基本上今天的训练对我来说算是跑斜坡了,平时很少机会跑到斜坡.
完成了基本期的第一个星期训练.

Mon
Tues
Wed
Thurs
Fri
Sat
Sun
06/1/2013

(54.6km)
L.T

10k  v 6k
Recovery

6k
Vo2max

9k v  8x600m
Rest
MacroWay

18k  v10k
Rest
High.A  11.6k

14/01/2013 十公里v节奏跑v五公里v82%

今天在穿雨衣在雨天里做节奏跑, 开始热身两公里的时候,只是下着毛毛雨,开始节奏跑的时候,就忽然下起大雨,看到今天的平均pace/公里比上个星期快了5秒左右,平均四分四十六秒/公里,然后发现太快,就觉得跑五公里节奏跑就好了,然后再冷身三公里完成了. 最高心跳 - 184bpm

10km L.T run v 5km v 82.jpg

chaucky 发表于 14-1-2013 10:16 PM
14/01/2013 十公里v节奏跑v五公里v82%

今天在穿雨衣在雨天里做节奏跑, 开始热身两公里的时候,只是下着毛 ...

Tempo Run 上到92%很正常啊,平均才88%,很标准,没有太快。而且如果要专注10km比赛,你要做很多短程快Tempo,平均90~92%的Tempo。

nayiq 发表于 14-1-2013 11:12 PM
Tempo Run 上到92%很正常啊,平均才88%,很标准,没有太快。而且如果要专注10km比赛,你要做很多短程快Te ...

看錯了..是96% 192bpm.

最近發現腳趾頭沒有變黑了...前幾年的時候,腳趾都跑到變黑色或紫色..不懂大家現在還有這個問題嗎? 可能我最近沒有勉強跑快,腳趾才不會撞到變黑青...

chaucky 发表于 15-1-2013 11:26 AM
最近發現腳趾頭沒有變黑了...前幾年的時候,腳趾都跑到變黑色或紫色..不懂大家現在還有這個問題嗎? 可能我最 ...

鞋的关系吧!如果跑下急坡路段,脚指头通常变黑的....

15/01/2013 恢复跑 - 七公里 - 68%- 平均六分四十秒

本来今天打算去草场做赤足跑,可惜学校有event,所以只好穿鞋在我家附近做恢复跑,今天非常理想,几乎每一公里都一样速度,只是最后一公里快几秒.

chaucky 发表于 15-1-2013 07:58 PM
15/01/2013 恢复跑 - 七公里 - 68%- 平均六分四十秒

本来今天打算去草场做赤足跑,可惜学校有event,所以 ...

酱理性做么?跑步是一种艺术,要靠感觉跑。。。