佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【原创】各品牌胶原蛋白的评价与Q&A

那些想转载的朋友们,请转载的时候注明转载自http://www.lorraine1223.blogspot.com 谢谢

有太多太多人问关于我胶原蛋白的问题,我回答得我都快倒背如流了,以下是我为大家的解答。

我23岁开始服用胶原蛋白,从本地还没开始售卖胶原蛋白(当时我还是从日本订货进来的)到现在满街都是不同品牌的胶原蛋白,我已经服用了快5年的时间,我对它很熟悉。

Q:胶原蛋白是什么?
A:每个人的人体天生都有胶原蛋白,胶原蛋白是维持皮肤与肌肉弹性的主要成分,但是20~25岁以后,肌肤中的胶原蛋白开始流失,人的皮肤开始陆续出现皱纹(如表情纹,眉间纹,抬头纹,鱼尾纹),凹洞,斑点等老化现象,如果你在这个时候开始补充胶原蛋白,就会产生立即行的效果。

Q:胶原蛋白有哪儿些功效?
A:保湿防皱,修复皮肤,润泽头发,自然丰胸,坚固骨骼

Q:如果我服用了胶原蛋白一阵子,停止服用之后会不会有副作用?
A:这是毫无根据的!停止服用胶原蛋白并不会有任何副作用!当你开始服用胶原蛋白之后,你会在两个星期到两个月内看到你的肌肤有明显的改善(皮肤变得更保湿,细纹减少,脚后跟的裂痕减少等)。当你停止服用之后,肌肤会在1-2个月的时间到回你平时(未服用胶原蛋白时)的状态。

Q:世面上所有胶原蛋白产品是一样的吗?
A:不一样,胶原蛋白的mg不同,有些还掺入了其他维他命或矿物质。消费者可以根据自己的需求与消费能力而购买自己所需的产品。

Q:多久才能看到效果?
A:一般是两个星期到三个月。快则两个星期,有人告诉我最快见效的地方是脚后跟,原本龟裂的脚后跟变得平滑了,本姑娘是常做Pedicure的人,在这一方面还真的是没什么发现,本姑娘服用了两到三个星期之后发现头发变柔顺 + 皮肤变得有弹性,服用了快将近3个月的时候发现胸部变得有肉一点(就那么一点点,在你穿内衣拨肉的时候会发现。Ok 啦,是变大了,只是我不想说变大,因为视觉上好像没改变但是触感有差)。

服用过的胶原蛋白评价:

Meiji Amino Collagen 明治氨基酸胶原蛋白粉

这是我第一个喝的胶原蛋白。那时我买是一罐RM130,28天,有补充裝-30天。

一天一勺,一勺富含5000mg骨胶原精华。不含砂糖,低热量,每日仅有27kcal,而且脂肪含量亦祇有0.08g,所以每天饮用也不会增加身体的重量。 可加入牛奶, 豆奶, 雪糕,麥片, 乳酪, 果汁, 燕窩, 湯水等喜欢的饮品中,美味可口、方便饮用,潮流新人气美肌健康食品,每日轻松补充轻松吸收。

本姑娘的评语:我之前有说到,我23岁开始服用胶原蛋白,从本地还没开始售卖胶原蛋白的时候我便开始从日本订这一款胶原蛋白进来,这个牌子我喝了起码有4年。味道有人说难喝,可是我不觉得,就有一点点味道而已,可是说不上难喝的味道,可以掺入任何饮料,所以很方便,那时我每天早上一杯Redoxon 水溶性 Vitamin C,再加上这个,效果很好,很快见效。

NH Colla-Plus

一个包装里有12瓶+送 3瓶 RM140,现在促销价 3大包装 RM333。

两天服用一瓶。这个是市场上其中一个畅销的牌子,也是第一个用国际明星(容祖儿)当代言人的胶原蛋白产品的公司。每一瓶有5000mg胶原蛋白,最主要的成分是浓缩的红葡萄汁,这个品牌有投保高达一百万美元的产品责任保险,算是市场上少有的有投保的胶原饮品。

本姑娘的评语:这个品牌的价钱是偏高的(以单一包装来说),如果你资本多的话可以服用这个品牌。效果是有的,除了价钱偏高(本姑娘家境贫穷),其他的没什么好说的。

Lennox Firm Up +

一个包装里有24瓶+24包OPC,价钱是RM115,现在促销价 3大包装 RM330。

Lennox Firm Up 市面上有两种,一种是旧款的Lennox Firm Up,一种是新款的Lennox Firm Up Plus(有多出一个“+”号)。

我说的是新款的,新款和旧款的差别在于,新款多了OPC(葡萄籽精华),价钱也比旧款的高一点。第一次服用胶原蛋白的话是一天一瓶,10天后,两到3天一瓶。但是如果你一直都有服用胶原蛋白(即使是其他的牌子),你可以不用连续服用10天,两到3天服用一瓶即可。一瓶有5000mg的胶原蛋白,100mg的Q10,100mg Vitamin C,50mg Vitamin E,还有OPC。

喝的时候先把一包OPC放进一瓶胶原蛋白里,摇一摇再喝。

本姑娘的评语:这个品牌价钱算是公道的,两天一瓶的话,一个包装可以喝1个半月。本姑娘最爱的是它有OPC(葡萄籽精华)。亚洲人似乎很少知道葡萄籽的功效,其实葡萄籽是美容界的佳音,一直以来都受重用!连美容教主伊能静推介吃葡萄籽精华素。它可治皮肤敏感,痘痘,粉刺,黑头,黑白斑,均衡肤色,雀斑,毛孔粗大,防紫外线,淡化黑色素,皱纹,黑眼圈,疤痕, 皮肤干操,脱皮,红点,免疫力低,眼力差,疲倦 ,全身的肌肤有里到外都能够美化和修补缺陷。(当然本姑娘也必须承认本姑娘是有另外摄取葡萄籽精华胶囊的,所以可能本姑娘另外摄取的缘故,再配上胶原蛋白所以效果可能更显著)。

Kinohimitsu Collagen Diamond 5300mg

一盒里有12瓶+4瓶,RM135

Kinohimitsu 都是大家知道的品牌,这公司出了很多美容与瘦身产品,胶原蛋白的话有Beauty Drink Collagen 2500mg和Collagen Diamond 5300mg,我就说成分比较高的Kinohimitsu Collagen Diamond 5300mg。第一次服用胶原蛋白的话是一天一瓶,6天后,两天一瓶。一样的如果你一直都有服用胶原蛋白,直接两天服用一瓶即可。一瓶有5300mg,比其他普遍上的品牌多处300mg。

本姑娘的评语:这个品牌在市面上算是中等的品牌,不是最好也不是最差的胶原蛋白牌子,可是算是蛮好卖的牌子。你问我好不好,我只能说不错,差不差?我也说不上差在哪里,我个人是觉得Kinohimitsu 另一个美白饮品的功效还比较显著。所以,见仁见智啦~

ORIgen Plus Collagen Beauty Drink

一盒里有30包,现在促销买一盒再送3包,价钱是RM140

这个算是价钱最便宜的吧~ 一包有5000mg,两天一包的话可以喝两个月。除了胶原蛋白还有Vitamin  C

本姑娘的评语:如果你要选择便宜的胶原蛋白,这个牌子你可以考虑。味道像Orange Juice+胶原蛋白的味道(一点点Meiji的味道),我个人是觉得ok,可是有些人没法接受那一点点的味道(个人是觉得那味道真的是那么一点点而已,不去在乎它的话是不会发现的)。

Total Image Collagen Plus

一瓶60颗RM108,双包装60颗 RM185

Total Image这个牌子大家应该不陌生,这个是胶囊,不是饮品。一颗胶囊里有900mg 的胶原蛋白,50mg的Vitamin C,50mg 的Vitamin E。由于价钱比较低,所含的胶原蛋白也不高,所以你不要期望它会像饮品那样很快见效,需要一段时间才看到效果。

本姑娘的评语:如果价钱和方便为考量的话,胶囊是不错的选择(方便我带出门啦~),这一年多以来本姑娘的做法是,当我服用了饮品一段时间,我就停止服用饮品(都说本姑娘家境贫穷咯~无法每天都买昂贵产品啊~),后来接着吃胶囊mantain它,等到有了一点积蓄了再买饮品。

此部落格本姑娘花了几天写的啊~如要转载,请麻烦注明一下原创者。Google威力太过强大。我之前花了很长的时间所写的巴厘岛各个景点的特色与心得被人原原本本一字不漏的抄袭出来放在论坛上然后自称是自己的写的。

然后叻,那个Suffork House的文章也是,被人原原本本的抄袭出来,连照片都当成是自己拍的post在自己的FB(都怪自己懒惰没有放watermark) 。

本姑娘人很好的,所以木头猪才那么爱我(不忘奉承木头猪一下,所以接下来的胶原蛋白饮品就…… 嘿嘿,你知道怎么做了hor~),我不计较,就当作做善事~ 我只能说,谢谢你们的抄袭啊~ 那代表我的文笔很好,写得动人,所以值得让你们抄袭。谢谢你们那么看得起我啊!但是抄归抄,如要转载顺便抄袭下面一段文字啦~

【注明】:转载自http://www.lorraine1223.blogspot.com

禁止附上买卖网址,已替你删除 by yitin88

评分

asair + 3 感谢分享
大头鱼 + 5 精品文章
Qaphsiel + 5 精品文章

多谢分享。。

写得好详细!我最近也是想尝试胶原蛋白,可是又没有经验~
真的很谢谢你的分享,我大概知道我要买什么了的

我也是有服用膠原蛋白以及葡萄籽,效果不錯。

意思是说如果喝了 Collagen Drinks 要持续喝才能 Maintain 是吗?我快要踏入22 而且发现皮肤状况比起两年前越来越差,一直想要买 Collagen Drinks 来改善。但是碍于价钱过高(我还是一名穷学生)+ 不懂哪个牌子好,所以一直都买不下手。

想请问,如果我的皮肤是容易犯红,而且以前不长痘痘但是过了20岁才长痘痘的肌肤,喝了 Collagen Drinks 能改善吗?黑头,粉刺也能改善?

JBabe 发表于 15-1-2013 04:45 PM
意思是说如果喝了 Collagen Drinks 要持续喝才能 Maintain 是吗?我快要踏入22 而且发现皮肤状况比起 ...

如果说你以前不长痘痘,现在才长有几种因素
第一,你换了新的环境
第二,你换了新的洗脸霜,护肤品或新的洗衣液(枕头套)
第三,可能性比较大的是荷尔蒙失调。

容易泛红也可能你肌肤比较敏感一点或是肌肤比较薄

要对症下药才有用啊~

collagen会增加你肌肤的弹性,黑头粉刺我个人觉得有改善一点点。

Follow Us
lorraine1223 发表于 15-1-2013 04:54 PM
如果说你以前不长痘痘,现在才长有几种因素
第一,你换了新的环境
第二,你换了新的洗脸霜,护肤品或新 ...

原来突然长痘痘有那么多原因。我一直都想改善我敏感的皮肤。每次上美容院他们都会一直介绍我很多护肤品,可是都没有用
刚刚浏览了大大的Blog,又看到你说服用了避孕药皮肤变好是真的吗?

JBabe 发表于 15-1-2013 05:01 PM
原来突然长痘痘有那么多原因。我一直都想改善我敏感的皮肤。每次上美容院他们都会一直介绍我很多护肤品, ...

对呀~避孕药是调理荷尔蒙的药
医生有时候会开避孕药给病人来调理荷尔蒙,只是很多人不知道那是避孕药而已~
长痘痘的话,痘痘不多,避孕药是可以改善的,我个人觉得毛孔变小很多。

敏感肌肤的话要慢慢治,找出根源,有时是对某些产品或某些食物排斥。

痘痘加敏感肌肤的话我通常是推介天然的面膜粉
禁止附上买卖网址,已替你删除 by yitin88

便宜好用又有效

lorraine1223 发表于 15-1-2013 05:05 PM
对呀~避孕药是调理荷尔蒙的药
医生有时候会开避孕药给病人来调理荷尔蒙,只是很多人不知道那是避孕药而 ...

那么避孕药是长期吃还是吃到觉得皮肤变好就停了呢?会有副作用的吗?

JBabe 发表于 15-1-2013 05:30 PM
那么避孕药是长期吃还是吃到觉得皮肤变好就停了呢?会有副作用的吗?

我是因为经痛的问题所以长期吃
现在的避孕药已经改良很多了,几乎没什么副作用了(当然还是要看牌子啦)

LZ家是不是开Farmasi的?

lorraine1223 发表于 15-1-2013 05:33 PM
我是因为经痛的问题所以长期吃
现在的避孕药已经改良很多了,几乎没什么副作用了(当然还是要看牌子啦) ...

原来如此。谢谢大大的耐心回答

Esther127 发表于 15-1-2013 05:35 PM
LZ家是不是开Farmasi的?

不完全算是我家
只是有个advantage可以让我尝试很多产品

谢谢分享~我现在刚开始服用Meiji希望有满意的效果

我今年30岁了! 肌肤真的开始变差了
如果只是吃葡萄籽精华胶囊有帮助到吗?
胶原蛋白对我来说很贵叻!

sunrise83 发表于 15-1-2013 07:37 PM
我今年30岁了! 肌肤真的开始变差了
如果只是吃葡萄籽精华胶囊有帮助到吗?
胶原蛋白对我来说很贵叻!

帮助是有的
只是葡萄籽和胶原蛋白的功效各不同~

我是19岁男生,可以吃collage吗?
想吃Lennox Firm Up +,这个比较便宜,而且还是个学生
可是对男生有什么影响吗?
如果用久了  然后停用会不会反效果啊?

去那里买Meiji比较安全?

Liamm 发表于 15-1-2013 08:54 PM
我是19岁男生,可以吃collage吗?
想吃Lennox Firm Up +,这个比较便宜,而且还是个学生
可是对男生有什么 ...

男生也可以吃

你最后问的问题我的帖子里有回答,你可以看第一楼

crystal_yng 发表于 15-1-2013 09:01 PM
去那里买Meiji比较安全?

我已经很久没有买Meiji了,所以不清楚哦