佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksongking85

DIY区硬件推荐 (求助导购前请看这里)更新 13-08-2014

最近笔电快坏的感觉,打算组一架普普通通的主机,主要用来做做文书工作,上網+看看影片而已,最好偶尔还可以用来修修照片。

目前budget控制在1500以内。很久没玩desktop机了,所以快outdated了,对新的零件都不太了解。

目前看上下面这个spec,不知道是否适合。请各位硬件区的前辈帮小弟看看,有哪里可以再改进。

Casing:Cooler Master Elite 344
Motherboard:ASRock B75 Pro3-M
Processor:5 3470
RAM:Corsair D3 PC1600 4GB x1
Power Supply:Corsair VS450

目前还没加入显卡和声卡,如果各位觉得有那个需要的话,也请推荐一下,以后还可以upgrade。 本帖最后由 kyteng 于 24-3-2013 10:44 PM 编辑

kyteng 发表于 24-3-2013 10:40 PM
最近笔电快坏的感觉,打算组一架普普通通的主机,主要用来做做文书工作,上網+看看影片而已,最好偶尔还可以 ...

其实你的用途也许i3都够用……
没有玩大型游戏,显卡可以省掉……

ksongking85 发表于 25-3-2013 11:37 AM
其实你的用途也许i3都够用……
没有玩大型游戏,显卡可以省掉……

i5-2320
P8H61-M LX
4G RAM 1333Mhz
SSD INTEL 330 128GB
WD 2TB
Nvidia GeForce 560 (1023MB/925Mhz)

如果要upgrade有什么建议?
考虑 SLI/CrossFire (2x GTX680 / 2x HD7950)
哪个应该先换, 可以告诉我步骤吗 ?

oasis1989 发表于 26-3-2013 10:31 AM
i5-2320
P8H61-M LX
4G RAM 1333Mhz

你的 Asus P8H61-M LX  无法 support SLI/CF ,
建议先换主板,

而且玩 SLI/CF 需要强大的 PSU, 到时你需要换了它

skyfire 发表于 26-3-2013 10:39 AM
你的 Asus P8H61-M LX  无法 support SLI/CF ,
建议先换主板,

建议换什么板 ? ROG 板还是什么
SLi/CF 只是考虑罢了, 如果玩游戏会卡顿就+

oasis1989 发表于 26-3-2013 10:48 AM
建议换什么板 ? ROG 板还是什么
SLi/CF 只是考虑罢了, 如果玩游戏会卡顿就+

1. 你有 SSD , 可是你的 H61M 没有 Sata3 (6GB) , 我相信你的 SSD 无法跑到max performance。
2. 你有可能打算 玩 SLI/CF。

我建议你可以考虑换 Asrock 的 Z77 Extereme 4 的 Mobo , RM460+  ;
有 Sata3 , USB3.0 , SLI/CF, overclock 方面;这个mobo 也受好评

Follow Us
skyfire 发表于 26-3-2013 11:18 AM
1. 你有 SSD , 可是你的 H61M 没有 Sata3 (6GB) , 我相信你的 SSD 无法跑到max performance。
2. 你 ...

SSD 这方面我没有去注意
AsRock 的板 okay 吗 ? 感觉 Asus 的会比较好 , 因为没有听过 AsRock 这个牌子

oasis1989 发表于 26-3-2013 11:59 AM
SSD 这方面我没有去注意
AsRock 的板 okay 吗 ? 感觉 Asus 的会比较好 , 因为没有听过 AsRock 这个牌子
...

ASRock 在香港和台湾有一定的知名度。

Asus 也很好, 我喜欢它常有最新的 Mobo Bios 来更新

skyfire 发表于 26-3-2013 12:18 PM
ASRock 在香港和台湾有一定的知名度。

Asus 也很好, 我喜欢它常有最新的 Mobo Bios 来更新

如果是 ASUS 的板有什么介绍 ?

请问这样的装配如何?

1. processor :
intel corei5 3570k = RM679

2. motherboard :
ASUS Maximus IV Gene-Z/GEN3

3. ram :
Kingston D3 KVR1600 4gb x 2

4. storage :
WD SATA 500GB

5. graphic card :
GTX660 DirectCU II

6.Power :
CM GX Lite 500W

7.Case :
CM342

月寒羽 发表于 2-4-2013 12:28 AM
请问这样的装配如何?

1. processor :

PSU太小气了吧?
考虑Seasonic S12II 620W或Silverstone Strider Series

oasis1989 发表于 26-3-2013 12:33 PM
如果是 ASUS 的板有什么介绍 ?

可以考虑便宜点的GIGABYTE B75M-D3V……

又来捣乱~
full tower casing 有什么品牌没超过rm300的吗?
(上方水冷不会阻碍到主板的)
谢谢~

everfish 发表于 2-4-2013 02:05 PM
又来捣乱~
full tower casing 有什么品牌没超过rm300的吗?
(上方水冷不会阻碍到主板的)

你可以去淘宝看看……
本地应该没有……
如果有请告诉我,我也想买……

ksongking85 发表于 2-4-2013 02:43 PM
你可以去淘宝看看……
本地应该没有……
如果有请告诉我,我也想买……

就是有寄来这里还要多花300 已经10多公斤了 可想而知...

will. 发表于 2-4-2013 03:17 PM
就是有寄来这里还要多花300 已经10多公斤了 可想而知...

所以才叫他找到让我知道……

哦固若寡闻了呢,看来要找别的方法了~~

感谢大大们的教导...小弟受教了...

想组一台电脑,支援双银幕,工作用的,偶尔会开PS,
budget RM1500左右,不想拿太低配件,

Intel i3 3220
ASUS P8B75-M LX
500GB W.D. BLUE 16M 7200 RPM SATA 6.0
KINGSTON D3 PC1333 4G   x 2
LEADTEK GT630 2G D3 128BIT
PSU和Casing目前还没找到适合的,请各位网友推荐.

顺便问,GPU有VGA和DVI slot,我用2个银幕,
一个用VGA,另一个用DVI,这样是不是就自动会分开2个画面而不需要设定呢?
没用过双银幕,请指教

00boyboy00 发表于 6-6-2013 07:16 PM
想组一台电脑,支援双银幕,工作用的,偶尔会开PS,
budget RM1500左右,不想拿太低配件,

你拿的基本上几乎都是最低的配件…