佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

PIONEER专区 ( 创造永恒的视听奇迹 )

khlim_77 发表于 5-7-2016 09:51 AM
抱歉这里的大大,

把 front speaker set 去small, crossover adjust 去80hz
这样subwoofer 就会做功了,因setting front speaker 是large , avr 会把low bass 转去front 的subwoofer ,那sub 就没有bass signal ...

一定是烦 lx 所给的 crossover。。 垃圾

front 保持 large 可以啊
sw用plus。跟你以前 denon 叫做 double bass 一样

不过走 thx mode 会改 roll off 变成难听。用到thx时候 自己改回 small+ 80hz

khlim_77 发表于 5-7-2016 06:21 AM
抱歉这里的大大,

把 front speaker set 去small, crossover adjust 去80hz
这样subwoofer 就会做功了,因setting front speaker 是large , avr 会把low bass 转去front 的subwoofer ,那sub 就没有bass signal ...

说得好。
顺便补充一下。

一般大型的喇叭例如座地式,都可以直接调Crossover去80Hz。
比较小的Center或Surround喇叭就不行了。

厂家的规格大部份都说他们的喇叭frequency response可以到80Hz或以下。
但实际上,它们接近100Hz时都会roll off 得很快。
这是因为厂家的规格不正确 或 喇叭摆位导至低音衰弱。

我会依照自动测音后的设定为准。调整方法如下。

例如..
如果测出来的结果是...
(1) 自动测音 Front = Large, Crossover=40Hz
      手调设定 Front = Small, Crossover=80Hz-100Hz ( 依照自己对低音的倾向)

(2) 自动测音 Surround = Small, Crossover=150Hz
      手调设定 Surround = 保持Small, Crossover=保持150Hz (不要调到150Hz以下)

如果硬要调到80Hz,那么Surround喇叭在80Hz到150Hz的声音就会衰弱甚至听不见了。

不明白 eq trim 和 ch level 的分别

kenlabs 发表于 6-7-2016 05:36 PM
说得好。
顺便补充一下。

一般大型的喇叭例如座地式,都可以直接调Crossover去80Hz。
比较小的Center或Surround喇叭就不行了。

厂家的规格大部份都说他们的喇叭frequency response可以到80Hz ...

只可惜先锋不能分开调cross over , 只有个总的,这点有点失望

真知道效果如何!!我的想象肯定是很棒的

关掉其他 swave. 只开 sw
好很多

Follow Us
自己改 surround eq. 好很多.
死鬼 mcacc 不可靠

lx76 快放出了。转机去天龙.有人要可以短信我

大辆车 发表于 30-8-2016 11:14 AM
自己改 surround eq. 好很多.
死鬼 mcacc 不可靠

怎么set 法,分享来听听

khlim_77 发表于 5-9-2016 12:13 AM
怎么set 法,分享来听听

你的 lx 满意ma??

刚刚 up denon 机了, lx 放一边。。。。
以前听惯 audyssey. 可以回去真爽

mcacc 会把midbass eq 压到很下 (可能房间问题)

125, 250, 500,1000hz 人声不见
2000, 4000, 8000hz 飞天

8000hz 是喇叭最敏感 的 hz. 弄到耳朵不舒服
所以偶关 lcr  的 standing wave. 手动 eq

最后才 full band phase control
关于 crossover. 偶把 front spk =large。 center =large
反正 amp 的力水够大
sub 走 extra bass. crossover 保持 80hz 来照顾 rear spk

只是开thx 时候一定要set 回 small. 以免midbass 过多

不知你们做mcacc时那mic有没有用三脚架摆在皇帝位耳朵位置啊?
我参考了香港某论坛的建议用了跟没用相差很大。
做mcacc也参考他们的方法,虽然还有很多地方觉得还可以改进,不过要费很多时间去研究啦,现在的效果都满意了,用环绕测试碟试可以听到子弹由左至右,前至后或右前至左后等位置都能清楚连贯表现,随没有天花音箱一些场面也能听到东西由上方坠下或上层的脚步声。

任我行@com 发表于 6-9-2016 12:15 PM
不知你们做mcacc时那mic有没有用三脚架摆在皇帝位耳朵位置啊?
我参考了香港某论坛的建议用了跟没用相差很大。
做mcacc也参考他们的方法,虽然还有很多地方觉得还可以改进,不过要费很多时间去研究啦,现在的效果 ...

偶没有。
定位没问题, 子弹可以飞
eq 不行。

以同价同性能,denon marantz 走 audyssey multieq xt, xt32 给予 8个椅子做定位.

mcacc 1个而已

大辆车 发表于 7-9-2016 10:03 PM
偶没有。
定位没问题, 子弹可以飞
eq 不行。

以同价同性能,denon marantz 走 audyssey multieq xt, xt32 给予 8个椅子做定位.

mcacc 1个而已

我以前没用三脚架也是子弹可以飞,用了会更加连贯清楚,反正不用钱的一试无妨,听说调到厉害的甚至可以听到有东西在脸前翻滚的,这版里的某位大哥就有这种水准。EQ就没玩了,通常看人用仪器电脑调教的,mcacc的EQ我觉得不错啊。我只用过NAD 及P牌AV amp罢了,你说的好像不错,也听说各品牌各有优点,只有看自己声音取向选购吧。

任我行@com 发表于 7-9-2016 10:37 PM
我以前没用三脚架也是子弹可以飞,用了会更加连贯清楚,反正不用钱的一试无妨,听说调到厉害的甚至可以听到有东西在脸前翻滚的,这版里的某位大哥就有这种水准。EQ就没玩了,通常看人用仪器电脑调教的,mcacc的EQ ...

你有 toe in 吗。eq 是房间问题。
不过偶就是偏不要 toe
in the face 需要 toe. distance. 喇叭。3种个性配合

偶以懒人作风。就是花钱享受 不想研究
还以为mcacc 给3个座位。 原来只有 swave 功能

结果每天听了 mcacc 啪啦啦 啪啦啦 x32
想起都怕

ypao audyssey 都是小鸟叫声。不烦不吵

大辆车 发表于 8-9-2016 11:27 PM
你有 toe in 吗。eq 是房间问题。
不过偶就是偏不要 toe
in the face 需要 toe. distance. 喇叭。3种个性配合

偶以懒人作风。就是花钱享受 不想研究
还以为mcacc 给3个座位。 原来只有 swave 功能

结果 ...

不是很明白你说的问题,全自动或半自动的mcacc都是在改善空间音箱的问题,也不知是你设定的问题还是mcacc的问题,不过换了amp能得到你喜欢的声音就好啦。

任我行@com 发表于 10-9-2016 11:53 AM
不是很明白你说的问题,全自动或半自动的mcacc都是在改善空间音箱的问题,也不知是你设定的问题还是mcacc的问题,不过换了amp能得到你喜欢的声音就好啦。

不是特地贬pioneer. 别的牌子走一轮 calibrate 就满意。mic可以收起来了
lx 做了几个月烦恼到换 amp. pure direct 反而可以听。代表喇叭没问题

amp 还在没有卖。要不然你教我。
你用什么 ms 走 eq?
偶试过0-20 10-30 20-40 30-50 40-60 50-70 60-80
已经累了 都没有答案

全自动 mcacc 走完6 个 memory.

spk setting ( level. distance. crossover. large small) 都对
standing wave 和eq 把喇叭特性 改成
125hz -4
250hz -3
500hz -4
1khz -5
2khz -1
4khz +2
8khz+4
16khz +2

swave
169hz -3
210hz -3
110hz -3

full phase control
都是波浪 结果可以接受。除了 中置喇叭  1khz boost 高ms
32bit high bit. 人声变机械化
dac filter slow vs sharp 都是无帮助

三脚架在 rusty 家有放过。 完全没相差。。。
反而 换电源线fuse. amp直接开声

大辆车 发表于 10-9-2016 06:40 PM
full phase control
都是波浪 结果可以接受。除了 中置喇叭  1khz boost 高ms
32bit high bit. 人声变机械化
dac filter slow vs sharp 都是无帮助

三脚架在 rusty 家有放过。 完全没相差。。。
反而 换电源 ...

大哥,我是不明白你说的啪啦啦 啪啦啦 x32是什么意思啊?
老实说我的只是很旧的LX53罢了,有些新出的设定都没玩过,而且对于手动调mcacc没有研究啊,要改这个真的帮不到你。
不过我爬文看过前三及环绕喇叭单元相差很多mcacc是做不到好的效果,请问你用什么类型喇叭啊?
既然你说到在电源上有改变,我倒可以借我的电源线或排插让你试试是否是在电源上出了问题。

任我行@com 发表于 10-9-2016 07:15 PM
大哥,我是不明白你说的啪啦啦 啪啦啦 x32是什么意思啊?
老实说我的只是很旧的LX53罢了,有些新出的设定都没玩过,而且对于手动调mcacc没有研究啊,要改这个真的帮不到你。
不过我爬文看过前三及环绕喇叭单元相 ...

mcacc 放出的声 lo 啪啦啦 不停. 你的lx 应该有 acoustic eq pro

偶全部喇叭都是不同品牌的。
mordaunt short front dual 5"
kef center dual 5"
ae surround single 4"
虽然你说pioneer 不能, audyssey 却做到

累。。 找不到高人弄

终于把lx 出手成功。祝新主人享受 THX 效果