佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenlabs

PIONEER专区 ( 创造永恒的视听奇迹 )

sowkamhoong 发表于 11-10-2016 06:21 PM
P記MCACC個setting博大精深
唔係一般淨識用音壓計自認高手可以理解
要講個McAcc搞好部LX真係講一日都講唔晒.

以上説法是引用香港P记高手有感而發.

是啊,我也是跟他的贴才学到一点皮毛,最佩服的是他提倡不要用尺量修改距离的理念。

任我行@com 发表于 11-10-2016 08:27 PM
是啊,我也是跟他的贴才学到一点皮毛,最佩服的是他提倡不要用尺量修改距离的理念。

距离可以用耳朵判断左右平衡。通常都 ok
不对就改 toe 角度。当然不可用尺量

大辆车 发表于 12-10-2016 12:31 PM
距离可以用耳朵判断左右平衡。通常都 ok
不对就改 toe 角度。当然不可用尺量

你很搞笑一下哦,mcacc的mic已精准到可以测量mm单位,难道你认为你的耳朵比mic还厉害?

之前不是说不喜欢toe in的吗?怎么现在又toe in啊?

其实我说的高人不用尺量修改距离是针对有源超低音音箱的,不是你以为的喇叭,我参考这位高人的方法调整后有一些场面超低音更加融合在其他喇叭,听不出超低音音箱的位置相当于很多人所说的隐形,超低音会跟随环绕声方向走,不过不是全部场面都能有这种效果,应该是我的系统还调整不到家。

任我行@com 发表于 12-10-2016 06:23 PM
你很搞笑一下哦,mcacc的mic已精准到可以测量mm单位,难道你认为你的耳朵比mic还厉害?

之前不是说不喜欢toe in的吗?怎么现在又toe in啊?

其实我说的高人不用尺量修改距离是针对有源超低音音箱的,不是你 ...

有mm 吗 偶所有看过的机最小 0.01m =1cm 而已

toe angle。。。要怎么说呢?比如mic 对喇叭的角度。很难讲解这个

原来是说 sub.
偶从以前没有 cal mic 的机。就开始算拍子来set 全部喇叭和sub 距离.
耳朵是听得出的。不信你可以试。
比较吃时间不过绝对做得到的

大辆车 发表于 12-10-2016 06:31 PM
有mm 吗  偶所有看过的机最小 0.01m =1cm 而已

toe angle。。。要怎么说呢?比如mic 对喇叭的角度。很难讲解这个

哦,不好意思,误解了0.01m 的意思,应该是cm,你的耳朵可以分辨1cm距离的声音?

我的前置及环绕都有调整过角度的,有劳你操心了

Follow Us
大辆车 发表于 12-10-2016 06:39 PM
原来是说 sub.
偶从以前没有 cal mic 的机。就开始算拍子来set 全部喇叭和sub 距离.
耳朵是听得出的。不信你可以试。
比较吃时间不过绝对做得到的

算了,没自信能听出1cm的声音,我还是选择依照香港论坛高人的方法好了,不用麻烦你啦。

sub 对喇叭的融合。
只要机有给分开的crossover 和 low pass filter (不是 crossover)就很容易上手la
khlim77 以前用过denon机 audyssey 的。偶相信他现在烦着lx86 没有给这个 set

任我行@com 发表于 12-10-2016 06:47 PM
算了,没自信能听出1cm的声音,我还是选择依照香港论坛高人的方法好了,不用麻烦你啦。

信不信由你自己判。反正76机都卖给别人liao (荣幸认识多一个家庭电影迷和玩家)

总之这些东西对偶来说不难, 偶的用法比较奇怪

其实谁理它1cm 1mm 都是数目而已。机是死的 人是活的

根本没有把它看作距离。是delay timing 和phase 来的. 数拍子是跟yamaha ypao tok tok tok 学来的。只要了解

撞反phase=cancellation.
撞正phase=boost.

后来的advanced mcacc 也提供fine tune distance 功能。test tone 一样 tok tok tok 声。
代表日本仔也有数拍子

full menu overlay. 也是pioneer 做不到的方便功能
一按setup 影片和声都停

任我行@com 发表于 12-10-2016 06:23 PM

其实我说的高人不用尺量修改距离是针对有源超低音音箱的,不是你 ...

能調到超低音融合在其他喇叭,听不出超低音音箱的位置相当于很多人所说的隐形,超低音会跟随环绕声方向走,全部场面都能有这种效果,那你已经是高手了。

對,這是它的失败之处.

sowkamhoong 发表于 13-10-2016 04:50 PM
能調到超低音融合在其他喇叭,听不出超低音音箱的位置相当于很多人所说的隐形,超低音会跟随环绕声方向走,全部场面都能有这种效果,那你已经是高手了。

不要说高手低手啦,我只在意如何提升视听效果罢了,而且每当调整一样东西得到提升的心情也很爽的,上论坛也是希望得到一些启示提升方法,不过却遇到。。。
我也很想听听其他系统有这种全面效果的声音,不过在一些陈列室都听不到这种效果,大概是经常换系统配套没调整好,想偷师都无从下手

每个房间空间的持性都会影响一套无论高中低价音响效果.所以説有靚房己经佔了好声最基本要求,但我们誰之中有多少人有呢?

是啊,如果能拥有一间独立的视听室肯定能有较好的效果,不过现在的屋价高企,能有自己的房子都很幸运了,独立视听室是有钱人才玩得起啊!

真正有钱人才不玩HIFI,之前做sales時看他们拿十几萬買套靓音响回家擺多过听。他们最爱的是唱K的那套。我们賺了錢就是,懒得彩你听不听。

sowkamhoong 发表于 14-10-2016 10:47 PM
真正有钱人才不玩HIFI,之前做sales時看他们拿十几萬買套靓音响回家擺多过听。他们最爱的是唱K的那套。我们賺了錢就是,懒得彩你听不听。

av机那么复杂。咪搞
唱k 机。一人一mic. 老少都ngam

幹了二十多年的音响sales,看盡音响發燒友千奇百態,給自己得出一个结論~猪肉是不能变成牛肉的。

sowkamhoong 发表于 15-10-2016 02:34 PM
幹了二十多年的音响sales,看盡音响發燒友千奇百態,給自己得出一个结論~猪肉是不能变成牛肉的。

老兄吃饱没 鸡肉猪肉牛肉照吃