佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CentOS

拿了花红才丢信 or 现在就丢信?

关闭 [复制链接]
Esther127 发表于 16-1-2013 04:18 PM
除非你觉得公司今年是肯定不会给你花红的,那你可以丢信先

就是不肯定,所以才头痛。

如果是我的话,拿了花红再丢信,因为如果你丢信了,相信你老板应该不会给你花红吧。因为我的公司就是这样。

xiongmao2012 发表于 16-1-2013 04:23 PM
如果新公司那么急。。。叫它会做人啦。。

新公司没有表示,但是它的offer是现在的薪水加allowance的多40% 到 50%,所以不敢要求多多。

beibeip 发表于 16-1-2013 07:39 PM
还有Annual Leave 吗? 有时可以用 Annual Leave 让自己早点离开.

今年假如做到3月尾,大概有4天年假,应该可以早4天离开,问题是那最后4天我还是这间公司的员工,这4天可以去新公司上班吗?我不大了解。

young1988 发表于 16-1-2013 08:49 PM
都挨到要拿花紅了,當然是拿了才丟信,

怕不好意思,就拿了花紅,過一兩天再丟,

谢谢回复,我急需要花红过年,可能会延迟一个星期才去新公司报到。

angeline85 发表于 17-1-2013 08:05 AM
从来都不跟$$过不去,拿了花红才走,如果你还有年假更好,可以拖多几天

今年假如做到3月尾,大概有4天年假,应该可以早4天离开,问题是那最后4天我还是这间公司的员工,这4天可以去新公司上班吗?我不大了解。

Follow Us
笑吼 发表于 17-1-2013 11:05 AM
看来这是LZ第一份工作吧~还不熟悉游戏的规则。。。当然拿了花红过后才丢信。

和公司讲人情。。。 ...

我已经工作8年了,这是第2份工,因为之前第1份工是公司倒闭,所以没有这些经验,谢谢你的指教。

谢谢大家的回复,原谅我不能一一的回复各位,很抱歉。

CentOS 发表于 17-1-2013 11:18 AM
今年假如做到3月尾,大概有4天年假,应该可以早4天离开,问题是那最后4天我还是这间公司的员工,这4天可以 ...

这样哦,我不是HR,不是很清楚,如果我这么说,4天的年假是让我早走,不用做到4月1号才做,这样可以吗?你的新公司跟你现在的公司有关系到的吗?一样行业吗?

拿到花红才丢信~ 接着最后几天的话就用MC 和 AnnualLeave 来扣掉他!
或者拿unpaid leave. 那不就可以咯! 哈哈

angeline85 发表于 17-1-2013 11:25 AM
这样哦,我不是HR,不是很清楚,如果我这么说,4天的年假是让我早走,不用做到4月1号才做,这样可以吗?你 ...

谢谢你的回复,假如有时间,可以参考我在“人权与法律”最近开的帖子。

Non Competition
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2983029

takashiron 发表于 17-1-2013 11:29 AM
拿到花红才丢信~ 接着最后几天的话就用MC 和 AnnualLeave 来扣掉他!
或者拿unpaid leave. 那不就可以咯! ...

假如拿unpaid leave,我还是这间公司的员工直到最后一天的通知,假如这段期间我去新公司上班,我有犯法吗?

CentOS 发表于 17-1-2013 11:35 AM
今年假如做到3月尾,大概有4天年假,应该可以早4天离开,问题是那最后4天我还是这间公司的员工,这4天可以 ...

这位朋友,你的旧公司不会那么多于去查你是否在另一间公司上班还是生病的!你都没心要做了,公司还那么多于查你干嘛!
你当然不要和你同事说你要去其他公司做,不然人多是非多,传到老板耳朵就麻烦!
静静就好!
和同事不用多说,到你正是离开就公司才讲给朋友知道也不迟!

takashiron 发表于 17-1-2013 11:51 AM
这位朋友,你的旧公司不会那么多于去查你是否在另一间公司上班还是生病的!你都没心要做了,公司还那么多 ...

明白了,谢谢你的回复。

CentOS 发表于 17-1-2013 11:58 AM
明白了,谢谢你的回复。

当做什么事都不知道,工照做,工钱照拿,花红照收!
过后,才丢信!
同事问什么都当不知道!离开公司后才算!

个人觉得~如果新公司薪金不错的话,就不在乎那花红了~
况且就公司不把握有没有哦~要保障些的话就丢信吧!

CentOS 发表于 17-1-2013 11:15 AM

把问题丢给你新公司的 HR.. 我想他们会帮你解决的如果她们急着要人.. 新水照算, Employement Letter 日期放迟点..(但要小心你新公司赖帐)

CentOS 发表于 17-1-2013 11:11 AM
新公司没有表示,但是它的offer是现在的薪水加allowance的多40% 到 50%,所以不敢要求多多。

你以往的花红有几个月? 如果新公司的薪金是现在的公司的 150%.. 就是说你早一个月跳过去等于多半个月花红.... 早三个月就多一个月半.. 如果新工司也是有花红的, 着样你拿的就不止多50% 了, 因为新公司的花红是 PRO-RATED 的. 也就是说如果现在的公司只给你一个月或少过一个月... 等不等花红分别不大.

难道你没有leave 吗?
两个月notice, 应该是2 月才丢信。

如果新公司可以妥协一下等你,那么就拿了花红才走。
如果新公司没办法再等了,那么就看你如何衡量金钱。
虽说不要跟钱过不去,但是也想想 跟花红过不去 比 跟以后的薪水过不去 哪个你认为值、哪个你认为不值。
纯属我个人考虑,因为也在面对一样的问题。 本帖最后由 陌生人的眼睛 于 18-1-2013 10:49 AM 编辑